68Представляем приборы

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Оборудование для организации телефонии и передачи данных в сетях кабельного ТВ


В. Спирин, технический директор "Вимком Оптик" Теле-Спутник - 2(64) Февраль 2001 г.


 Motorola Logo
Компания "Моторола" предлагает решение для организации телефонии и передачи данных в сетях HFC архитектуры. Передача сигнала базируется на Интернет протоколе (IP) и происходит с использованием пакетной передачи через сеть HFC. Системы передачи базируются на стандартах DOCSIS/EuroDOCSIS и PacketCable.

Опыт "Моторолы" в области разработок продуктов для сетей HFC и большой опыт работы в радиочастотной среде обеспечили успех в реализации продуктов IP телефонии. На сегодняшний день компания "Моторола" является лидером в производстве кабельных модемов и осуществляет поставку всего спектра оборудования для строительства сетей кабельного телевидения и развертывания таких сервисов, как адресное телевидение, видео по запросу, IP-телефония, Интернет.

Коммутационная система сетевого доступа IP

Система состоит из офисных многопользовательских терминалов, абонентских коммутационных терминалов CentriQ ® 1000, абонентских модемов SB3500/SB4500, мультимедийных терминалов DCT-5000+; системы управления NetSentry TM; центрального IP шлюза (IPDT) и головного кабельного модема CMTS (DOCSIS 1.1.и EuroDICSIS). CMTS и IPDT конфигурируются с помощью специального программного обеспечения и поддерживают MGCP/NCS и V5.2 сигнализацию.

Центральный шлюз IP (IPDT)

IPDT обеспечивает шлюз между кабельными модемами и АТС.

IPDT имеет в наличии все функции и услуги, предоставляемые такими коммутаторами, как Lucent 5ESS, Nortel DMS100/500 или Siemens EWSD, и поддерживает сигнализацию V5.2.

Специальные аппаратные и программные решения обеспечивают надежную синхронизацию, система восстановления утерянных пакетов обеспечивает высокое качество голосовой связи, устранение эффекта "ЭХО".

Центральный шлюз поддерживает 1571 одновременный телефонный звонок, 15,710 условных линий. (Число поддерживаемых линий зависит от вида трафика и допустимого коэффициента блокирования.)

CMTS

Головной кабельный модем — CMTS поддерживает связь кабельными модемами, используя DOCSIS1.1 и EuroDOCSIS через RF интерфейс коаксиального кабеля. Головной кабельный модем CMTS в исполнении CAS-2000 специально разработан для обеспечения резервирования N+1. Он основан на модульной, масштабируемой архитектуре. Платформа CAS-2000 позволяет кабельным операторам расширять сети по мере роста числа абонентов. CAS-2000 содержит в своем составе кабельный модуль DCM-2000 DOCSIS, который является полноценным головным кабельным модемом CMTS. DCM-2000 объединяются между собой матричным RF коммутатором RFM-2000 и IP-коммутатором IPM-2000 для обеспечения переключения на резервные модули. Для обеспечения оптимальной работы CAS-2000 в систему входит модуль контроля управления CMM-2000, который обеспечивает управление всеми блоками. Платформа CAS2000 позволяет установить в стоечном пространстве пять рабочих модемов DCM-2000 DOCSIS и один резервный и обеспечить поддержку 15 000 абонентских кабельных модемов (40 000 IP-адресов).

Система элементов защиты сети и
Система сетевого управления

NETsentry TM-2000 (система защиты) является набором продуктов программного обеспечения широкополосной сети, осуществляющим абсолютно новый подход к управлению не только ключевыми сетевыми элементами, такими как коммуникационный шлюз, но также и основными звеньями широкополосной сети. Основанная на стандартах сетевого управления, технологии transport-vendor-neutral и устройствах последнего поколения конечных терминалов, Motorola’s NETsentry TM-2000 является решением IP-через-HFC, которое обеспечивает масштабируемое внедрение транспортных услуг.

Более подробную информацию можно получить в компании "Вимком Оптик" (см. раздел Yellow Pages в этом номере журнала на стр.113)



 
Теле-Спутник Февраль 2001
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт