«TELE-SPUTNIK»
№3(29), march 1998
Русский язык   English language

NEWS

8?">

c. 8

10?">

c. 10

12?">

c. 12

14?">

c. 14

MEETINGS WITH INTRESTING PEOPLE

22?">

c. 22
Беседовал Роман Маргадзе

Вновь двери редакционной "гостиной" открыты для читателей "Теле-Спутника". Сегодня наш гость - известный питерский писатель-сатирик Семен Альтов. Личность сложная, порой противоречивая, и в то же время необычайно интересная и колоритная. Эти качества в полной мере отразились в нашей беседе. Считая телевизор врагом живого общения, он периодически его смотрит и в курсе практически всех программ. Предпочитая выступления перед публикой съемкам на телевидении, готовит на петербургском телеканале еженедельную юмористическую телепередачу...

TV REVIEW

26?">

c. 26
Светлана Уразова

Все полновеснее и увереннее раскачивается маятник российского телевидения. Совсем, казалось бы, еще недавно головной болью операторов и менеджеров эфирных станций, кабельных сетей - центральных и региональных - было наполнение вещания привлекательным для зрителя содержанием. В поисках нетривиальных программ, фильмов, сюжетов они готовы были проехать не одну сотню километров, просеять сквозь "сито" массу видеокассет, чтобы "с колес" предложить к показу приглянувшийся материал. Теперь ситуация меняется. Ныне к их услугам готовые к эфиру целые спутниковые каналы с обилием самых феерических программ.

30?">

c. 30
С.Уразова

Незадолго до любимого праздника всей детворы, где-то за месяц до блодлоупления Нового Года, у обладателей "тарелок" НТВ-Плюс заработал еще один канал - "Детский мир". Это тоже был своего рода новогодний подарок, преподнесенный компанией и детям и взрослым. Немногим более трех месяцев прошло с тех пор. Запущенный канал продолжал "раскручиваться" и стало интересно какие все-таки программы смотрит юное поколение, которому посчастливилось иметь дома персональное спутниковое вещание.

34?">

c. 34
Е.Егорова,Р.Маградзе

33?">

c. 33
С.Уразова

Незадолго до любимого праздника всей детворы, где-то за месяц до блодлоупления Нового Года, у обладателей "тарелок" НТВ-Плюс заработал еще один канал - "Детский мир". Это тоже был своего рода новогодний подарок, преподнесенный компанией и детям и взрослым. Немногим более трех месяцев прошло с тех пор. Запущенный канал продолжал "раскручиваться" и стало интересно какие все-таки программы смотрит юное поколение, которому посчастливилось иметь дома персональное спутниковое вещание.

SATELLITE ARENA

42?">

c. 42
В.Колюбакин

Это предприятие было создано в 1979 году, как "Союзный узел радиовещания и связи номер 9". В 1987 году оно было переимеоновано в Государственное предприятие "Космическая Связь". В 1992 году на баланс ГПКС были переданы все спутники "Горизонт", "Экспресс" и "Экран", немного позднее были соответствующие лицензии министерства Связи. Таким образом ГПКС является национальным оператором, осуществляющим координацию и регулирование всех вопросов, возникающих при создании и эксплуатации коммуникационных спутниковых сетей, работа которых базируется на российских коммуникационных спутниках. Помимо этого предприятие является эксплуатационным представителем международных спутниковых организациий Intеlsat и Eutelsat.

48?">

c. 48
В.Апанасенко

50?">

c. 50
В.Апанасенко

EQUIPMENT PRESENTATION

60?">

c. 60
А.Г.Петропавловский ген.директор "РусЛан+ТВ"

О технологии RUSLAN - известно из публикаций журнала Теле-Cпутник (N 2 за 1995 год, N 2 за 1996 год, N 4 за 1997 год). Она внедрена и используется с апреля 1997 года телерадиокомпанией "РусЛан+ТВ".
"РусЛан+ТВ" использует канал радиовещания на спутнике "Галс" (36 град. вост долг.) на несущей частоте 12169 Мгц (Наше кино) поднесущей 7.56 МГц (лицензия №2595). На этой частоте РусЛан+ТВ транслирует синхронные русские переводы и комментарии к наиболее рейтинговым программам ведущих европейских спутниковых телеканалов.
Тем же, кто интересуется работой самого декодера RUSLAN советуем прочитать материал В.Берсона, который так же публикуется в этом номере журнала.

66?">

c. 66
В.Берсон

Основные параметры цифровых ресиверов на примере сравнения ресиверов NOKIA и X sat CD.TV200. Ресивер и мультимедийный терминал - в чем разница?

68?">

c. 68
А.Бителева

SCIENCE & ENGENEERING

70?">

c. 70
В.Возняк(KLONEX VCS,Ополе,Польша),
И.Гайович,
С.Лыпай(РОМСАТ,Киев,Украина)

Последние несколько лет отечественные сети кабельного телевидения находятся в стадии стремительного качественного движения от модернизации старых cетей CATV с рабочей полосой 240МГц до создания первых широкополосных телеинформационных сетей.
Головная станция типа TSP-5 производства фирмы IKUSI является приемлемой альтернативой для операторов больших и средних по масштабу сетей CATV. ГС TSP-5 гарантирует высокие технические параметры, а также широкие возможности расширения при умеренных расходах. Станция TSP-5 является оптимальным решением для систем, в которых прланируется транслировать 30 - 70 ТВ каналов и количество абонентов составляет 5 000 - 50 000, а также для тех сетей, в которых используется магистраль на основе оптического волокна (ВОЛС).

74?">

c. 74
А.Бителева

78?">

c. 78
Р.Каржавин,
С.Пономарев

Мы опять пришли к необходимости публикации очередной статьи о коаксиальных телевизионных кабелях CAVEL фабрики ITALIANA CONDUTTORI, идя навстречу многочисленным просьбам со всех уголков огромной России от той, уже сформировавшейся армии профессионалов кабельного и спутникового ТВ, которые используют в своей ежедневной нелегкой работе эти столь долговечные и неизменные в своих параметрах кабели.

82?">

c. 82
Исаков Н.А.

У спутниковых систем связи в недалеком будущем появится неожиданный конкурент - низкочастотный пейджинг с дальностью действия, измеряемой сотнями и тысячами километров. Именно такой вид связи осваивает сегодня петербургская акционерная компания "Мультисайн". Для своих пейджинговых систем "Мультисайн" использует радиовещательные передатчики диапазонов ДВ и СВ, радиус действия которых в совокупности охватывает всю территорию России и прилегающие морские пространства. А способ уплотнения вещательного сигнала защищен двумя патентами.

84?">

c. 84
В.Колюбакин

Про проект Direc PC и аналогичные ему постоянным читателям нашего журнала говорить не надо. Разумеется, многим стало интересно, как это можно, настроив тарелку и приобретя соответствующее оборудование оперировать большим трафиком. И можно ли у нас. Выяснилось, что можно. И даже не только в Европейской части страны. Оговоримся сразу, что речь идет не о прямом и полном общении с информационной сетью, а об односторонней передаче данных. И этот способ передачи информации имеет, как выяснилось, массу преимуществ.

EXPERIENCE & PRACTICE

86?">

c. 86
А.Голодный

В этой статье затронута тема разводки сигнала в пределах квартиры на несколько приемников (телевизоров, ВМГ и т.п.)
Cовременный рынок предлагает многообразие делителей разных типов и с разными ценами. Попытаемся оценить характерные группы и выбрать именно то, что надо в конкретном случае.

88?">

c. 88
Д.Пономарев,
председатель ассоциации "Облтелесеть"

EXHIBITIONS & CONFERENCES

90?">

c. 90
Д.Казачкова

FREQUENCY TABLE FOR SATELLITE CHANNELS

c. 94

c. 112



Новый сайт