logo

«Национальные телекоммуникации» запускают мультисервисную сеть в Санкт-Петербурге.

ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ), входящее в ОАО «Национальные телекоммуникации» (НТК), вводит в эксплуатацию магистральную мультисервисную транспортную сеть в Санкт-Петербурге.

Волоконно-оптическое кольцо новой сети связало 14 головных станций компании, расположенных в каждом районе северной столицы, включая пригород - Петродворец. Построенная мультисервисная сеть пропускной способностью 10 Гбит и с возможностью увеличения до 20 Гбит и более позволяет передавать телевизионный сигнал, Интернет-трафик, а также голосовой трафик (IP-телефония).

«Наличие собственной современной магистральной сети в этом стратегически важном для нас регионе открывает большие возможности для развития бизнеса и запуска новых телекоммуникационных услуг, - отметил генеральный директор НТК, председатель совета директоров ТКТ Сергей Калугин. – Бизнес ТКТ, одного из наших ключевых активов, становится менее зависимым от операционных и технологических рисков, что непременно положительным образом скажется на деятельности компании и ее капитализации».

«Теперь мы можем отказаться от аренды каналов у сторонних организаций, сокращая, таким образом, издержки, прежде всего, риски в обеспечении надежности и бесперебойной работы сети», уверен генеральный директор ТКТ Руслан Евсеев.

Новая магистральная мультисервисная транспортная сеть построена на базе маршрутизаторов 7604 производства компании CISCO Systems с использованием технологии IP-MPLS, с применением трафика Engineering и механизмов защиты Fastreroad.
Кольцевая конфигурация сети обеспечивает большую надежность, гибкость и «живучесть» сети, позволяя перенаправлять трафик по кольцу в обратном направлении в случае обрыва одного из каналов связи в каком-либо районе города.
Запуск собственной магистральной транспортной сети позволяет ТКТ расширить пакет спутниковых и эфирных телевизионных каналов, а также значительно улучшить качество, окончательно избавив от возможных помех при передаче ТВ-сигнала.
С запуском сети телевизионное вещание переведено с традиционного аналогового эфирного на цифровое кабельное, что позволило увеличить количество несущих до 8 по 10 телевизионных каналов на каждую с прежних 7 несущих на 8 каналов.
Благодаря этому 23 ноября ТКТ запустила 4 новых спутниковых канала для абонентов услуги «Твое ТВ», для приема которых абонентам достаточно лишь перенастроить свои декодеры.
Новая транспортная сеть построена за два года. Завершающие испытания и ее запуск в коммерческую эксплуатацию запланированы на 29 ноября.

18+
Новый сайт