76Выставки и конференции

предыдущая статья | оглавление | в архив



Секция IBC на московской конференции "Телерадиовещание и коммуникации"


Теле-Спутник - 11(85) Ноябрь 2002 г.


Как мы уже сообщали, московская телевизионная выставка Cable & Satellite, TeleRadio&Film Technology and Broadband (CSTВ Russia) подписала договор о сотрудничестве с выставкой International Broadcast Convention (IBC), ежегодно проходящей в Амстердаме. Одним из направлений этого сотрудничества станет формирование секции IBC на конференции "Телерадиовещание и телекоммуникации", проходящей в рамках выставки CSTB Russia. Содержанием секции станут доклады участников конференции IBC, прошедшей в сентябре 2002 г., которые подготовят выступления по наиболее актуальным для России и стран СНГ темам.

Состав секции для конференции 2003 г. уже определен. На ней будет затронуто несколько тем. Предлагаем вниманию читателей краткие сведения об участниках секции и их докладах.

Доклад: "Обзор выставки и конференции IBC2002".

Докладчик: Мартин Солтер (Martine Salter), председатель оргкомитета конференции IBC. Сотрудник Института электросвязи, член SMPTE, IEEE и Royal Television Society.

Будет сделан краткий обзор вопросов, рассмотренных на конференции IBC2002, а также освещены основные направления, представленные на выставке IBC2002. Будут проиллюстрированы разнообразные возможности, открывающиеся перед делегатами, выступающими, экспонентами и посетителями выставки. Особый акцент будет сделан на ключевых темах IBC2002.

Тема: Широкополосные технологии в сфере вещания.

Доклад: "Возможности широкополосных технологий в условиях города и сельской местности".

Докладчик: Стефан Лоуэ (Stephen Lowe), председатель ассоциации Broad-band Wireless Association, член группы UK Spectrum Management Advisory Group. Технический консультант по правовым, государственным и общественным вопросам компании Televest Broadband.

В докладе будут даны общие сведения о широкополосных технологиях — ADSL, VDSL, системах кабельных модемов, пассивных оптических сетях, мультисервисных IP сетях, бепроводной фиксированной службе (Broadband Fixed Wirеless), бепроводных оптических системах (Free Space Optics), широкополосной спутниковой передаче, использовании нелицензируемых диапазонов беспроводной передачи и сверхширокого частотного диапазона. Затем будет показано, как каждая из технологий может быть использована в отдельности или в сочетании с другими. Будут приведены возможные примеры практического построения систем. В конце будут изложены сведения о стандартах и правовых нормах Европы и США в области применения этих технологий.

Тема: Цифровое эфирное телевидение.

Доклад: "Прогресс в цифровом эфирном телевизионном вещании".

Докладчик: Питер Маршал (Peter Marshal), технический директор UK Digital TV Group — ассоциации, объединяющей более сотни компаний, занимающихся разработкой оборудования и услуг для цифрового эфирного вещания. В докладе будет дан обзор вариантов развертывания сетей DVB-T, преимущественно сфокусированный на различных бизнес-моделях и технических стандартах.

Тема: Интерактивность и MHP.

Доклад: "Почему интерактивному телевидению нужны открытые стандарты?"

Докладчик: Питер МакАвок (Peter Mac-Avock), исполнительный директор службы DVB Project Office.

В докладе будет показана практическая необходимость открытого стандарта для интерактивного телевидения в стремительно развивающемся медиапространстве. Будут также изложены технические детали стандарта MHP и освещено его влияние на развитие интерактивного телевидения в мире.

Тема: Цифровой кинематограф.

Доклад: "Цифровой кинематограф. Последние разработки в сфере технологии и бизнеса".

Докладчики: Питер Вилсон (Peter Wilson), член группы Product & Technology Strategy Group компании Snell & Wilcox.

Патрик Ван Сычовски (Patrick von Sychowski), старший аналитик компании Screen Digest, занимающейся маркетинговыми исследованиями в области медиа.

В сообщении Питера Вилсона будут рассмотрены последние разработки в этой области и освещена работа, проводимая в Европе и Америке по формированию стандартов для цифрового кинематографа.

Патрик Ван Сычовски остановится на вопросах практического внедрения цифрового кинематографа и на коммерческих причинах, ограничивающих развитие технологий в данной области.



 
Теле-Спутник Ноябрь 2002
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт