11 июля 2008 года в Минкомсвязи России состоялся пресс-брифинг с участием назначенного директора Департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций Виталия Петровича Стыцько
В.П. Стыцько сообщил о том, какие вопросы предстоит решать Департаменту в рамках реализации Концепции развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2008-2015 годы. В третьем квартале текущего года будет подготовлена федеральная целевая программа по реализации этой Концепции.
«До 2015 года переход на цифровое вещание должен быть осуществлен и аналоговое вещание прекращено. Обратного хода нет», – подчеркнул В.П. Стыцько.
По словам директора Департамента, у нового Министерства есть уникальная возможность ускорить работу по переходу на цифровое ТВ. Кроме того, предстоит решать проблему внедрения цифрового радиовещания в формате DRM, а также внедрения новых технологий вещания (телевидение высокой четкости, мобильное ТВ, IP-телевидение и т.д.).
До конца 2008 года предстоит решить вопрос о порядке обеспечения населения приставками для приема цифрового ТВ. Цена одной приставки в перспективе может составить около 70 долларов. «При любых условиях, - отметил В.П. Стыцько, - малообеспеченные слои населения получат возможность смотреть цифровое телевидение».
Справочно: Виталий Петрович Стыцько родился 18 декабря 1945 года в Москве. Радиоинженер (окончил Московский горный институт в 1967 г.), доктор технических наук, профессор.
Работал в отраслевых ВУЗах связи (Всесоюзный заочный электротехнический институт связи, Московский технический университет связи и информатики).
С 1981 по 1984 гг. работал заместителем директора по научной работе Всесоюзного научно-исследовательского института телевидения и радиовещания.
С 1993-2004 гг. работал заместителем генерального директора, генеральным директором компаний- интеграторов телевизионного оборудования.
С 2005-2008 гг. работал заместителем начальника управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, где занимался вопросами технической политики в области телерадиовещания и перехода на цифровые технологии.