60Новости

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Спутниковые новости


Теле-Спутник - 5(7) Май 1996 г.


Запуск ASTRA 1F

9 апреля Россия произвела первый коммерческий запуск коммуникационного спутника - с космодрома Байконур был запущен спутник ASTRA 1F. Носителем была ракета "Протон-1Д". Запуск был произведен удачно.

Решения правления INTELSAT

На 109 совещании правления компании INTELSAT было принято решение о приобретении двух спутников с высокими коммуникационными возможностями для последующего использования их в регионе Индийского океана. Эти два спутника будут выведены на орбиту в 2002 г. на замену спутникам шестой серии. В данный момент на орбите находятся 24 спутника, принадлежащих компании INTELSAT, пять из них обслуживают регион Индийского океана.

Также на этом заседании было решено заключить контракт с Lockheed Martin Commercial Launch Services, Ink. на запуск двух спутников INTELSAT серии VIII и VIII-A. Для этого запуска будет использоваться ракета-носитель Atlas II AS.

Еще один контракт обсуждался на этом правлении - контракт с China Great Wall Industri Corp. (носитель Long March) на запуск спутников INTELSAT 804 и INTELSAT 805. Этот контракт было решено прекратить. Было заявлено, что разрыв данного контракта не означает полного разрыва отношений INTELSAT и China Great Wall Industri Corp.

Новый член INTELSATa

Республика Босния и Герцеговина стала 138-м членом международного спутникового оператора INTELSAT. Посол республики Босния и Герцеговина в США Свен Алкаладж подписал в государственном департаменте США Операторское Соглашение INTELSAT (INTELSAT Operating Agreement). Доля Республики Босния и Герцеговина в INTELSAT составляет 0,05%. При подписании соглашения присутствовали миссис Сеадета Церик, заместитель министра по иностранной торговле и телекоммуникациям, Разим Гацанович, министр транспорта и телекоммуникаций Республики Босния и Герцеговина.

INTELSAT 707 выведен на орбиту

15 марта 1996 г. носителем Ariane 44LP был удачно выведен на орбиту спутник INTELSAT 707, восьмой из серии INTELSAT VII/VII-A.

INTELSAT 707 изначально планировался к выводу в позицию 50 гр. з.д., однако был выведен в позицию 1 гр.з.д. Решение о выводе в эту позицию было принято на совещании правления INTELSAT после полной оценки требований пользователей и исследования возможностей всех спутников INTELSAT, обслуживающих Атлантический регион.

Спутник предназначен для телефонной, телевизионной связи и для передачи данных в Атлантическом регионе. Он оборудован сорока транспондерами С и Ku-диапазона. Передающие антенны спутника способны формировать несколько мощных узких лучей и несколько широких.

Генеральный директор INTELSAT Ирвинг Голдстейн заявил: "Запуск спутника INTELSAT 707 позволит значительно расширить услуги, предоставляемые нашим клиентам в Атлантическом регионе. Наша цель - постоянно вводить новейшие спутниковые технологии и поддерживать все новое в телекоммуникациях. Мы ожидаем повторения этого успеха с запуском INTELSAT 709, который произойдет в этом году, позднее. Носителем будет раекта Ariane".

18 марта спутник INTELSAT 707 достиг своей позиции и развернул солнечные батареи и антенны. Трансляция через этот спутник начнется в середине апреля, после тестовых испытаний.

 

Некоторые изменения в плане вывода на орбиту новых спутников INTELSAT
СпутникДата запускаНосительОрбитальная позиция
INTELSAT VII (709)сентябрь 1996Ariane 44P56 гр.з.д.
INTELSAT VIII-1октябрь 1996Ariane 44P174 гр. в.д.
INTELSAT VIII-2январь 1997Ariane 44P177 гр. в.д.
INTELSAT VIII-3апрель 1997Ariane 44P64 гр. в.д.
INTELSAT VIII-4июль 1997 Ariane 44P21,5 гр. з.д.
INTELSAT VIII-A-1март 1997Long March 3B110,5 гр. в.д.
INTELSAT VIII-A-2ноябрь 1997Long March 3B40,5 гр. в.д.

 

Очередные результаты исследования SES

Общество SES, оператор спутников ASTRA, опубликовало результаты своих маркетинговых исследований. Результаты этих исследований говорят, что количество домовладельцев, принимающих программы со спутника на индивидуальную или коллективную антенну, растет. По состоянию на конец 1995 г. количество домовладельцев, принимающих программы со спутников ASTRA, равнялось 21,73 миллиона. Это на 1,74 миллиона или на 9% больше того же показателя годом раньше. Вместе с абонентами кабельных сетей количество зрителей спутников ASTRA равняется 61,33 миллиона домовладельцев, это примерно 38% от 160 миллионов всех европейских телезрителей.

Германия

GEMGETAS (исследовательское агентство) оценило возрастание количества владельцев комплектов для спутникового приема как 1,21 млн домовладельцев за 1995 г. Всего их количество достигло 9,53 млн, из них 9,3 млн принимают программы с ASTRA. По кабельным сетям программы ASTRA в Германии доходят до 15,4 млн домовладельев.

Великобритания

За 1995 г. количество зрителей ASTRA в этой стране увеличилось на 281 тыс. домовладельцев. Количество зрителей, принимающих программы с ASTRA на индивидуальную или коллективную антенну, достигло 3,61 млн домовладельцев, по кабельному ТВ - 1,21 млн Всего в Великобритании программы ASTRA смотрят 4,82 млн домовладельцев, что составляет 21% от всего количества английских телезрителей.

Франция

В конце 1995 г. во Франции сигнал с ASTRA 0,42 млн домовладельцев принимали непосредственно на антенну и 1,19 млн посредством кабельного ТВ.

ASTRA и другие спутники.

Исследования проводились в 15 европейских странах. Из 14,86 млн домовладельцев, имеющих системы спутникового телевидения, 78,6% (11,68 млн) смотрят только программы ASTRA; 13,7% (2,03 млн) смотрят наряду с программами ASTRA программы с других спутников; 7,4% (1,10 млн) - только программы с других спутников.

Коротко

  • Спутник TELECOM 1C будет перемещен из позиции 3 гр. в.д. в позицию 1 гр. в.д.
  • Спутник KOREASAT 2 достиг своей орбитальной позиции - 113 гр. в.д.
    Ближайший запуск Ariane (номер 85) запланирован на 19 апреля. В этот день носителем Ariane 42P на орбиту будет выведен спутник M-SAT 1, спутник связи, принадлежащий Канадской компании Telesat Mobile Inc.
  • ASIASAT 3 включен в расписание запусков на следующий год, однако точной даты вывода на орбиту не объявлено.

  • Балканские страны собираются обратиться в МСЭ для предоставления им орбитальной позиции на геостационарной орбите.



 
Теле-Спутник Май 1996
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт