logo

«ЭР-Телеком» ввел в эксплуатацию «Домашний кинозал».

«ЭР-Телеком» запускает для абонентов цифрового кабельного телевидения (ЦКТВ) новую услугу – «Домашний кинозал». Услуга предоставляет клиентам компании, подключенным к ЦКТВ, возможность просмотра фильма, который транслируется по специальному каналу в определенное время. В мировой практике эта услуг обычно называется Near Video-on-Demand («почти» видео по запросу). Первым городом, где «ЭР-Телеком» запустил «Домашний кинозал», стала Пермь.
«На сегодняшний день Цифровое кабельное телевидение – это услуга премиум-сегмента, ее абоненты – в основной массе очень занятые люди, у которых не всегда хватает времени посмотреть фильм в кинотеатре. «Домашний кинозал» предоставляет им возможность сделать это в любое удобное время у себя дома», - заявил руководитель инновационного центра ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Егор Гурьев.
До 10 октября 2008 года абоненты «ЭР-Телеком», подключенные к ЦКТВ, смогут воспользоваться «домашним кинозалом» бесплатно. С 10 октября стоимость просмотра составит 50 рублей за фильм. Получить информацию о фильме и заказать его просмотр абонент холдинга сможет с помощью специальной функции «Телегид», Интернет-сайта, или с помощью автоинформатора, позвонив в информационный центр. На выбор клиентов представлены новинки киноиндустрии и мировые суперхиты. Внедряя услугу, «ЭР-Телеком» заключил соглашение с правообладателем более чем 1000 фильмов.
«Услуги, аналогичные «Домашнему кинозалу», получили широкое распространение в Европе, где практически каждый оператор цифрового кабельного телевидения предлагает своим клиентам список фильмов на выбор. В дальнейшем мы планируем внедрять данный сервис и в других городах проекта «ЭР-Телеком» по мере запуска цифрового кабельного телевидения», - подчеркнул Егор Гурьев. Необходимо отметить, что по мере развития услуги и роста доходов населения в регионах, цифровое кабельное телевидение, а значит, и все дополнительные к нему сервисы, будут постепенно переходить из премиум-сегмента в разряд массовых.

18+
Новый сайт