logo

"Экспресс-АМ2" - из Алтая сообщают о неисправности, от ГПКС и РТРС пока информации не поступало.

В последние несколько дней в Сети появилась информация о прекращении вещания общероссийских каналов, трансируемых с "Экспресс-АМ2", 80 гр. в.д. Первоисточником является сообщение в "Алтайской правде" от 5 июня 2008 г. По словам главного инженера Алтайского краевого РТПЦ Виктора Светова, им было предложено перевести сеть на спутник Экспресс-АМ 33, 96,5 гр. в.д. Кроме информации в "Алтайской правде", других сведений нет. Все остальные источники так или иначе пересказывали эту публикацию.

В то же время, ФГУП РТРС, которое обычно не упускает ни одного случая перерыва спутникового телевещания для достаточно резкого высказывания своих претензий в адрес ФГУП "Космическая связь", в данном случае хранит молчание. Видимо, РТРС считает, что в данном случае оснований для высказывания претензий в сторону ГПКС нет.

Пока можно сделать вывод, что неисправность на "Экспресс АМ 2" носит локальный характер. При любом исходе дела, можно с уверенностью говорить, что федеральному телевещанию опасность точно не грозит - у ГПКС есть возможности использования других космических аппаратов.

18+
Новый сайт