76Научно-технические разработки

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Перспективы развития услуг платного телевидения в постсоветских странах


И. Бургела, Д. Иллингворс Теле-Спутник - 2(64) Февраль 2001 г.


Телевидение — одно из самых быстроразвивающихся направлений телекоммуникационной отрасли. Как только человечество заполучило телевизор, ему хочется смотреть его все больше и больше. Западные бизнесмены используют это желание в своих целях уже несколько десятилетий. И все довольны: зрители смотрят то, что им хочется, а операторы телевидения смогли увеличить свой бизнес настолько, что самые крупные из них в Европе и США насчитывают сегодня порядка 1-2 млн реальных абонентов, средняя месячная абонплата составляет около $30 с подписчика. Эта цифра не включает дополнительную плату за расширенные пакеты, дополнительные каналы и сервис "плата за просмотр" (PPV).

Теперь можно понять, каким образом британский оператор непосредственного спутникового вещания (DTH) BSkyB, у которого порядка 6 млн абонентов, смог заплатить 1,5 млрд фунтов стерлингов за эксклюзивное право показа прямых матчей английского первенства по футболу.

Развитие западного кабельного телевидения

На Западе телевидение интенсивно развивалось в течение последних 15-20 лет, но и сейчас процесс развития остается таким же активным: внедряются все новые и новые технологии, предлагается превосходный набор программ, совершенствуется качество существующих телеуслуг и предлагаются новые, такие как цифровое видео, высокоскоростной доступ к Интернет, кабельная телефония. В результате больших инвестиций увеличилась ценность телепродукции, а кабельное телевидение вышло на главные позиции среди конкурентов внутри телекоммуникационной отрасли.

Глядя на опыт западноевропейских и американских операторов, мы можем проследить, как росли аппетиты аудитории. Самые крупные известные базовые пакеты программ насчитывают около 50 каналов, расширение услуг происходит за счет пакетов из 20-30 каналов дополнительно и порядка 10 отдельных каналов.

Кабельные операторы США сделали огромные инвестиции в развитие инфраструктуры и усовершенствование возможностей кабельных систем — $10.82 млрд только в 1999 г., обеспечив абонентам высокое качество изображения и звука, значительное разнообразие программ и двунаправленность системы. С момента принятия действующего Закона о телекоммуникациях в 1996 г., инвестиции в кабельные системы составили более $31 млрд (1996-1999 гг.).

В 2000 г. кабельные операторы продолжили переоснащать свои системы, увеличивая возможности передачи на 550 МГц — 750 МГц или 860 МГц, с целью передачи большего количества каналов, цифрового и ТВЧ качества, двунаправленных интерактивных услуг. На сегодня в США почти 82% кабельных абонентов охвачено сетью минимум на 550 МГц, 65% из них — это сети на 750 MГц и выше, и теперь кабельное телевидение в состоянии более эффективно конкурировать с компаниями НТВ (непосредственного телевизионного вещания. — ред.), которые обычно предлагают более 100 каналов.

Министерство юстиции оценивает это соответственно: "Так как услуги телевидения предоставляются посредством различных технологий, абоненты получают подобные и в высокой степени взаимозаменяемые услуги (кабельные и НТВ)".

Анализ распределения на рынке многоканальных дистрибьюторов видеопрограмм (МДВП)
Начало 2000
МДВП АбонентыРыночная
(млн.) доля МДВП
Кабельные операторы68.1481.20%
НТВ11.4013.58%
C-Band1.682.00%
MMDS0.901.07%
SMATV
(Спутник. ТВ антенна кол.пользования)
1.401.67%
Местные телефонные компании0.400.48%
Всего многоканальных абонентов83.92100.00%
Источник: A.C. Nielsen, Paul Kagan Associates, Cable Program Investor, SkyREPORT, CableWorld.

Практическое предоставление новых продуктов и услуг

Кабельные системы совершенствуют свою инфраструктуру, применяя новые технологии и предлагая новую продукцию и услуги перед лицом растущей конкуренции.

Волоконно-оптическая и гибридная волоконно-коаксиальная архитектуры позволяют предоставить клиентам обширные возможности передачи видео, звуковых и высокоскоростных данных, при этом увеличивается устойчивость сигнала, улучшается качество изображения и возможности двухсторонней передачи данных.

Вот некоторая полезная статистика для размышлений:
Рынок телевидения США
Население270.2000 млн
Домохозяйства с телевидением (США)**100,801,720
Абоненты базовых услуг кабельного ТВ*68,537,980
Проникновение кабельного ТВ на рынок**68%
Абон.оборудование платного ТВ (ед.)47,500,000
Годовой доход от кабельного ТВ$36.92 млрд.
Дома, охваченные кабелем96,600,000
Охват домохозяйств с телевидением96.6%
Кабельные системы10,466
Занятые в кабельном ТВ (1998)133,705
Национальные кабельные сети214
*Источник: Euromedias Quick reference.
** Данные: декабрь 2000 г.

Программы кабельного ТВ: все лучшее — телевидению





Кабельное телевидение тоже делает существенные капиталовложения в программные продукты — почти $10 млрд в 2000 г., предлагая больший выбор и лучшее качество программ, что привлекает к нему каждый месяц все большее количество зрителей. В дополнение к количеству и лучшему качеству продуктов результатом инвестиций операторов КТВ является создание новых кабельных сетей и развитие их инфраструктуры.

В 2000 г. кабельные сети остались лидерами по предложению разнообразных очень качественных детских и семейных программ. По кабелю транслируется в три раза больше детских программ, чем по всем остальным источникам вместе взятым.

Nickelodeon, например, предлагает Blue’s Clues, признанное всеми "фирменное" шоу для дошкольников, задача которого — дать детям возможность испытать себя и проявить свои способности в ненавязчивой игровой форме. Программы типа "Так чудно" (So Weird) от Disney Channel, "Научная команда" (Sci Squad) от Discovery Channel, "Где находится Кармен Сандиего?" (Where on Earth Is Carmen Sandiego?) от Fox Family Channel и "Охотник на крокодилов" (Crocodile Hunter) от Animal Planet предлагают юным зрителям путешествия, полные развлечений, которые в то же время и очень познавательны. У HBO очень популярна серия "Всегда счастливо" (Happily Ever After): "Сказки для каждого ребенка" (Fairy Tales for Every Child) и серия развлекательных программ Cartoon Network ежедневно в виде мультиков.

Когда Академия телеискусств и наук впервые объявила конкурс на лучшую детскую передачу, почти половина победивших программ была предназначена для кабельного телевидения. Среди победителей были: "Дау" (Doug), "Загадочное дело Шелби Ву" (Mystery Files of Shelby Woo), "Секретный мир Алекса Мака" (Secret World of Alex Mack), "Спортивный театр" (Sports Theater) и "Ник-новости" (Nick News) от Nickelodeon; "Сок насекомых" (Bug Juice) и "Так чудно" (So Weird) от Disney Channel; и "Всегда счастливо" (Happily Ever After) от HBO: "Сказки для каждого ребенка" (Fairy Tales for Every Child). Отбираемые программы должны были отвечать строгим требованиям: разнообразие, преодоление расовых и половых стереотипов, поощрение положительных ценностей и/или ответственное отношение к наркотикам, интимным отношениям и насилию.

Взгляд со стороны абонентов:

Если вы посмотрите телевизор где-нибудь в развитой стране, то перед вами предстанет приблизительно следующий набор каналов и пакетов:

  • Базовый — это пакет каналов, который абонент получает при подключении к сети кабельного телевидения. В большинстве европейских стран в него входит около 20-30 разнообразных каналов, в США и некоторых других странах в этом пакете может насчитываться и намного больше каналов. В любом случае только некоторые из них представляют для зрителей определенный интерес. За базовый пакет обычно взимается минимальная абонплата.
  • Расширенный пакет включает уже больше качественных каналов и таким образом дополняет и разнообразит Базовый пакет.
  • Дополнительный пакет предназначен доставить истинное удовольствие зрителям.
  • Добавочные (“Premium”) — это отдельные каналы, ценные сами по себе.

И все это сделано с единственной целью: удовлетворить разнообразие вкусов и максимизировать возможную прибыль.

Согласно общей статистике:

  • 60% абонентов подписываются, главным образом, на базовый пакет программ и лишь около 30% заказывают дополнительные услуги. Это и понятно, так как дополнительные услуги плюс интерактивные услуги более свойственны группам населения с высокими доходами, и менее распространены — среди старшего поколения, социально менее защищенных групп и групп с низкими доходами.
  • За последние 15 лет абонплата за базовый пакет услуг выросла приблизительно с $8 до $30, плата за дополнительные пакеты услуг и отдельные каналы осталась приблизительно на том же уровне — около $10.
  • Сегодня услуги телевидения расширяются и дополняются новыми услугами: телефония, Интернет, банковские операции, покупка товаров и др.

В странах бывшего Союза телевизионные сети находятся в стадии построения или переоборудования с целью предоставления большего количества каналов для базового и расширенного пакетов. Предоставление дополнительных пакетов и услуг относится к долгосрочным планам.

Существует множество путей — научных и практических — выяснить группы населения по интересам, определить их потенциальное количество, сформировать такие пакеты программ, с помощью которых можно извлечь наибольшую пользу с рынка и т.д. Главная идея данной статьи — возможность использования зарубежного опыта при формировании отечественного рынка телевидения. Исследование рынка телевидения требует длительной кропотливой работы профессиональных маркетологов. В западных компаниях развитие данного вида бизнеса немыслимо без отделов по маркетингу. Только они отвечают за набор предоставляемых услуг, ценовую политику, применяемые стратегии. Таким образом, на местных рынках можно изучать допущенные ошибки и применять более совершенные технологии.

Предложение новейших услуг, таких как, например, интерактивные, значительно расширяет рыночные возможности операторов. К сожалению, в большинстве местных систем можно применять лишь некоторые из существующих в мире современных технологий.

DALVI NetTV — новый продукт для местных рынков

DALVI NetTV — это телевизионная приставка, с помощью которой возможны осуществление услуг платного телевидения, доступ к Интернет и электронная почта.

Основные преимущественные характеристики:

  • Расширение спектра предлагаемых оператором услуг.
  • Адресное управление декодерами и контроль за доступом к Интернет.
  • Дополнительные пути извлечения доходов.
  • Внедрение интерактивности даже там, где нет обратного канала.

Использование интерактивных услуг

В развитых странах это уже давно стало нормой. И снова можно извлечь пользу из их опыта, когда планируется внедрение подобных услуг. В Великобритании, например, статистика такова:

  • Каждые 3 из 4-х абонентов, подписывающихся на дополнительные пакеты программ, хотят также пользоваться интерактивными услугами: 60% заявляют, что хотели бы осуществлять из дома покупку товаров, 34% желают пользоваться Интернетом и электронной почтой.
  • Тем не менее реальное использование таких интерактивных услуг довольно низкое, менее 1 абонента из 5 заявляют, что хотели бы пользоваться всеми видами интерактивных услуг.
  • Онлайновые игры более популярны среди молодежи и абонентов, имеющих детей.

В каких целях клиенты собственно используют интерактивные услуги?

  • EPG — ЭПП, электронная программа передач;
  • Favourites function — функция запоминания предпочитаемых программ;
  • Downloading games — скачивание электронных игр;
  • On-line shopping — покупка товаров в режиме он-лайн;
  • Email — электронная почта;
  • Internet access — доступ к Интернет;
  • Banking — банковские операции.

* Опрос проведен в Великобритании среди 250 абонентов, июнь 2000 г.

Рынок телевидения некоторых стран бывшего Советского Союза
СтранаНаселение 2000 тыс.Общее колич. абонентов ТВ 1999 000sСоотношение абоненты ТВ/населениеАбоненты платного ТВ 1999, тыс.Соотношение абоненты платного ТВ/ все абонентыДата запуска цифрового эфирного ТВ (и отключение аналогового ТВ)Колич. абонентов с кабельными модемами (и дата запуска услуг)
Беларусь10,2003,40033,30    
Эстония1,44070050,4560,852005 
Латвия2,4691,12346,05170,082005 
Литва3,6901,59756,5360,372006 
Молдова4,3001,200 0,5   
Россия147,27058,03739,712050,352005(2015)?
Украина50,10020,00039,84   20 шт!

Удовлетворенность существующими услугами и заинтересованность в будущих

  • Большинство абонентов (около 80%) в странах бывшего Советского Союза не удовлетворены телевидением, прежде всего имеется в виду количество доступных каналов. Причинами неудовольствия также является недостаток разнообразия программ, качество звука и изображения. Сравнить с западными телезрителями — те уже достигли и большого разнообразия и высокого качества не только самих каналов, но и дополнительных телеуслуг.
  • Зная историю развития телевидения на Западе, нетрудно определить, что понадобится нашим зрителям в будущем, однако местным операторам придется еще "много попотеть", пока они смогут достичь европейского и американского уровня техники и обслуживания абонентов. Сегодняшний западный абонент думает, насколько ему необходимо расширение "информационных потоков", видео по заказу и возможности цифрового телевидения. Местному же оператору еще придется какое-то время учиться толково запускать услуги телевидения и извлекать максимум прибыли из того, что у него имеется в наличии сегодня. По нашим исследованиям при сегодняшнем уровне технической оснащенности местных операторов, если бы новые каналы и услуги предлагались более профессионально (появились штатные специалисты по продвижению телеуслуг, работали телефоны и пункты обслуживания абонентов), доходность сетей можно было бы увеличить в 3-5 раз.

Взгляд со стороны программных провайдеров

Для провайдеров дорогих и качественных каналов платное телевидение — единственная возможность реально контролировать свой рынок. Есть немало программных провайдеров (HBO, Playboy и т.д.), непременным условием которых для трансляции их продукции является наличие одобренной ими системы адресного контроля. Они требуют от операторов ежемесячный отчет об абонентах, подключенных к услугам просмотра этих каналов.

Каждый знает, что все из бывших соц. стран находятся на самых ранних стадиях развития платного телевидения. Также нет здесь и корпораций-производителей программных продуктов типа известных в мире групп Discovery, Time Warner, BBC, Viacom и др. Все самые привлекательные каналы — иностранного производства. Для них местный рынок — очень лакомый кусочек, но так нелегко до него добраться. Самые главные препятствия — законодательство и легальные финансовые операции. Из-за отсутствия систем платного телевидения невозможно контролировать операторов и их абонентов. Поэтому они соглашаются даже на "голую косточку вместо пирога": если каждый оператор (а их по всей территории насчитывается много сотен) заплатит по несколько центов пусть даже не за всех абонентов, общая сумма набирается все равно довольно приличная.

В экономическом смысле и операторы и программные провайдеры проигрывают без систем платного телевидения. При диверсифицированном подходе первые могли бы увеличить доходность с некоторых групп населения и в 10 раз. Вторые увеличили бы свою доходность соответственно.

DALVI и DALVI-NetTV

В заключение займемся немного саморекламой. Компания Technetix известна как поставщик оборудования условного доступа для телевидения на глобальные рынки КТВ, включая помощь и поддержку при запуске услуг платного телевидения. Теперь мы предлагаем интегрированную приставку DALVI-NetTV, предназначенную для любого рынка и для любого клиента, которому нужны новые сервисные возможности, предлагаемые системой условного доступа, и дополнительные сервисные услуги, с использованием потенциала Интернет.

DALVI-NetTV завоевывает рынки, благодаря легкости в использовании и низкой общей цене приобретения такого количества функций. Программное обеспечение и аппаратные компоненты самого высокого качества реализованы с учетом будущих потребностей. Программное обеспечение легко модернизируется. Это даст возможность постоянно совершенствовать бизнес с помощью новых моделей и предлагать новые доходные услуги.

Являясь ключевым партнером в достижении компаниями высоких конкурентных целей, компания Technetix с помощью продукта DALVI-NetTV дает возможность войти в динамический мир экономики Интернет, позволяя таким образом компаниям, которые используют DALVI-NetTV, осуществить прорыв в бизнесе. DALVI-NetTV укрепит доверие ваших клиентов, обеспечит надежный контроль адресных услуг платного телевидения, даст возможность ввести электронную торговлю и осуществлять банковские операции. Продукт действительно сочетает в себе гибкий и приспосабливаемый интерфейс с низкими общими затратами.

Приставка DALVI-NetTV DHR300:

  • обеспечивает полные функциональные возможности Интернет и электронной почты без ПК;
  • совместима с любым видом телевизоров;
  • выполнена на базе известного декодирующего устройства системы DALVI — недорогой, но очень надежной системы условного доступа адресного кодирования (см. "Теле-Спутник" № 1, 2000 г.);
  • одновременный просмотр телепрограммы и Интернет-серфинг;
  • предназначена для работы в аналоговых сетях;
  • позволяет использовать ЭПП — электронную программу передач.

Перспектива этого продукта оценивается в 1,2 млрд ожидаемых подключений. Клиенты DALVI-NetTV DHR300 находят этот рынок практически неосвоенным и ощущают огромный рост спроса.

Команда высококвалифицированных специалистов компании Technetix оказывает всяческую поддержку и помощь в направлении максимально выгодного использования возможностей своей продукции, сопровождая своих клиентов по мере их роста и увеличения доли их рынка.

Источники:

  1. http://ncta.cyberserv.com — Национальная ассоциация кабельного телевидения (США).
  2. http://www.oftel.gov.uk — OFTEL, комиссия по регулированию отрасли телекоммуникаций Великобритании (государственная структура, возглавляемая ген. директором по телекоммуникациям).
  3. Исследовательский отдел компании Technetix Corporate.


 
Теле-Спутник Февраль 2001
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт