logo

Нацсовет по телерадиовещанию в суде потребует лишения "Воли-кабель" лицензии. Компания "Воля-кабель" утверждает, что законов не нарушала и готова отстаивать свои интересы в суде.

Киев. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины на заседании 27 февраля решил обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии провайдера программной услуги ЗАО "Воля-кабель", говорится в сообщении на веб-сайте cовета.
Согласно сообщению, проведенная проверка компании выявила ряд нарушений. В частности, "Воля-кабель" не приняла во внимание предыдущие требования Нацсовета и не восстановила предоставление услуг аналогового кабельного телевидения на территории Деснянского района Киева.
"Принимая во внимание то, что "Воля-кабель" не выполнила предыдущего решения Национального совета о возобновлении трансляции универсальной программной услуги своим абонентам, мы были вынуждены прибегнуть к применению крайней санкции, предусмотренной действующим законодательством, - лишения лицензии. В дальнейшем ситуация будет зависеть не от нас, а от принципиальности суда, который будет принимать решение по данному делу", - приведены в сообщении слова главы Нацсовета Виталия Шевченко.
Как сообщалось, компания "Воля-кабель" в конце минувшего и в начале текущего года начала отключать абонентов в ряде районов Киева от услуг аналогового вещания и предлагать киевлянам заключить договор на пакеты цифрового телевидения, требующие приобретения или взятия в аренду специальных декодеров.
Кроме того, с 1 января "Воля-кабель" повысила тарифы для аналогового вещания, к примеру, для широкополосной сети социальный пакет в 30 каналов подорожал с 21 од 25,5 грн в месяц, а к концу 2008 года, по заявлениям руководства компании, он будет стоить 32 грн в месяц.
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в конце января создал специальную комиссию по расследованию обращений киевских абонентов компании с жалобами на массовое отключение от услуги аналогового ТВ и предложением заключить договор на услуги цифрового ТВ, требующего установку специального декодера.
Тогда же начальник Главного управления по вопросам ценовой политики Киевской горгосадминистрации Василий Яструбинский заявил о необходимости признать ЗАО "Воля-кабель" монополистом в сфере предоставления услуг кабельного телевидения.
Антимонопольный комитет Украины в начале февраля рекомендовал ЗАО "Воля-кабель" воздержаться от прекращения предоставления услуг аналогового телевидения до проведения разъяснительной работы с абонентами.
"Воля-кабель" предоставляет услуги кабельного телевидения под торговой маркой "Воля Премиум ТВ", а также услуги доступа к Интернету под брендом "Воля Броадбенд".
Компания заявляла о планах в 2008 году полностью перейти на цифровое вещание.

В связи с этим компания "Воля-кабель" выступило с таким заявлением:

27 февраля 2008 года. На сегодняшнем заседании Национального Совета по телевидению и радиовещанию, на котором рассматривался вопрос относительно действий ЗАО «Воля Кабель», вынесено решение «Вынести предупреждение и обратиться в суд для отзыва лицензии Нацсовета провайдера программной услуги».

Предвосхищая запросы со стороны СМИ прокомментировать данное решение, информируем об официальной позиции компании:
1. Нарушений закона компания не допускала
2. Если понадобится, компания готова отстаивать свои интересы в суде.

Отдел PR компании ВОЛЯ

18+
Новый сайт