18Новости

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Новости компаний


Теле-Спутник - 12(86) Декабрь 2002 г.


 * Компания Versatel предлагает для своих абонентов услугу "видео на заказ"

Данная услуга работает следующим образом. Сервис доступен на 2-х каналах "видео на заказ" — Video-on-demand I и Video-on-demand II. На каждом из каналов фильмы транслируются непрерывно 24 часа в сутки в закодированном виде. В тот час, на который оформлен заказ, сигнал раскодируется, и фильм становится доступным для просмотра. Соответственно, по окончании фильма сигнал снова кодируется. Сетка вещания первого канала смещена на 2 часа относительно второго. Таким образом, абоненты могут сделать заказ на любое удобное для них время. Одновременно по обоим каналам вниманию абонентов предлагается 3 фильма разных жанров. Расписание фильмов можно узнать из программы телегида, установленного в абонентском декодере. Также к услугам абонентов канал бесплатных анонсов Video-on-demand Previews.

Заметим, что в мировой практике услугой Video-on-demand называется более "продвинутый" сервис, который подразумевает выбор абонентом фильма из значительно большего списка и немедленный его просмотр без связи с каким-либо расписанием. Сервис, предоставляемый сетью Versatel, обычно называется Near video-on-demand ("почти видео по заказу").

 * Компания "ТЕК-Производство" (Санкт-Петербург) возобновила работу после вынужденного перерыва

Редакцией "Теле-Спутника" от директора компании "ТЕК-Производство" В. Ефимова было получено следующее сообщение: "Владелец и директор компании Майкл Б. Вигген летом 2002 г. закрыл производство, разогнал коллектив, не выплатив зарплаты, исчез, оставив невыполненными свои обязательства перед клиентами. В сентябре трудовой коллектив возобновил работу предприятия по разработке и производству оборудования для кабельного телевидения. Новая компания не является правопреемником старой, но все же пытается нормализовать отношения со старыми клиентами с непогашенными долговыми обязательствами".

 * 25 октября 2002 г. специалистами компании "Телесет" в г. Клайпеда (Литва) успешно были проведены пусконаладочные работы по запуску системы MMDS/Интернет на базе оборудования фирмы Axcera. Оператор сети — компания "Балтиком".

Структура системы:
- аналоговый передатчик (мощность 50 Вт), цифровой передатчик (мощность 10 Вт) — прямой канал, модуляция QAM;
- двухсекторная антенна с охватом 360°;
- 12 обратных каналов (модуляция QPSK): 8 каналов — 0,8 МГц, 4 канала — 1,6 МГц.

 * Подписан дилерский договор между "Космос-ТВ" и "ТелКо Групп". По условиям соглашения "ТелКо Групп" приступает к продажам комплектов оборудования для приема спутникового телевидения "Космос-ТВ" как конечным пользователям, так и в дилерской сети.

 * Компания Lagardere Networks International выбрала компанию Universal Communications в качестве представителя в России, странах СНГ и Балтии

Lagardere Networks International подписала агентский договор с известной московской телекоммуникационной компанией Universal Communications Corp., дающий право представлять на территории России, стран СНГ и Балтии интересы следующих французских тематических TV каналов: MCM, MEZZO (MUZZIK), MOTEURS, XXL, TiJi, PARIS PREMIERE, GAME ONE, MANGAS, LA CHAINE METEO, SANTE-VIE, CUISINE TV, CHASSE ET PECHE, MATCH TV, MCM 2, MCM A, RTL 9, ACTION, ENCYCLOPEDIA, ESCALES, ANIMAUX.

Подписание этого договора стало естественным продолжением многолетнего сотрудничества Universal Communications с данной компанией по продвижению ее каналов на рынке. На сегодняшний день группа каналов Lagardere Networks International предлагает нашему зрителю широкий выбор тем на любой вкус: музыка, танцы, спорт, путешествия, здоровье, охота, рыбалка, кухня, погода, животные, эротика, мода, мультфильмы, компьютерные игры, художественные фильмы, сериалы и т.д. Теперь операторы кабельных сетей, желающие вещать любой из этих французских тематических каналов, могут обращаться непосредственно в Universal Communications.

 * В Якутске строится интерактивная система MMDS

Услуги широкополосного беспроводного доступа в Интернет будут предоставляться на базе действующей эфирно-кабельной сети MMDS (диапазон 2,5 ГГц). В случае удачного завершения проекта, Якутск станет третьим российским городом, где развернуты интерактивные MMDS-системы. Заказчиком якутского проекта является компания "Сахаинвест", исполнитель — петербургская компания "Юник".

Прием и передача информации в Якутске будет вестись в четырех или шести секторах. В системе используется режим TDD и два типа модуляции — QPSK и 16QAM. Их выбор осуществляется автоматически во время работы, в зависимости от погодных и прочих условий. Для передачи данных в прямом канале планируется задействовать полосу шириной 6 МГц, максимальная пропускная способность в секторе составит 20 Мбит/с. Каждый абонентский блок может быть настроен на скорость приема информации от 384 кбит/с до 10 Мбит/с.
(По информации "Вестника АКТР")

 * 30 октября в г. Долгопрудный состоялась презентация пускового комплекса мультисервисной сети ОАО "ЦентрТелеком" в Московской области

В торжественной церемонии открытия новой сети приняли участие Антонюк Б.Д., первый заместитель министра Российской Федерации по связи и информатизации, Громов Б.В., губернатор Московской области, Пантелеев А.Б., первый заместитель председателя Правительства Московской области, Яшин В.Н., генеральный директор ОАО "Связьинвест", Амарян Р.А., генеральный директор ОАО "ЦентрТелеком", руководители организаций и предприятий отрасли, представители СМИ.

В приветственном слове Б.Д. Антонюк отметил, что благодаря новой мультимедийной сети "ЦентрТелекома" деятельность органов управления области становится более прозрачной, бизнес получает новые возможности для своего развития, а каждый житель области — новые современные услуги на основе бурно развивающихся информационных технологий.

Пусковой комплекс мультисервисной сети "ЦентрТелекома" охватывает 25 крупных городов и районов Подмосковья с населением более 2 млн человек. Ввод в эксплуатацию новой сети позволяет "ЦентрТелекому" предоставить в регионе полный спектр услуг, связанных с передачей данных, включая различные виды доступа в Интернет, IP-телефонию, виртуальные частные сети, разнообразные услуги мультимедиа, доступ к услугам контента (информационно-справочные службы, телемедицина, телеобучение, электронная коммерция), а также обеспечит будущее развитие телефонии в новом коде 498.

Менее чем за год было проложено около 400 км оптико-волоконного кабеля, связавшего между собой узлы электросвязи в пригородных районах, технически реализовано включение сети в транзитные узлы Ростелекома и МГТС, построены собственные транзитные узлы в городах Люберцы и Долгопрудный. Вместе с дальним телекоммуникационным кольцом, проходящим через города Солнечногорск, Павлов-ский Посад и Чехов, строительство которого завершено, новая мультисервисная сеть формирует мощную современную телекоммуникационную транспортную систему, интегрированную в национальную и глобальную сети по современным стандартам и протоколам.



 
Теле-Спутник Декабрь 2002
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт