logo

Intelsat планирует транслировать Олимпийские игры в стандарте HD для Европейского вещательного союза.


Пемброук, Бермудские острова, 19 июня 2008 г. – компания Intelsat, Ltd., ведущий мировой провайдер коммерческих услуг спутниковой связи и единственный глобальный спутниковый оператор, обеспечивающий трансляции всех Олимпийских игр после 1968 г., объявила о том, что Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union, EBU) подписал контракт, предусматривающий установку и эксплуатацию большого количества ретрансляторов для передачи в Европу видеосигнала с летних Олимпийских игр.
Европейский вещательный союз будет использовать возможность перекрестной коммутации в диапазонах С/Ku-band на спутнике Intelsat 706, расположенном на 50,2 градусах восточной долготы, чтобы обеспечить для своих членов телепередачи в режиме высокой четкости. Европейский вещательный союз, в который входит большая часть основных европейских вещательных компаний, предоставляет полный спектр сетевых услуг, включая, без ограничений, трансляцию в стандарте HD широкополосного видеосигнала.
«Используя Intelsat для трансляции летних Олимпийских игр, мы уверены, что наши члены ощутят ценность надежной услуги, предлагаемой компанией Intelsat, когда дело касается грандиозных событий», – сказал Штефан Кюртен, директор Департамента Евровидения.
«Мы являемся единственным спутниковым оператором, которым может обеспечить в Пекине перекрестное соединение для передачи информации на спутник в диапазоне C и передачи информации со спутника на Землю в диапазоне Ku-band, что позволяет Европейскому вещательному союзу вести непосредственный прием в диапазоне Ku-band в Европе, – сказал Жан-Филипп Жиллет, вице-президент компании Intelsat по региону Европы и Ближнего Востока. – Летние игры 2008 г. представляют еще одну веху в непревзойденной истории деятельности компании Intelsat в области успешной трансляции в прямом эфире по всему миру в стандарте HD».
Компания Intelsat будет предоставлять из Пекина ведущие в своей отрасли услуги по вещанию Летних олимпийских игр для вещательных компаний независимо от того, владеют ли они соответствующими правами. Услуги включают:
- контролируемые платформы для кодировки и многоканального вещания;
- вещательные услуги через глобальную сеть Intelsat фактически в любой точке мира;
- управляемые услуги по обеспечению связи по оптоволоконным каналам;
- ретрансляционные услуги по сети Intelsat, которые включают конверсию стандартов, повторное мультиплексирование и данные/IP;
- место для проведения трансляции в прямом эфире на фоне Олимпийского стадиона и Олимпийской деревни;
- услуги по воспроизведению во многих форматах;
- точку подачи, подсоединенную к стационарному месту передачи информации на спутник, расположенному в Пекине.

18+
Новый сайт