logo

Правительство России одобрило концепцию развития телерадиовещания.

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Правительство РФ одобрило концепцию развития телерадиовещания на 2008-2015 годы. Как сообщила в понедельник пресс-служба кабинета министров, соответствующее распоряжение подписал премьер Виктор Зубков.
Правительство также утвердило план мероприятий по реализации этой концепции, в который среди прочего входит разработка федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в РФ на 2008-2015 годы".
План также предусматривает утверждение состава пакета обязательных к распространению на территории всей страны теле- и радиоканалов, разработку и утверждение первоочередных национальных стандартов в области цифрового телерадиовещания, совершенствование порядка лицензирования деятельности в области телерадиовещания с учетом перехода на цифровые технологии, перевод в цифровой формат архивных материалов Госфильмофонда, Гостелерадиофонда и Союзмультфильма.
Реализаций плана мероприятий по реализации концепции, согласно распоряжению, будут заниматься Мининформсвязи, Минкультуры, Минэкономразвития, Минфин, Россвязьохранкультура, Ростехрелугирование, Федеральная таможенная служба и Минюст.

18+
Новый сайт