58Опыт и практика

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Humax делает шаг навстречу российскому потребителю


.Маградз Теле-Спутник - 7(81) Июль 2002 г.


В конце апреля в сбытовые сети по продаже оборудования для индивидуального приема спутникового телевидения поступили первые партии ресиверов HUMAX, собранных в России. Известная российская компания General Satellite Corp. установила в Санкт-Петербурге, где находится ее головное предприятие, сборочную линию, ставшую результатом заключенного договора с корейским производителем.

Для General Satellite Corp. это событие, конечно же, знаменательное. Как впрочем, и для всего отечественного рынка оборудования для индивидуального приема спутникового телевидения. Оно свидетельствует о доверии мировых лидеров рынка спутникового телевидения российским компаниям, прошедшим сложный путь от простой дистрибьюции импортных товаров до собственного сборочного производства и участия в hi-tech разработках.

К тому же, это показатель многих сопутствующих факторов. Появление такого производства говорит о том, что уровень потребления сложной современной бытовой техники в стране значительно вырос. Настолько, что стало целесообразно не ввозить эту технику из-за рубежа, а собирать ее на месте.

А возросший спрос на товары далеко не первой необходимости — показатель соразмерного этому спросу роста благосостояния населения нашей страны. Конечно, сказать, что "жить стало лучше, жить стало веселей", пока кощунственно. Однако, и не столь уж забытого чувства безысходности уже нет. К тому же появление новых рабочих мест, вакансий на таких открывающихся производствах, как в General Satellite Corp., в еще большей степени способствует экономической стабильности. Пусть в масштабах страны это — "капля в море", но ведь именно из таких "капель" складывается общая картина уровня жизни.

Рыночная стратегия

Итак, компания HUMAX, специализирующаяся на производстве цифровых ресиверов и программного обеспечения для них, выбрала российское предприятие для сборки своих приемников для одной из перспективных территорий, которые она в данный момент осваивает. Это — вся Восточная Европа и, в частности, Россия.

Объемы продаж ресиверов HUMAX, на которые вышла General Satellite Corp. и другие продавцы оборудования для приема спутникового телевидения в странах СНГ, Балтии и Восточной Европы, к началу 2002 г. резко возросли. Причем так, что южнокорейская компания, следуя своей стратегии (кроме основного производства в Южной Корее в 2000 г. была запущена сборочная линия в Северной Ирландии для стран Европы, готовится к запуску сборочное производство в Алжире для стран Северной Африки), начала искать возможность создания производства по сборке приемников в новом перспективном регионе. А поскольку к тому моменту уже более двух лет продолжалось плодотворное сотрудничество HUMAX с General Satellite Corp., то в Южной Корее не понаслышке знали о надежности и реальных возможностях своих российских партнеров. Поэтому совершенно неудивительным был выбор именно российской компании General Satellite Corp. в качестве технологического партнера производителя в этом регионе.

На базе российского партнера предполагается сборка всех ресиверов HUMAX, необходимых на рынке СНГ и Восточной Европы. А это — порядка 6-10 моделей. Но пока производство не выйдет на запланированную мощность, часть ресиверов будет по-прежнему завозиться из Кореи.

Ведь, как подсчитано во время маркетинговых исследований, предварительно проведенных специалистами General Satellite Corp., только в России в ближайшие годы потребуется до 25 тыс. ресиверов ежемесячно. А у российской компании сбытовая сеть расположена по всей территории России и в странах СНГ, в мае 2002 г. открылось представительство в Болгарии, продажи телекоммуникационного оборудования осуществляются в Монголию, Румынию, республики бывшей Югославии. Так что потенциал для увеличения производства большой.

Надо сказать, что политика продаж самой компании HUMAX остается неизменной. Ни одна дистрибьюторская компания в мире не имеет эксклюзивных договоров на продажу оборудования этой марки. Любой желающий может обратиться в корейский или европейские офисы и закупить партию товара. Но уже сегодня для территории СНГ это менее выгодно, чем приобретать ресиверы в General Satellite Corp.

Обладая самой широкой сбытовой сетью в СНГ, General Satellite Corp. может себе позволить распространять оборудование самостоятельно. Но, соблюдая политику компании HUMAX, российский партнер будет сотрудничать со всеми дистрибьюторами, работающими на рынке цифрового телевидения. Ресиверы, собираемые в Санкт-Петербурге, будут доступны всем желающим и в любых необходимых количествах по лучшим ценам.

Производство и контроль качества

На сегодняшний день ставится задача собирать на конвейере General Satellite Corp. наиболее конкурентоспособные в СНГ приемники из модельного ряда HUMAX. При их сборке в Санкт-Петербурге изделия сразу адаптируют к местному рынку, т.е. в процессе сборки загружают последнюю версию программного обеспечения и предварительные установки, необходимые для конечного пользователя. В ресиверах, предназначенных для продажи в России, приоритетно выбран русский язык графического интерфейса, запрограммированы каналы НТВ-Плюс. В ресиверах, предназначенных для других стран, используются другие версии программного обеспечения. Возможна оперативная смена описанных выше параметров, например, добавление в процессе сборки ресивера таблицы телеканалов, вещающих со спутника Hot Bird. Это позволит упростить процесс инсталляции ресивера для конечного пользователя или фирмы, осуществляющей монтаж комплекта оборудования для приема спутникового телевидения.

На начальном этапе в северной столице России будут собираться две модели ресиверов HUMAX. Одна из них уже широко известна на российском рынке — VA-FOX. Другая — VA-ACE. В ближайшем будущем начнется выпуск моделей для приема открытых каналов (Free-to-Air). Ну, а цель — все необходимые модели ресиверов HUMAX.

Само производство представляет собой "отверточную" сборку изделий из готовых комплектующих, их тестирование, инсталляцию русскоязычного программного обеспечения и конечную предпродажную подготовку. Это обычный конвейер с организованными рабочими местами вдоль него. Комплектующие поступают сюда уже полностью готовыми. Отдельно приходят материнские платы, блоки питания, корпуса, пульты дистанционного управления и так далее, даже упаковка. Тем не менее, это производство является наукоемким, так как на стадии тестирования используется труд высококвалифицированных специалистов. Каждое изделие проходит все необходимые испытания. Одно из преимуществ этого процесса в том, что приемники, приходящие в Россию в собранном виде, подвергаются определенному транспортному риску. А дополнительный тест-контроль, производимый уже в стране реализации, ближе к конечному пользователю, гарантирует снижение процента возвратов. Как показала практика, в течение первого года эксплуатации выявляются дефекты менее чем у 0,3% от общего количества проданных ресиверов. После введения дополнительного тестирования и предпродажной подготовки, этот показатель постепенно снизится до 0,1%.

В начале 2002 г. General Satellite Corp. создала группу программистов для оперативного решения проблем, которые могут возникнуть с программным обеспечением ресиверов. Эта группа, состоящая из высококвалифицированных программистов, будет работать в тесном контакте с техническими специалистами фирмы HUMAX, компании НТВ-Плюс и другими операторами платного телевидения Восточной Европы. Это позволит еще более оперативно изменять и совершенствовать спецификацию ресиверов для удовлетворения требований рынка и соответствия высоким стандартам российского оператора спутникового телевидения.

В июле компанией General Satellite Corp. будет получен российский сертификат происхождения на ресиверы HUMAX, собираемые в Санкт-Петербурге. С получением такого сертификата упростятся процедуры транспортировки и продажи ресиверов для всех дилеров корпорации, работающих на территории Российской Федерации. Одна из последующих задач — дополнительная сертификация собранных ресиверов для рынка стран СНГ и Восточной Европы.

Ни для кого не секрет, что многие всемирно известные разработчики и производители телекоммуникационного оборудования, такие как NEC, Ericsson, Lucent Technologies и многие другие, уже оценили все преимущества местного сборочного производства и открыли свои линии в России и в других странах Восточной Европы. Причем производства некоторых из этих фирм находятся уже на втором этапе развития, при котором большая часть комплектующих для конечного продукта производится в стране сборки или других странах Восточной Европы на сертифицированном по международным стандартам оборудовании, а не ввозится из Юго-Восточной Азии. Фирма HUMAX и General Satellite Corp. идут по такому же пути. В ближайших планах — размещение заказов на производство групповой и индивидуальной тары для ресиверов на российских предприятиях, а в перспективе возможно изготовление и некоторых комплектующих для сборки самих аппаратов, естественно, за исключением материнской платы, являющейся "know-how" разработчика.

К сезону повышенного спроса, с целью увеличения объемов производства, будет увеличено число работников сборочного производства. Но работа от этого "сезонной" не станет. Ведь, как уже говорилось выше, до конца года планируется начать сборку еще как минимум одной или двух моделей спутниковых ресиверов, а также цифровых приемников для кабельных сетей. Так что следующим летом здесь будут собираться уже не две модели, а до десяти. К тому же у самой фирмы HUMAX ожидается появление новых моделей ресиверов.

Сервисное обслуживание

1 августа 2001 г. между компаниями HUMAX и General Satellite Corp. заключен эксклюзивный договор на обслуживание всей продукции этой популярной южнокорейской марки. Причем, на условия обслуживания не влияют ни место приобретения оборудования, ни выбор продавца. Для приема терминала в ремонт потребуются только документ о его продаже, где должна присутствовать дата продажи ресивера и его серийный номер, заверенные штампом организации и подписью продавца.

Теперь сервис-центр питерской корпорации обслуживает и ремонтирует любую продукцию фирмы HUMAX. И руководитель сервис-центра Андрей Юргилевич со своими сотрудниками стараются решать все возникающие вопросы и проблемы. В случае, если по каким-либо причинам ресивер не подлежит ремонту, то меняется целиком материнская плата. Но такие случаи можно пересчитать на пальцах одной руки. Все эти случаи были связаны с нарушением правил эксплуатации прибора. В частности, попадание внутрь ресивера инородной жидкости.

Андрей Юргилевич считает, что столь низкий процент брака определяется в первую очередь качеством продукции. Потому что HUMAX, прежде чем начать выпуск новой модели, проводит длительный маркетинг по выбору элементной базы, изучает практически все модели терминалов, присутствующие на мировом рынке, предусматривает возможные проблемы и неудобства, которые могут возникнуть у пользователя аппаратуры. При производстве терминалов происходит многократное и многоуровневое тестирование. От проверки набивки элементов на плату до самой последней операции — взвешивания упакованного терминала на предмет наличия 3-граммового пакетика силикагеля. Теперь все эти операции дублируются и при сборке ресиверов HUMAX на конвейере General Satellite.

Естественно, компания HUMAX поставляет все комплектующие, инструменты, программное обеспечение и приспособлено То есть сервис-центр обеспечен на все 100% всеми необходимыми средствами.

В сервис-центр General Satellite Corp. приходит много различных аппаратов разных фирм-изготовителей. Зная, какое количество аппаратов было ввезено на территорию России за определенное время, и процент попавших в сервис-центр General Satellite Corp., можно с уверенностью сказать, что HUMAX — один из самых надежных аппаратов. Около трети его немногочисленных неисправностей связано с нарушением условий эксплуатации этих ресиверов.

Любой пользователь оборудования HUMAX вправе в течение года с момента продажи изделия после 1 августа 2001 г., либо 2-х лет после 3 марта 2002 г. требовать ремонта данного приемника на гарантийных основаниях.

Как показывает наша практика, в течение первого года эксплуатации выявляются дефекты менее чем у 0,3% от общего количества проданных ресиверов. После введения дополнительного тестирования и предпродажной подготовки, этот показатель постепенно снизится до 0,1%. В связи с этим с 1 июля 2002 г. General Satellite Corp. объявляет 3-летнюю гарантию на все ресиверы HU-MAX, собранные в России.

В сентябре текущего года будет открыт второй сервис-центр General Satellite Corp. по обслуживанию бытового оборудования для приема спутникового телевидения в Москве. В период с сентября по декабрь намечено открытие до 15 пунктов сервисного обслуживания на базе филиалов корпорации. В течение последующих двух лет планируется открытие еще до 30 пунктов гарантийного и послегарантийного обслуживания оборудования в различных регионах России и странах Восточной Европы.

Эта сеть сервис-центров будет ориентирована на конечных пользователей, которые самостоятельно смогут туда обращаться для ремонта вышедшего из строя оборудования в гарантийный и послегарантийный периоды. Это позволит снять значительную часть забот по обслуживанию клиентов с дистрибьютерской торговой сети. Послепродажное обслуживание техники Humax будет строится по схеме, по которой работают крупнейшие мировые производители бытовой электроники.

Реализацию планов одного из мировых лидеров в области разработки цифровой техники корейской компании HUMAX в содружестве с крупнейшей в СНГ и Восточной Европе дистрибьюторской компанией General Satellite Corp. несомненно можно рассматривать как серьезный прорыв в развитии рынка бытовой цифровой электроники для приема телевизионного сигнала в странах бывшего соцлагеря. Впервые образуется комплексная сеть обслуживания потребителя услуг цифрового телевидения оборудованием и услугами мирового уровня.

Обе компании получают серьезные возможности дальнейшего развития по своей основной специализации: HUMAX продолжит уверенное продвижение в захвате всего мирового рынка цифровых ресиверов (по результатам 2001 г. компания имела 7-й результат по количеству реализованных приемников среди всех производителей в мире и планирует к концу 2003 г. быть в числе 3-х лучших мировых производителей), а General Satellite Corp. продолжит расширять собственную филиальную, дилерскую и сервисную сеть для дальнейшего укрепления положения на рынке приемного оборудования в СНГ и Восточной Европе.

Согласование усилий компании HUMAX с компанией General Satellite Corp. по вопросам сборки и предпродажной подготовки, многоступенчатого контроля качества, адаптации оборудования к местным условиям, гарантийного и послегарантийного обслуживания несомненно даст возможность конечным потребителям услуг цифрового телевидения почувствовать реальные возможности технологий XXI века, а дилерским компаниям получать гарантированную прибыль и уверенность в завтрашнем дне.



 
Теле-Спутник Июль 2002
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт