16Новости

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Новости компаний


Теле-Спутник - 10(84) Октябрь 2002 г.


 * 9 сентября с.г. министр РФ по связи и информатизации Л.Д. Рейман подписал приказ № 113 "Правила ввода в эксплуатацию сооружений связи". Процесс разработки документа был инициирован отменой приказа №155 от 26.06.2001 г., упрощающего процедуру регистрации органами Госсвязьнадзора начала строительства объектов связи и их приемки в эксплуатацию. Минюст отказал в его регистрации на том основании, что не были разграничены полномочия Минсвязи и Госстроя.

Первоначальный проект Правил содержал ряд довольно неприятных для операторов положений, которые могли бы в случае принятия надолго задержать и усложнить ввод объекта. Обсуждение документа (с одной стороны принимали участие ДЭС, ДНСИ и ГКРЧ, с другой — операторы) шло очень непросто. Положительным результатом стало лишь то, что была выработана консолидированная позиция бизнес-сообщества, которое было представлено ассоциациями GSM, NMT-450, АКТР, Национальной ассамблеей спутниковой связи, а также ФГУП РТРС.

Компромиссных решений по ряду принципиальных положений документа удалось достичь на уровне первого заместителя министра Антонюка Б.Д., который недавно был руководителем ГП "Космическая связь". В результате в новом приказе зафиксировано то, что принято называть движением вперед. Процедуры ввода сооружения связи в эксплуатацию по новым Правилам упрощены относительно предыдущих.

Приказ еще не прошел государственную регистрацию в Минюсте и, следовательно, не является нормативным документом.

Представители ассоциаций едины во мнении, что удачный опыт совместной работы необходимо развивать, в т.ч. уже в ближайшем будущем при подготовке инструкций органам ГНСИ и ГРЧС по приему в эксплуатацию объектов связи в соответствии с новыми Правилами. Против такой работы не возражают и в департаментах Минсвязи. (По материалам "Вестника АКТР")

 * Компания "Вэб Медиа Сервисез" признана победителем конкурса на поставку телекоммуникационного оборудования для нужд региональных центров повышения квалификации Государственной службы дорожного хозяйства (Росавтодор) Министерства транспорта Российской Федерации, результаты которого были объявлены 29 августа 2002 г. организатором конкурса — Международным центром Финансово-Экономического развития.

В начале июля 2002 г. Международным центром Финансово-Экономического развития был объявлен тендер на поставку телекоммуникационного и мультимедийного оборудования для нужд региональных центров дистанционного повышения квалификации Государственной службы дорожного хозяйства (Росавтодор) Министерства транспорта Российской Федерации.

Тендер включал в себя поставку оборудования по двум лотам: комплект телекоммуникационного оборудования для обеспечения приема информации на основе технологии широкополосного доступа в сеть Интернет и проекционный комплект.

Кроме ЗАО "Вэб Медиа Сервисез" в тендере приняли участие компании "Камелот Технолоджис", ЗАО "Polymedia", ООО "МПО Классика". По второму лоту конкурсная комиссия отдала предпочтение предложению компании Polymedia.

Проведение данного тендера является первым этапом в реализуемой Росавтодором программе построения современной сети интерактивного дистанционного образования на базе региональных центров повышения квалификации. Создание подобной сети продиктовано необходимостью совершенствования существующей системы подготовки профессиональных кадров для предприятий, входящих в систему Росавтодора.

На первоначальном этапе предусматривается оборудование шести региональных центров повышения квалификации, расположенных в Москве, Астрахани, Боровичах, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону. В дальнейшем предусматривается расширение сети до 20 оборудованных региональных учебных центров. Контракт планируется завершить к концу октября 2002 г.

 * Специалистами фирмы "ТЕЛЕСЕТ" совместно с компанией "ЭСТА ТЕЛЕКОМ" в г. Тверь была запущена в эксплуатацию система MMDS на базе канальных передатчиков ITS 5721.

Ранее (в феврале 2002 г.) компанией был выигран открытый тендер, объявленный ОАО "ЭСТА", г. Северодвинск, на поставку оборудования, предназначенного для создания приемо-передающего комплекса MMDS в городах Тверь и Калуга.

 * В августе были опубликованы результаты финансовой деятельности компании Metromedia International Group (MIG) за второй квартал текущего года. В отчете указывается, что компания не видит возможности финансирования всех существующих проектов. Компания предполагает, что ее наличных денежных средств будет недостаточно для того, чтобы финансировать процентные выплаты по долгам в размере $11,1 млн, которые необходимо осуществить до 30 сентября 2002 г. Долг компании по облигациям составляет $210 млн, а по кредитам — $31 млн.

Руководство MIG не видит другого выхода из ситуации, кроме как продажа существующих активов. В случае, если доход от продажи дочерних предприятий компании не покроет сумму долга, то MIG ожидает банкротство. MIG является акционером большого количества российских компаний, работающих в области связи и телевидения: "Комстар" (50%), "ПетерСтар" (71% ) и BCL (100% ), "Телепорт-ТП", "МТР-Связь", "Космос-ТВ" и "Телеплюс".

В июне этого года MIG уже продала 50% акций алмаатинского оператора кабельного ТВ "Алма-ТВ" за $9,4 млн, в сентябре — 50% акций "БелСел" (белорусский оператор сотовой связи) за $1,6 млн.

Читайте интервью с Риком Мейси — региональным директором Metromedia по кабельному ТВ в России в следующем номере "Теле-Спутника".

 * Холдингу "ТелКо Групп" исполнился один год

27 августа 2001 г. несколько московских и региональных компаний объединились в единую структуру. Сейчас "ТелКо Групп" — крупнейший дистрибьютор и системный интегратор на российском рынке оборудования для кабельных, эфирных и спутниковых ТВ сетей. Среди крупных проектов, выполненных за этот год специалистами "ТелКо Групп", можно назвать:

· Широкополосная кабельная сеть в г.Сургуте (проектирование и строительство, 50 тыс. абонентов);
· "Алые Паруса" (элитный жилой комплекс, широкополосная ТВ сеть с интерактивными сервисами);
· стадион "Локомотив" в Москве (кабельная сеть: проектирование, более 30 ТВ каналов, VIP-зона с плазменными панелями).

В холдинг входит компания "ТелКо Медиа", распространяющая на территории России права на трансляцию таких популярных телеканалов, как National Geographic Channel, Euronews, Fox Kids.

27 августа, в годовщину создания компании "ТелКо Групп", открылся третий розничный магазин в Москве (Нагорный б-р, 5/1) по продаже оборудования для приема спутниковых каналов, комплектов НТВ-Плюс, антенн, кабелей и др.

 * Согласно сообщениям французских газет Liberation и Le Figaro, компания Thomson Multimedia фактически уже заключила сделку по покупке компании Canal+ Technologies у международного медиахолдинга Vivendi Universal. Основной продукцией компании Canal+ Technologies является система кодирования MediaGuard (Seca) и программное обеспечение для систем интерактивного ТВ.

Сумма сделки составляет 200 млн евро. Продажа осуществляется в соответствии с планами Vivendi по реструктуризации бизнеса и освобождению от долгового бремени.



 
Теле-Спутник Октябрь 2002
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт