24Новости

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Бизнес-новости


Теле-Спутник - 1(75) Январь 2002 г.


Компания Motorola поставит волоконно-оптические передатчики, оптические узлы, электронное оборудование и шлюзы

Москва, Россия, 5 декабря 2001 г. — Компания Motorola Inc. (NYSE: MOT), Сектор широкополосных сетей связи, объявила, что компания "Пентаком", 100% капитала которой принадлежит компании Russia Broadband Communications N.V., приняла решение о выборе компании Motorola в качестве основного поставщика для строительства широкополосной сети в Московской области.
Как основной поставщик технологий, компания Motorola предложит ключевые решения, которые позволят компании "Пентаком" предоставить современные интерактивные услуги по передаче данных, голоса и видео по единой широкополосной сети более чем 1 млн квартир в России. В частности, компания Motorola поставит абонентское оборудование для передачи голоса по IP, кабельные модемы и систему управления кабельными модемами CMTS, а также электронную аппаратуру, включающую оптические передатчики, узлы и декодеры для кабельного телевидения.
"Мы намерены сделать все необходимое, чтобы компания "Пентаком" смогла предоставить своим абонентам самые современные услуги", — заявил Дж. Бикли Ремми, вице-президент и генеральный директор подразделения Motorola Broadband — Europe, Middle East and Africa (EMEA). Russia Broadband Communications N.V. — ведущая компания в кабельной индустрии в России, предлагающая абонентам услуги телефонии и высокоскоростной передачи данных.
"Компания Motorola выбрана основным партнером в строительстве сети в Московской области, и сейчас мы с нетерпением ожидаем долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. Motorola — ведущий разработчик технологии VoIP, одна из первых компаний в мире, которая предложила передачу голоса по протоколу IP в широкополосной кабельной сети. Кроме того, эта компания имеет многолетний опыт в разработке и производстве оборудования для всех аспектов широкополосной сети", — заявил Дж. К .Роджерс, генеральный директор компании Russia Broadband Communications N.V. Компания Motorola также предложила самую передовую реализацию стандартов DOCSIS/EuroDOCSIS для кабельных модемов.

Назначен внешний управляющий ЗАО "Бонум-1"

Как сообщил редакции представитель компании, 22 ноября Московский арбитражный суд назначил Евгения Боброва внешним управляющим ЗАО "Бонум-1".
По ходатайству кредиторов "Бонум-1" суд пока не признал компанию несостоятельной и назначил внешнее управление сроком на один год. За этот срок компания должна восстановить свою платежеспособность.
ЗАО "Бонум-1" — дочернее предприятие компании "НТВ-Плюс", отвечающее за технические аспекты проекта — управление космическим и наземным сегментом, отбор аппаратуры и т.п.

23 ноября в Москве, на Земляном Валу, д. 21-4 открылся новый магазин "Мир Антенн" Корпорации Дженерал Сателайт. Это третий магазин Корпорации в Москве. Также магазины "Мир Антенн" открыты в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Минске.

Реструктуризация GlobalStar не приведет к прекращению предоставления услуг

13 ноября 2001 г. "Глобалстар Л.П." огласила финансовые результаты третьего квартала. В пресс-релизе было указано, что "Глобалстар" завершает план финансовой реструктуризации и планирует в ближайшем будущем начать процедуру защиты от банкротства в соответствии со ст. 11 Кодекса по банкротству законодательства США. Процедура защиты от банкротства в соответствии со ст. 11 Кодекса по банкротству законодательства США не является ликвидацией компании. Более того, это механизм, позволяющий компании реструктурировать долговые обязательства и развивать свой бизнес.
"Глобалстар Л.П." вместе с партнерами разработали новый бизнес-план,который сформирует основу для реструктуризации финансов "Глобалстар Л.П.",гарантируя непрерывность оказания услуг для клиентов "Глобалстар".Этот план предусматривает преобразование обязательств "Глобалстар Л.П." вкапитал в новой компании. "Глобалстар" завершает работу над новой бизнес-моделью,которая позволит осуществлять обслуживание при значительно более низких эксплуатационныхзатратах. Если предложенный бизнес-план будет принят и реализован, то "Глобалстар" сможетвыйти на самоокупаемость без серьезных дополнительных инвестиций. В настоящеевремя "Глобалстар" ведет переговоры с несколькими возможными инвесторами,которые готовы согласиться с предлагаемыми условиями.
Пока идет процедура защиты от банкротства, услуги системы "Глобалстар" на территории России будут оказываться непрерывно для всех абонентов "ГлобалТел" без сокращения зон покрытия или снижения качества услуг.
Компания "ГлобалТел", как самостоятельное российское юридическое лицо, гарантирует, что у нее есть все необходимые юридические, финансовые и организационные ресурсы для непрерывного обслуживания своих текущих и будущих клиентов.

Новости "ГлобалТел"

1 ноября 2001 г. компания "ГлобалТел" отметила первую годовщину коммерческой деятельности. Год назад "ГлобалТел", получив все необходимые лицензии и разрешения на требуемую частоту и пользовательское оборудование, начала официально предоставлять услуги мобильной спутниковой связи системы "Глобалстар" в России. Сегодня в России насчитывается более 3200 абонентов сети. Ежемесячный прирост трафика составляет 35%, трафик каждого абонента достигает в среднем 100 минут. Согласно статистике "Глобалстар Л.П.", по итогам третьего квартала Россия заняла первое место по темпам роста рынка услуг "Глобалстар". Использование услуг "Глобалстар" в России возросло на 203% по сравнению со вторым кварталом. В течение года компания "ГлобалТел" внедрила несколько новых продуктов и услуг: асинхронную передачу данных со скоростью 9,6 кбит/с, услугу определения местоположения абонента, службу коротких сообщений (SMS), национальный роуминг в сетях сотовой связи стандарта GSM и международный роуминг в системе "Глобалстар". К концу 2001 г. планируется представить технологию на основе 4-х канальных модемов, позволяющую передавать данные со скоростью до 32 кбит/с.
Компания "ГлобалТел" завершила сертификацию морского терминала Qualcomm GSP-2800M в Российском Речном Регистре. Получен официальный допуск, разрешающий использование терминала в качестве дополнительного радиооборудования на речных судах. Комиссия отметила, что представленное "ГлобалТел" оборудование успешно выдержало ведомственные испытания Российского Речного Регистра. Полученный официальный допуск разрешает использовать терминал Qualcomm GSP-2800M в качестве дополнительного радиооборудования на судах.
Компании Loral Cyberstar и China Telecommunications Broadcast Satellite Corporation (ChinaSat) подписали контракт на совместное продвижение спутникового мультимедийного сервиса. ChinaSat будет провайдером услуги ClearStream (спутниковый доступ в Интернет) в КНР. ClearStream предлагает на базе DVB-стандарта услуги передачи цифрового видео, доступа в Интернет, мультикастинга, видеоконференцсвязи.




 
Теле-Спутник Январь 2002
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт