52Арена ИСЗ

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Расширение спектра кабельных модемов со встроенными телефонными портами


В. Спирин, технический директор ЗАО "Вимком Оптик Т Теле-Спутник - 11(85) Ноябрь 2002 г.


Компания Motorola увеличила ассортимент кабельных модемов, позволяющих предоставить абонентам телефонный сервис. Обилие новых продуктов позволит удовлетворить любые потребности операторов связи и абонентов по реализации новых видов сервиса в сетях кабельного телевидения.

SBV4200

SBV4200

Модель SBV4200 является развитием модемов серии SURFboard. Кабельный модем SB4200 дополнен телефонным адаптером для подключения двух аналоговых телефонных аппаратов. Модель также имеет порт 10/100 Base-T и USB для подключения персонального компьютера или коммутатора локальной сети небольшого офиса. Модем питается от внешнего источника питания постоянного тока 12 В. Телефонный сервис предъявляет особые требования к обеспечению гарантированной связи при пропадании электричества. В связи с этим модем рекомендуется запитывать через источник бесперебойного питания UPS мощностью не менее 15 ВА. Модель ориентирована на индивидуального пользователя.

CG4500
CG4500E

CG4500

Для обеспечения сервисом малых офисов предназначена модель СG4500. В отличие от SBV4200, модем CG4500 имеет встроенный блок питания переменного тока 90-264 В и позволяет подключить офисную телефонную станцию. Для исключения потери связи при пропадании электричества модем необходимо запитывать через источник бесперебойного питания 220 В.

СG4500E

Модель ориентирована на европейский рынок и выполнена в соответствии с телекоммуникационными стандартами. Корпус выполнен из металла и позволяет крепить модем и в стойку и на стену. Модем оснащен дополнительным разъемом для подключения гарантированного питания постоянного тока 48 или 60 В. Кроме того, модем опционально выпускается с питанием по коаксиальной линии напряжением 36-90 В переменного тока. Модем позволяет контролировать степень разряда аккумуляторных батарей источника гарантированного питания и в случае недопустимой степени разряда извещать оператора об аварии.

Стоимость модемов в настоящий момент варьируется в пределах $200-250, то есть $100-125 в пересчете на телефонный порт.



 
Теле-Спутник Ноябрь 2002
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт