logo

Дистрибъюторская сеть General Satellite продается.

Акционеры Корпорации General Satellite приняли решение о продаже дистрибьюторской сети в связи с реструктуризацией компании и концентрацией усилий на разработке и производстве электронной продукции. Данное направление деятельности выбрано в качестве приоритетного и стратегически важного для компании, и все управленческие и финансовые ресурсы будут сосредоточены на нем. Высвобождаемые в результате продажи средства предполагается направить прежде всего на реализацию инвестиционного проекта "Территория научно-технического развития Технополис Гусев" в Калининградской области.
Сделка по продаже дистрибьюторского бизнеса не подразумевает продажу торговой марки "General Satellite". Во время предпродажной подготовки с сентября до декабря 2008 года будет производиться реструктуризация и ребрендинг дистрибьюторского бизнеса. Новый владелец контрольного пакета дистрибьюторского бизнеса был выбран акционерами на основании его стремления не менять профиль деятельности покупаемого актива, но расширить и сделать его работу более эффективной.

Сегодня Корпорация General Satellite - это научно-производственная компания, работающая в сфере телекоммуникации и представляющая на российском и международном рынках высокотехнологичное оборудование, конструкторские решения, программное обеспечение и эксплуатационные характеристики которого отвечают самым высоким стандартам. Дистрибьюторская сеть General Satellite имеет подразделения в 42 городах России с численностью персонала около 1000 человек. В последние годы она занимала лидерские позиции на рынке спутникового телевидения.
Проект "Территория научно-технического развития Технополис Гусев", генеральным инвестором которого является Корпорация "General Satellite", будет реализован в г. Гусев Калининградской области до 2012 г. Он предполагает размещение на участке более 700 га комплекса предприятий, выпускающих высокотехнологичное радиоэлектронное оборудование, а также ряд обслуживающих предприятий, жилой застройки, объектов социально-бытовой и бизнес инфраструктуры, эффективное сочетание которых со временем приведет к превращению г. Гусев в технополис. Сейчас в г. Гусеве уже действует завод General Satellite по производству ресиверов по приему спутникового и эфирного телевидения, мощность которого составляет 80 тыс. приемников в месяц. К концу 2012 г. в городе появится еще 4 завода компании: по производству радиоэлектронных изделий бытового назначения, по производству металлоизделий и изделий из пластмассы, по изготовлению упаковки и по изготовлению печатных плат. Помимо этого будет создан домостроительный комбинат, который сможет обеспечить строительство модульных коттеджей не только для нужд будущего технополиса, но и для всей Калингинградской области. Проект "Территория научно-технического развития Технополис Гусев" был представлен на Международном инвестиционном форуме в Сочи, который прошел 18-21 сентября 2008 г.

18+
Новый сайт