26Новости

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Милош Дворак - позвольте мне поздравить людей, работающих в кабельном бизнесе, с их успехом


Теле-Спутник - 1(75) Январь 2002 г.


Сегодня на вопросы "Теле-Спутника" отвечает менеджер по продажам вВосточной Европе корпорации Amphenol Милош Дворак.

Т/С: На Вашей визитной карточке указано: Amphenol — Times Fiber Communications. Так в какой из этих компаний Вы работаете?
Милош Дворак: Я работаю в обеих компаниях. Amphenol — международная корпорация, деятельность которой распространяется на самые разные области индустрии, такие как автомобилестроение, электроника, телекоммуникации, военная и космическая промышленность. Как видите, у нее очень широкая сфера деятельности. А TFC — одна из компаний, принадлежащих этой корпорации, специализирующаяся на продукции для сетей КТВ. Выпускаемая нами линейка включает 75-омные коаксиальные кабели, коннекторы для жестких кабелей, пассивные оптические компоненты — разветвители, диплексоры, пиктейлы и т.д.
Т/С: А как насчет оптических кабелей — ведь ваша компания называется Times Fiber?
М.Д.: Да, это правда. TFC была одной из первых компаний, которая начала продажу оптических кабелей, но в результате изменения маркетинговой философии мы решили прекратить выпуск этой продукции и полностью сконцентрироваться на производстве коаксиального кабеля высшего качества.
Т/С: А какова маркетинговая философия вашей компании?
М.Д.: Маркетинговая философия корпорации Amphenol предполагает выпуск профессиональной продукции высшего качества. Этого пути придерживается и TFC. Мы не только стараемся улучшить качество своей продукции, но и незамедлительно реагировать на желания и потребности наших клиентов. В связи с этим мы расширили область сервисного обслуживания, которая не ограничивается только поставкой продукции. Мы всегда готовы оказать клиентам помощь при использовании нашей продукции с учетом их индивидуальных условий и провести консультации, необходимые для разрешения их проблем.
Т/С: Ваша компания не является единственной предлагающей подобную продукцию. В чем различие между вашим оборудованием и прочим, присутствующим на рынке?
М.Д.: Вы ведь знаете, если двое делают одно и то же, оно никогда не будет сделано одинаково.
В качестве иллюстрации приведу нашу линейку жестких кабелей, при производстве которых используется технология бесшовного изготовления внешних проводников, а также газовая инжекция, что обеспечивает не только отличные электрические параметры, но и прекрасные механические характеристики, требуемые в новых интерактивных сетях. Толщина внешнего проводника этих кабелей специально рассчитывалась так, чтобы оптимизировать электрический и механический контакт с коннектором даже в суровых северных условиях.
Другое решение, интересное для российского рынка, — тройная скрепляющая система. Она стандартно используется в наших кабелях для воздушной прокладки. Эта система позволяет избежать проблем, связанных с различиями в температурных колебаниях длины алюминия и полиэтилена. У алюминия эти колебания в 6 раз выше, чем у полиэтилена. При использовании указанной технологии все части кабеля прочно связываются друг с другом, сводя эффект смещения к минимуму. Это позволяет кабелю работать как единому механизму в широком температурном диапазоне.
Мы также предлагаем такой новый продукт, как гибкий фидер. Он создан по новой концепции, совмещающей высокую гибкость кабелей снижения и низкий уровень затухания жестких кабелей. Этот продукт может находить самое разное применение. Он незаменим в тех случаях, когда требуется сочетать повышенную гибкость кабеля с низким затуханием.
В своей продукции мы стараемся реализовать все преимущества, предоставляемые концепцией или технологией. Так происходит и в случае с коннекторами, в которых совмещены отличные механические качества меди и низкая стоимость алюминия. Внутренняя часть наших коннекторов, соединяющая кабель со штырем, выполнена из меди, что гарантирует высокое качество соединения, а остальная часть, не влияющая на электрические качества коннектора, сделана из алюминия. Это позволяет снизить стоимость изделия, сохранив очень высокое качество. Разумеется, качество продукции определяется не только используемым материалом. Эту тему можно было бы продолжить, но я думаю, что это не является предметом нашего разговора.
Т/С: Видите ли Вы какой-нибудь прогресс в сфере российских коммуникаций?
М.Д.: Да, определенно. В этой области Россия сделала большой шаг вперед. В начале, как я помню, у всех было единственное стремление — любыми путями протащить ТВ сигнал по кабелю до абонента. Это был период продолжительных дискуссий о том, стоит ли применять коннекторы, и что лучше использовать при инсталляции — специализированные инструменты или молоток. Потом наступил период внедрения обратного канала, интерактивных услуг, и мы начали обсуждать другие проблемы, такие, например, как экранирование кабеля. Сегодня мы уже говорим об очень профессиональных интерактивных системах. Предполагаю, что в ближайшем будущем процесс дойдет до внедрения централизованного управления питанием сети и резервирования систем, позволяющих застраховаться от потери информации.
Это одна из причин, почему при разработке нашей продукции мы обращаем внимание на все эти аспекты. Результатом работы в этом направлении стало появление серии жестких кабелей TX 10 с оптимальными электрическими и механическими характеристиками. Они полностью соответствуют не только нынешним, но и будущим требованиям, связанным с энергетическими потерями в кабеле, характерными для зарезервированных систем.
Т/С: Головной офис вашей компании находится в США, а европейский филиал — в Англии. Как вы работаете в России?
М.Д.: Наш европейский офис и товарный склад находятся в Эссексе. Их расположение не очень удобно для обслуживания российских клиентов. Поэтому в России мы работаем в тесном партнерстве с местной компанией Дженерал Сателайт. Мы сотрудничаем уже несколько лет, и как раз сейчас Дженерал Сателайт готовит и развивает некоторые услуги для наших общих клиентов. В первую очередь, это касается увеличения складских помещений для кабелей и коннекторов TFC.
Т/С: Означает ли это, что в России вы работаете только через Дженерал Сателайт?
М.Д.: Нет. У нас просто хорошие долгосрочные партнерские отношения. Но любой клиент может обращаться и непосредственно к нам. Тут нет никаких проблем. Я говорю (вернее, пытаюсь говорить)
по-русски, поэтому можно спокойно обращаться к нам напрямую.
Т/С: Видите ли Вы какие-то различия между российским и европейским рынками? Применяете ли вы на этих рынках различные стратегии?
М.Д.: На мой взгляд, здесь надо рассматривать две стороны вопроса. Одна из них — история технического развития, которая во всех странах примерно одинаковая, и Россия сейчас идет по тому же пути. Может быть, ваша страна имеет некоторые преимущества в том смысле, что в ней часто строятся абсолютно новые системы. Это позволяет сразу использовать новые концепции и технологии, тогда как в Европе кабельные сети неоднократно перестраивались и модернизировались преимущественно в сторону расширения частотного диапазона.
Вторая сторона вопроса касается экономики и инвестиций.
С этой точки зрения сравнивать Россию и другие европейские страны невозможно. Россия включает огромные территории с совершенно разными условиями. Но ясно, что инвестиции придут и сюда, так же как они приходят в любое другое место. Это бизнес. Неясно только, какую роль будут играть в этом процессе российские компании и какова будет политика правительства в области правового регулирования. Все это покажет будущее. Сейчас, вероятно, самая серьезная проблема в России — деньги и размещение инвестиций. Но не стоит беспокоиться — эта проблема касается не только вашей страны. Она существует везде, особенно сейчас, во время общего кризиса, охватившего телекоммуникационный бизнес.
Т/С: Что бы Вы хотели хотели сказать нашим читателям в заключение?
М.Д.: Позвольте мне поздравить людей, работающих в кабельном бизнесе, с их успехом. Если посмотреть на новые сети, то действительно можно увидеть большие изменения, произошедшие за очень короткое время. Но не следует забывать, что качество сетей всегда зависит от качества компонентов, использованных для их строительства. Если вы хотите купить Mercedes Benz, то вам не подойдет маленький гараж. То же самое касается кабельной сети и используемых в ней компонентов. То, что в первый момент привлекает своей дешевизной, в конце концов может обойтись в несколько раз дороже.
Т/С: Удачи Вам.



 
Теле-Спутник Январь 2002
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт