«TELE-SPUTNIK»
№1(27), january 1998
Русский язык   English language

NEWS

6?">

c. 6

8?">

c. 8

10?">

c. 10
 

12?">

c. 12

MEETINGS WITH INTRESTING PEOPLE

20?">

"Pioneers" of russian television

c. 20
Беседовал Роман МАГРАДЗЕ

На работе - семья. Дома - сотрудники... Нет. Все наоборот... Да кто же их поймет, этих Максимовых?.. Сегодня в нашей редакционной «гостиной» телевизионная семья - Тамара и Владимир. Пока без юной ведущей, дочери Настеньки. Но ее "звездный час" тоже "не за горами".

TV REVIEW

24?">

c. 24
Н. Завьялова,Н.Словацкая

28?">

Film, film, film

c. 28
Р.Маградзе

Трудно представить себе программу передач какого-либо телеканала без кино и видеофильмов. Тем более в многочисленной спутниковой семье. Среди них есть такие, по которым транслируется только кино и ничего другого. Большинство из "видимых" на территории бывшего СССР вещает со спутников "скандинавской группы". Некоторые принимаются с группы спутников Astra. Популярными стали отечественные фильмовые телеканалы НТВ-Плюс, расположившиеся на спутнике Галс. Много их вещает и в цифровом стандарте. Самый настоящий кинотеатр "индивидуального пользования" может создать зритель у себя дома, благодаря возможностям спутникового телевидения.

32?">

c. 32
Е.Егорова,
Р.Маградзе.

Настоящей публикацией мы продолжаем представлять читателям спутниковые телеканалы в Internet. Это не менее интересно, разнообразно и познавательно, чем экран телевизора. К тому же, компьютерный сервис в значительной мере расширяет возможности телеканалов, позволяя им донести до своих зрителей гораздо больший объем информации. Да и само путешествие по миру телевизионного Internet может стать увлекательнейшим занятием.

36?">

The hospitable house NАТ

c. 36
С.Уразова

Национальная Ассоциация Телевещателей - так расшифровывается короткая аббревиатура некоммерческого профессионального объединения, в которое входят ныне 134 российских телекомпании, негосударственного и государственного значения. Собравшись в Москве на свой Ш-й съезд, проходивший во время международной выставки TRBE97, члены Ассоциации определили перспективные направления своей деятельности на будущий год и еще раз подтвердили необходимость и значимость этой общественной организации для развития телевизионной индустрии в России.

40?">

Jubilee on the air

c. 40
Р. Маградзе

Яркое шоу в Большом Концертном Зале "Октябрьский", посвященное его 30-летию, оказалось самым настоящим "марафоном". Пять часов продолжался праздничный концерт. И все это время почти миллионная аудитория "Радио Балтика" была настроена на известную частоту 104,8 Мгц. Прямая трансляция из зала-юбиляра позволила многим петербуржцам не пропустить знаменательное событие, услышать любимых артистов и даже пообщаться с ними. Наш корреспондент провел весь вечер в радиостудии Октябрьского зала, откуда передавался праздничный выпуск программы "Концерты в прямом эфире".

SATELLITE ARENA

42?">

The northern space vehicle launching site

c. 42
В. Колюбякин

Решение о создании комплекса "Ангара" было принято в январе 1957 года, когда работы по созданию "семерки" вступили в завершающую фазу. Местом создания был выбран берег речки Емец недалеко от города Плесецк. Обучение расчетов проводилось на Байконуре. К декабрю 1959 года первая установка объекта "Ангара" была готова к пуску ракет, и с первого января часть заступила на боевое дежурство. Всего к середине шестидесятых годов на боевом дежурстве стояло 15 пусковых установок. Одновременно шло строительство города Мирный - столицы северного полигона. Логическим продолжением развития ракетного полигона стало превращение его в космодром.

46?">

c. 46
В.Колюбакин.

48?">

c. 48
В.Колюбакин.

EQUIPMENT PRESENTATION

58?">

How to Choose a Satellite Converter

c. 58
А.Бителева

В прошлом номере журнала была опубликована статья, посвященная тому, как выбрать спутниковый ресивер. Сегодня мы попробуем соориентировать будущего владельца спутниковой приемной системы в выборе еще одного компонента этой системы - спутникового конвертора.

62?">

Strong SRT 1500MKII LT

c. 62
В.Берсон.

Если взглянуть на бесконечный ряд ресиверов фирмы Strong, то этот по своим характеристикам: цене, техническим данным, габаритам и весу несомненно будет чемпионом. Статья подробным образом рассматривает все достоинстваа и недостатки данного прибора.

65?">

c. 65

66?">

c. 66
А.Бителева

68?">

The receivers Strong of 200 series

c. 68
А.Бителева
Фирма Strong очень широко представлена на российском рынке приемного спутникового оборудования. Причем основную массу этого оборудования составляют непрофессиональные ресиверы для индивидуального приема. Список ресиверов, продаваемых в России под торговой маркой Strong, длиннее аналогичного списка таких известных фирм как Pace или Echostar. И это не включая тех ресиверов, которые фирма Strong предлагает под торговой маркой ProVision.В данной статье мы ограничимся рассмотрением двухсотой серией ресиверов Strong. И начнем с наиболее простой и дешевой модели - SRT 200.

SCIENCE & ENGENEERING

70?">

c. 70
В.Лощинин

Представьте, что вы собрали и установили на полигоне офсетную антенну с азимутально - угломестной подвеской и настроились на какой - либо канал, скажем, на "Eurosport" со спутника "Eutelsat - 13E". Что будет с приемом этого канала, если, не меняя положения зеркала, жестко закрепленного на стойке, немного поднять вверх консоль с конвертером? Изображение исчезнет! Как снова его восстановить? Ответ на этот и многие другие вопросы вы найдете в этой статье.

72?">

c. 72
Л.А.Севальнев

В настоящее время в России началось внедрение цифровых систем многопрограммного ТВ вещания с информационным сжатием данных. Необходимое для этих систем оборудование закупается за рубежом, в связи с чем возникает потребность в разработке отечественных аналогов такого вида аппаратуры. Первые шаги в этом направлении требуют ознакомления с принципами построения сети нового вида цифрового вещания, с методами формирования цифровых сигналов таких систем и методами их передачи по каналам связи.

78?">

Pan Asian Systems - on track for the future

c. 78
Cанджай сингла

Компания Пан Азиатские Cистемы ( ПАС) основана в 1991 году. Ее центральный офис расположен в Гонконге, в самом центре кабельной и спутниковой индустрии Азии. Отсюда компания управляeт постоянно растущей сетью своих представительств в Азии и на Ближнем Востоке. ПАС входит в старейшую торговую группу A.S.Watson, которой владеет одна из самых престижных и высоко котирующихся на бирже гонконгских компаний Hutchison Whampoa Limited. Представительство на Ближнем Востоке активно продвигает высококачественное оборудование под собственной торговой маркой ASTRX.

82?">

The new trunk & subtrunk amplifiers WISI "Global Line" & "Value Line"

c. 82
О.Чеботаренко,
гл.инженер фирмы "Сателлит Лтд"

Современные сети кабельного телевидения предъявляют повышенные требования к используемому в них оборудованию. В этом году известная на российском рынке немецкая фирма Wilhelm Sihn jr. KG (WISI) полностью обновила парк своих магистральных и субмагистральных усилителей, разработав две новые серии: "Global Line" - усилители, предназначенные для установки в магистральных линиях и "Value Line" - усилители, используемые как последние в магистрали или домовые для большого количества абонентов и для сложных условий установки. По сравнению с ранее выпускавшимися моделями эти усилители отличает не только улучшенные электрические параметры , но и новый подход к самому построению усилителей, их модульная конструкция, универсальность, удобство в настройке и эксплуатации.

84?">

A new improved amplifier for hybrid (HFC) nets of cable TV IKUSI TAL 225

c. 84
В.Возняк,
И.Гайович.

Современные сети кабельного телевидения имеют главным образом гибрибную структуру, что дает возможность передавать не только сигналы телевизионных и радио программ, но и осуществлять двунаправленную передачу цифровых сигналов.

EXHIBITIONS & CONFERENCES

88?">

He was baptized in Sergiev Posad

c. 88
И.Девлекамов.

Прошедший 1997 год был урожайным на различного рода фестивали и выставки, названия которых хорошо известны как в России так и за ее пределами:TRBE,Связьэкспокомм, Теле-Шоу и т.д. К их числу теперь можно добавить еще одно скромное имя "БРАТИНА".

FREQUENCY TABLE FOR SATELLITE CHANNELS

c. 90

c. 94

c. 112



Новый сайт