logo

Телеиндустрию Украины и Польши подготовят к ЕВРО’ 2012

Украинская Ассоциация «ИКТ-Маркетинг», Международная общественная организация «Интерньюс-Украина» и оператор эфирных сетей телерадиовещания Украины - Концерн РРТ – инициировали Комплексную программу подготовки телевизионной индустрии Украины и Польши к освещению ЕВРО’ 2012.
Программа предполагает проведение серии научно-практических мероприятий с целью подготовки информационного освещения финальной части чемпионата Европы по футболу ЕВРО 2012 (Украина – Польша).
Главный вопрос, которым задались инициаторы программы - как сделать телевизионный продукт, который будет смотреть многомиллионная аудитория, качественным?
Как известно, одним из условий УЕФА к трансляции футбольных матчей Евро-2012 будет использование вещателями нового формата - телевидения высокой четкости. Именно поэтому комплексная Программа научно-практических мероприятий будет поэтапно рассматривать вопросы HDTV для футбольных болельщиков и не только.
Цель Комплексной программы — презентация вещателям, продакшн-студиям, провайдерам программных услуг лучших производственных и вещательных технологий и передового зарубежного опыта производства и трансляции контента в формате HDTV, согласование интересов всех сторон и компаний, причастных к выработке оптимальных стратегий и плана работы по информационному освещению ЕВРО’2012. К участию в Комплексной программе приглашаются игроки рынка телерадиовещания – операторы, вещательные компании, производители и дистрибьюторы оборудования и программных продуктов, создатели телеконтента и отраслевые ассоциации.
Согласно разработанной программе, мероприятия запланировано проводить циклично в течение четырех подготовительных лет - по возможности поочередно в Украине и Польше. Наиболее удачными форматами внедрения намеченной программы организаторы считают международные симпозиумы, конференции, семинары, бизнес-форумы и дискуссии специалистов национальных компаний двух стран с широким привлечением международного опыта.
Среди намеченных к обсуждению проблематик организаторы называют следующие:
- технологии видеопроизводства и трансляции спортивного контента в формате HD;
- национальные программы развития цифрового наземного вещания(DVB-T), цифрового кабельного ТВ (DVB-C) , цифрового спутникового вещания (DVB-S) в странах Европы и СНГ;
- особенности и практика внедрения стандартов мобильного телевидения (DVB-H, DMB, MediaFlo);
- реализация национальных программ построения сетей цифрового вещания в различных стандартах.
Ключевое событие Комплексной Программы 2008 года - Второй международный форум по вопросам внедрения мобильного телевидения (стандарты DVB-H, DMB, MediaFlo), который пройдет в рамках VI Восточноевропейской выставки и конференции ЕЕВС’2008 Telecom&Broadcasting (29-31 октября 2008 года).

18+
Новый сайт