22Новости

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Измерительные приборы PROMAX на российском рынке


Теле-Спутник - 12(74) Декабрь 2001 г.


Представитель фирмы PROMAX выступил на конференции "Цифровое телевидение. Оборудование, технологии, решения", которую проводила в Москве 13-14 сентября 2001 года корпорация Universal Communications под эгидой АКТР.
В перерыве конференции менеджер по Восточной Европе фирмы PROMAX Дэниэл Иисус ответил на вопросы "Теле-Спутника".






Т/С: Как Вы оцениваете российский рынок измерительной техники?

Д.И.: Это очень большой и важный для PROMAX’а рынок. Являясь производителем измерительного оборудования, мы работаем в регионе более 10 лет. Россия — один из наших лучших клиентов. 2-3 года назад она переживала экономические проблемы, сейчас все снова восстанавливается. Наши связи имеют длительную историю, поэтому нас хорошо знают на этом рынке, знают восточноевропейские потребители.

Мы хотим развивать эту ситуацию, поэтому создали в Москве сервис-центр PROMAX, регистрируем и сертифицируем наши продукты для России. Регистрация и сертификация для нас очень важны. Каждая модель сертифицируется в Госстандарте, и есть общая регистрация на всю страну. Нашим российским партнером является корпорация Universal Communications.

Т/С: Каковы продажи PROMAX’а в разных регионах?

Д.И.: 50% продаж PROMAXа осуществляется в государствах Европейского сообщества, около 20% в Восточной Европе и 30% — в остальных странах мира, включая США, Дальний Восток, Австралию. Мы стремимся выровнять продажи, выйти на 33% в каждом из регионов.

Т/С: Какова специфика российского рынка измерительной техники?

Д.И.: В Испании, откуда я приехал, весьма хорошо развит рынок спутникового ТВ. Для России же очень важно кабельное ТВ. Оно развивалось здесь длительное время, однако большинство построенных систем аналоговые. Сейчас развивается цифровое КТВ.

Также в России начинается цифровое эфирное вещание, это тоже интересная технология. В Европе цифровое эфирное ТВ уже есть, например, в Испании, Великобритании, Швеции. Это удачная технология, особенно для мобильных систем. Я думаю, появится неплохая конкуренция для систем КТВ и спутникового ТВ.

Мы ждем появления цифрового эфирного телевещания на российском рынке, потому что в Испании PROMAX работает с цифровой эфирной платформой Kilo-television. Мы снабжаем бригады монтажников всем измерительным оборудованием и надеемся, что сможем использовать наш опыт на российском рынке, поставляя измерительное оборудование для этой новой технологии.

Т/С: Как можно сравнить рынок PROMAX в России и соседних странах — Прибалтике, Польше, Украине?

Д.И.: Россия является для нас самым большим потребителем в Восточной Европе. Мы должны работать еще лучше, потому что ваша страна — это очень большие территории и большое влияние на соседние государства. Если ты хорошо позиционируешь себя на российском рынке, то будешь иметь влияние и на рынки соседних стран.

Т/С: Как осуществляется торговля в России и соседних странах?

Д.И.: В каждой стране мы стремимся иметь одного дистрибьютора, который представляет нашу марку. В каждой стране своя система ввоза оборудования, поэтому мы стараемся найти большую компанию, которая может импортировать и экспортировать товар, где уже налажена система работы с таможней и т.п.

Местный дистрибьютор нам нужен еще и потому, что наше оборудование эксплуатируется в сложных уличных условиях. Его могут уронить, внутрь может попасть вода, поэтому в каждой стране необходимо иметь местный сервис, способный решать подобные проблемы. Кроме того, необходимо обеспечить информационную поддержку потребителя, дистрибьютор должен предоставлять информацию по всем вопросам, относящимся к новым технологиям, например, к цифровому эфирному вещанию.

Т/С: Как работают дистрибьюторы PROMAX в России, на Украине, в Прибалтике?

Д.И.: В этих регионах наши позиции хорошо представлены, у нас есть надежные, широко известные дистрибьюторы.

В каждом из трех регионов обеспечивается местное техническое обслуживание, поддерживается ассортимент продукции, наиболее важные модели всегда имеются в наличии, их можно сразу приобрести, размещать заказы в Испании не требуется. В каждой стране работает одна крупная компания, она стремится предоставить клиентам быстрый эффективный сервис.

Т/С: Расскажите о новейших моделях PROMAX.

Д.И.: В ближайшее время у нас выходит несколько новых продуктов. В сентябре-октябре мы выпускаем PRODIG-1 и MC-377+. В декабре выходит PROMAX-10, в январе 2002 года PROLINK-4.

PRODIG-1 используется для установки спутниковых антенн, PROMAX-10 — для систем КТВ. Выпускаются приборы для оптоволоконных линий, они найдут свое применение в системах КТВ. Здесь можно назвать модель RP-100/300 для настройки обратного канала.

Конструкция PROLINK-4 включает в себя плату для измерения BER для модуляций QPSK, QAM и COFDM, демодулятор MPEG-2, батареи большой емкости, дополнительный модуль для чтения карт условного доступа. Прибор выпускается в двух модификациях, с цветным ЖК дисплеем или с черно-белой электронно-лучевой трубкой.

Т/С: Что Вы можете сказать о сертификации приборов PROMAX?

Д.И.: Обычно мы стараемся провести сертификацию летом, иногда этот процесс затягивается. Я готов подтвердить, что сертификация закончена, сертификаты для PROLINK-3, PRODIG-1, MC-377+ и RP-100 получены.

Т/С: Как идут продажи прибора PROLINK-3?

Д.И.: Этот прибор очень хорошо продается в Центральной Европе. В Восточной Европе мы начали продвижение этой марки с начала 2001 года, здесь он тоже неплохо реализуется. Теперь, с окончанием сертификации, продажи еще вырастут. Прибор хорошо приспособлен для цифровых измерений и будет все больше востребован на российском рынке, так как все системы будут переходить в "цифру".

Т/С: Собирается ли PROMAX выпустить относительно недорогой прибор для аналоговых и цифровых измерений, с экраном, только для кабельного ТВ, без диапазона спутникового ТВ?

Д.И.: У нас есть небольшие переносные приборы для диапазона КТВ, это PROMAX-8 и PROMAX-10. Они покрывают диапазоны КТВ и эфирного ТВ, способны производить цифровые измерения, имеют маленький анализатор спектра, могут производить наиболее важные для строительства систем КТВ измерения. Приборы весят меньше килограмма, их очень удобно носить, они компактные.

Когда ТВ переходит в "цифру", наличие телеэкрана становится менее важным. Цифровая картинка на экране не несет много информации. Если у аналогового телесигнала на экране был виден шум, пропадание цветов, и т.п., то у цифрового есть либо идеальный, либо плохой сигнал, промежуточных состояний нет. Поэтому мы считаем, что самое важное для цифрового сигнала — провести цифровые измерения. Наличие телекартинки повлияет на цену прибора, но не даст много информации. А мы стремимся уменьшить цену оборудования и дать возможность произвести измерения, наиболее необходимые для монтажника.

Т/С: Что Вы скажете в заключение?

Д.И.: Мы и дальше будем сотрудничать с журналом "Теле-Спутник", поскольку он хорошо распространяется во всех восточноевропейских странах.

Четвертый квартал года обычно удачен для фирмы, поэтому мы ожидаем хороших результатов продаж наших продуктов. Теперь, после появления новых моделей, PROMAX предлагает широкий диапазон измерительного оборудования, решающего профессиональные задачи в важнейших областях: спутниковое, кабельное, эфирное ТВ, оптоволоконные линии.

 

 

Беседовал М. Мирошников



 
Теле-Спутник Декабрь 2001
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт