logo

24 апреля ГКНПЦ им. Хруничева и International Launch Services объявили о развертывании широкой программы повышения качества продукции для ГКНПЦ им. Хруничева и всех его субподрядчиков.

“Программа станет дальнейшим шагом в направлении повышения качества и улучшения результативности нашей деятельности, что укрепит наши позиции ведущего предприятия космической отрасли,” сказал Владимир Нестеров, генеральный директор ГКНПЦ.

Новая инициатива предусматривает следующее:
Внедрение в новых филиалах ( КБ Химмаш, Воронежский Механический Завод и ПО Полет) единой системы управления качеством, действующей в ГКНПЦ им.Хруничева;
- Повторная сертификация системы управления качеством на соответствие требованиям международных стандартов с привлечением независимого аудитора;
- Развитие практики ежегодных аудитов и повторной сертификации;
- Дальнейшее развитие программы мотивации персонала на приоритетное решение задач повышения качества;
- Пересмотр и более углубленный анализ всех факторов, позволяющих повысить качество конструкции ракеты носителя; и
- Более широкое информирование заказчиков по вопросам обеспечения качества продукции.

“Речь идет о широкой инициативе, принципиально выходящей за рамки конкретных вопросов, возникших в связи с неудачным выведением космического аппарата AMC-14 с помощью ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М»,” указал г-н Нестеров. “Серьезность наших намерений подтверждается выделением соответствующих ресурсов и повышенным вниманием высшего руководства к реализации этой программы.”

“Наша цель – обеспечить высококачественными пусковыми системами наших заказчиков, чтобы они могли рассчитывать на их надежность и сейчас, и на перспективу,” сказал президент ИЛС Фрэнк МакКенна. “Мы намерены более широко посвящать наших заказчиков и страховые компании в вопросы обеспечения качества, создав для этого необходимые предпосылки.”
(Пресс-служба ILS и ГКНПЦ им. Хруничева)

18+
Новый сайт