28Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



"Тонис"


Р. Маградзе Теле-Спутник - 11(85) Ноябрь 2002 г.


Недавно со спутника Amos, расположенного в позиции 4° з.д., начал трансляции своих программ еще один украинский телеканал — "Тонис". Он стал уже пятым каналом этой страны, доступным с данной спутниковой позиции.

Телеканал для среднего класса

Телеканал "Тонис" позиционирует себя как семейный канал для аудитории, которую принято сейчас называть "средним классом". Кстати, именно за эту часть зрителей ведет борьбу большинство украинских телекомпаний. А, учитывая, что все они, за исключением музыкальных и единственного фильмового, ориентированы на всю семью, приходишь к выводу, что конкуренция на этом рынке довольно высока.

Телекомпания "ТОНИС" (Творческое Объединение Новых Информационных Систем) была создана в 1989 году, и на момент основания имела статус всесоюзной. Она вела работу по объединению и поддержке независимых телевизионных структур. Так "ТОНИС" стал инициатором проведения в 1991 году 1-го съезда независимых телекомпаний СССР в г. Харькове. С обретением Украиной независимости статус телекомпании, разумеется, изменился.

Сегодня телекомпания представляет собой телесеть, охватывающую около 60% территории страны. Причем, вещание разбито на 4 зоны, и на каждую транслируются программы собственного телеканала. Это "Тонис-Юг", "Тонис-Центр", "Тонис-Вест" и "Тонис-Киев". Эти телеканалы отличаются друг от друга примерно так же, как региональные телекомпании любой другой телесети, особенностью которых является наличие региональных информационных программ, пары-другой местных программ и части рекламного времени.

Разумеется, программное "одеяло" у всех четырех каналов телекомпании "ТОНИС" одно. "Шьется" оно в Киеве и раздается для всей своей телесети теперь со спутника Amos 1 в цифровом пакете Ukrainian mux, где есть еще два украинских канала — "Свiт-ТВ" и музыкальный "М1".

В ближайшее время телекомпания планирует увеличить мощности уже действующих передатчиков, основывает новые передающие центры, приобретает оборудование для суперсовременных съемочных студий.

Что смотрим?

"ТОНИС" является не только вещательной компанией, но и производителем собственных телевизионных фильмов и программ, а также дистрибьютором лицензионных фильмов и программ производителей стран СНГ и Европы. Телекомпания участвовала также и в кинопроизводстве, в частности таких известных картин, как "Зимняя вишня-2", "Страсти по Владимиру", "Мужские игры", "Час оборотня" и др.

В основе программной сетки телеканала — фильмы, сериалы и передачи, предназначенные для всей семьи. Это просто еще один общесемейный канал, где каждый может найти телевизионный продукт на свой вкус.

Каждый будний день трансляцию передач открывает программа "Телегазета". Это информационная программа, знакомящая телезрителей с главными событиями дня и представляющая телевизионный дайджест сегодняшней прессы.

Программы "Ваш дом" и "Автоторг" — телемагазины, рекламирующие соответствующие названиям передач товары и услуги.

Ну, а далее идут сериалы, фильмы, мультфильмы, программы для детей.

Ежедневно в эфир выходит религиозная программа "Победоносный голос верующего". А в выходные — "Благая Весть с Риком Реннером" и "Жизнь в слове".

Есть медицинские, музыкальные, компьютерные программы, которые производит сама телекомпания.

Фильмы на канале идут разные — как американские и европейские, так и советские, российские и украинские.

Вещание идет на русском и украинском языках. Фильмы, как правило, транслируются на русском языке, новости подаются на украинском. А вот телевизионные программы, такие как "Компьютер Х", "Медицина", "Фармация", "Разом з Вами", "Навигатор" и другие, ведутся на двух языках с двумя ведущими одновременно. Так что российским владельцам спутниковых "тарелок" возможно будет интересно дополнить свой список каналов еще одним.



 
Теле-Спутник Ноябрь 2002
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт