23Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



ТВ1000 уже в России


Р. Маградзе Теле-Спутник - 5(91) Май 2003 г.


Для просмотра коллекции фильмов скандинавского канала ТВ1000 больше нет необходимости искать изготовителей "пиратских" декодирующих карточек. Этот самый популярный у любителей кино телеканал наконец-то пришел в Россию.

Тысячи фильмов

Несмотря на самую широкую известность ТВ1000 среди владельцев систем индивидуального спутникового приема и кабельных операторов и на неоднократное упоминание в наших обзорах фильмовых телеканалов, все же напомню его содержание.

Во-первых, если "фильмовый", значит, сетка вещания состоит из одних только фильмов. Причем ни сериалов, ни телефильмов здесь нет. Видеотека содержит лучшие киноленты мирового кинематографа. В программе можно увидеть работы режиссеров Европы, Азии и Америки с участием популярных актеров. Транслируются как уже известные фильмы, так и телевизионные премьеры прокатных лент.

Межпрограммное пространство отдано анонсам и передачам о создании фильмов, интервью с актерами, трансляциям с кинофестивалей.

С полуночи до 4-х часов утра транслируются эротические фильмы.

 
 
 
 
 
 
 

Вещание ведется на языке оригинала. Специально для распространения в России осуществляется дублирование фильмов и передач на русский язык. Помимо русской и оригинальной звуковых дорожек, на канале есть субтитры для распространения в Прибалтике. Все субтитрование и дублирование осуществляется дочерней структурой MTG — компанией SDI Media. SDI Media является лидером на мировом рынке в области предоставления услуг дублирования и субтитрования программ. Дублирование большинства фильмов осуществляется в России. Звуковые дорожки и субтитры поднимаются на спутник вместе с видеосигналом.

Такой подход позволяет сделать канал доступным большей аудитории и, вместе с тем, сохранить "живые" голоса актеров.

Платить можно в рублях

Началом вещания ТВ1000 на Россию можно считать 1 марта. Операторы кабельных сетей, подписавшие договора по ретрансляции этого фильмового канала, начали раздачу его своим абонентам именно с этой даты. До этого распространение ТВ1000 не могло быть легитимным.

В этот же день канал стал доступен для ретрансляции в Беларуси, Молдове и Грузии. Канал также продолжает транслироваться на территории Эстонии, Латвии и Литвы. В ближайшее время планируется сделать канал доступным и в Украине.

Для распространения в России и странах СНГ телеканала ТВ1000 MTG/Viasat создал новое юридическое лицо. Данная компания предлагает кабельным операторам упрощенную систему оплаты услуг, посредством которой расчеты можно будет производить не только в долларах, но и в рублях.

Несмотря на то, что компания работает с кабельными операторами напрямую, здесь приветствуют распространение канала через агентства и кабельные ассоциации.

Высококачественный фильмовый канал предоставляется кабельным операторам и абонентам по сравнительно невысокой цене. Тем самым, сети могут улучшить предлагаемые своим абонентам пакеты телеканалов и увеличить количество подписчиков на платные услуги. Владельцы ТВ1000 принимают во внимание специфику российского рынка, включая обеспеченность населения, стоимость пакета программ абоненту, и предлагают свой телевизионный продукт по конкурентоспособным ценам. Таков же подход к ценообразованию в странах СНГ и Балтии.

Всерьез и надолго

Большинство западных телеканалов, выходящих на российский телерынок, появляются, в первую очередь, на цифровой платформе НТВ-Плюс. По каким-то неведомым причинам TV1000 нарушил традицию. Почему так случилось, четкого ответа получить не удалось. Есть подозрение, что ведутся переговоры. Во всяком случае, ТВ1000 планируется распространять по всем сетям — кабель, MMDS и DTH.

Сигнал канала ТВ1000 закодирован. Viasat ведет постоянную работу по улучшению системы кодирования. Для осуществления ретрансляции кабельным операторам предоставляются карты доступа в соответствии с договорами по распространению канала.

Вещание осуществляется со спутника Sirius-3, и поэтому прием сигнала возможен только в европейской части РФ. Viasat заинтересован в увеличении территории распространения канала и рассматривает различные предложения владельцев других спутников.

В планах MTG/Viasat — представить на рынке России и другие каналы Viasat, например, Explorer, а также всемирно известный The History Channel.

Компания рассчитывает на долгосрочную работу в России и СНГ.



 
Теле-Спутник Май 2003
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт