«TELE-SPUTNIK»
№2(28), february 1998
Русский язык   English language

NEWS

8?">

c. 8

10?">

c. 10
 

12?">

c. 12
 

14?">

c. 14

MEETINGS WITH INTRESTING PEOPLE

22?">

Satellite tv is like a magic book where there always are yet unknown leaves to turn over...

c. 22
Светлана Уразова

Всю Рождественскую неделю, вплоть до Старого Нового года, в Москве, в киноконцертном зале "Пушкинский", кинотеатрах "Художественный" и "Америком" в гостинице "Рэдиссон-Славянская" продолжался I Международный кинофестиваль "Лики любви". В показе этого мини-кинофорума участвовало 11 художественных зарубежных кинолент, 1 российская игровая кинокартина и 10 документальных фильмов о любви, отснятых в России. Марк Рудинштейн, вдохновитель и создатель этого зимнего кинофестиваля, известный также как основатель Открытого Российского и Международного кинофестиваля "Кинотавр", ежегодно теперь проходящего в Сочи, согласился ответить на вопросы "Теле-Спутника".

26?">

c. 26
И. Шаренков

TV REVIEW

28?">

c. 28
М.Мирошников, фотографии спортивных событий любезно предоставлены каналом Eurosport

32?">

News of the NTV-Plus Project

c. 32
Н.Орлов

НТВ-Плюс - первый и пока единственный российский проект платного спутникового телевидения. Наш журнал не раз сообщал о том, как формируются планы по введению в строй новых спутников и началу вещания новых каналов НТВ-Плюс. Большая часть этих данных уже была опубликована в разных номерах нашего журнала, попробуем их обобщить.

33?">

"NTV-PLUS": Still there are more Pros!

c. 33

После публикации в одиннадцатом номере "ТелеСпутника" материала "НТВ ПЛЮС: радости, огорчения … Чего больше?" прошло уже достаточно много времени. На каналах произошли приятные изменения, и возникли мысли, с которыми автору статьи, редактору газеты "ЗАРЯ" вновь захотелось поделиться с нашеми читателями.

36?">

A menu for a TV-gourmet

c. 36
Р. Маградзе

Кино, музыка, спорт, новости... Это интересует, в той или иной степени, каждого. В памяти телеприемника спутниковых программ эти тематики, вне всякого сомнения, представлены как минимум по одному каналу. Но для более изощренных «телегурманов» спутниковое телевидение предоставило возможность приема программ специфического интереса, обозрение которых предлагается вэтом номере журнала.

40?">

c. 40
Е. Егорова,
Р. Маградзе

42?">

Radio Baltica surfing the Interne

c. 42
М.Мирошников

В конце 20-го века различные средства массовой информации стали все больше влиять друг на друга, использовать технические достижения из смежных областей масс-медиа.

Сегодня мы поговорим об Интернете и Радио. Динамично развивающийся радиорынок стимулирует радиостанции искать новые средства взаимодействия со своими слушателями. И Интернет становится самым популярным способом такого общения. Особенно интересна работа в этом направлении лидирующих радиостанций. Мы предлагаем посетить интернетовскую «страничку» станции "Радио Балтика", которая занимает первую строчку в петербургском FM эфире.

SATELLITE ARENA

44?">

c. 44
В. Колюбакин

48?">

c. 48
В. Колюбакин

56?">

c. 56
В. Колюбакин

EQUIPMENT PRESENTATION

66?">

Uniden SQ590E

c. 66
В. Берсон

На этот раз неуемный эксперт "Теле-Спутника" исследует работу ресивера Uniden SQ590E. Результаты этого тестирования и составили основу статьи.

70?">

c. 70
И. Шабанов

72?">

c. 72

73?">

c. 73

76?">

c. 76
А. Бителева

78?">

c. 78
А.Бителева

SCIENCE & ENGENEERING

80?">

The news from Baylin Publications publishing house

c. 80
И. Девлекамо

Сегодня мы продолжаем обзор литературы, которая, возможно, окажется полезной, как для специалистов в области спутникового телевидения, так и всем, кто, так или иначе, сталкивается с ним в повседневной жизни.

Издательство Baylin Publications предлагает серию книг, каждая из которой содержит подробное оглавление, вводную часть по основам спутникового телевидениям, глоссарий и аннотации некоторых изданий Baylin Publications. Все книги на английском языке, великолепно иллюстрированы , снабжены необходимыми графиками и формулами для расчетов.

82?">

An Optical 1550 nm Wave-length System In Fiber-optic Line Ring Structures In Urban Area

c. 82
В.Возняк (KLONEX, Ополе, Польша),
И.Гайович, С.Парвов (РОМСАТ, Киев, Украина

В современной технологии строительства сетей кабельного телевидения в крупных городских массивах предусматривается создание инфраструктуры, которая дает возможность передавать на существенные расстояния (10-40 км) достаточно большое количество аналоговых (более 30) и цифровых телевизионных каналов, а также осуществлять дуплексную передачу сигналов прочих услуг (телефония, передача данных, Интернет, мониторинг состояния сети). При этом важнейшим вопросом является поддержание высокого уровня электрических параметров передаваемых сигналов (CNR, CTB, CSO).

EXHIBITIONS & CONFERENCES

86?">

c. 86

Московский международный телерынок "ТелеШоу", в третий раз состоявшийся в Центре Международной Торговли на Красной Пресне в Москве, отныне будет проходить дважды в год - весной и осенью.

Необходимость подобной практики,утвердившейся, кстати, повсеместно вмировом бизнесе распространения телевизионного "продукта", подтвердили наш отечественный телемаркет - "ТелеШоу - зима97", в котором участвовало 220 компаний из России, стран СНГ и Балтии, а также представители дальнего зарубежья - США, Германии, Швеции и Индии.

FREQUENCY TABLE FOR SATELLITE CHANNELS

c. 92

c. 94

c. 112



Новый сайт