32Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Новогодние премьеры на ТНТ


Роман МАГРАДЗЕ Теле-Спутник - 1(63) Январь 2001 г.


Кинокомпания "Новый русский сериал" приступила к съемкам очередных, новогодних, серий "Тайны следствия" и "Улицы разбитых фонарей". В новом тысячелетии зрители телесети ТНТ увидят продолжение похождений и подвигов любимых героев.

 Сергей Скворцов

Сергей Скворцов

В первых числах декабря питерцы и гости Северной столицы могли лично поприсутствовать и даже оказаться в роли "массовки" на открытой съемочной площадке, которой стала Малая Садовая. Именно здесь проходили съемки популярного сериала "Улицы разбитых фонарей". Снимались сюжеты одной из серий, которые будут показаны нам в новогодние праздники.

Разумеется, не обошлось без поклонниц. Алексей Нилов, Сергей Селин, Александр Половцев, Михаил Трухин щедро раздавали автографы. А потом было… "Мотор!".


 Олег Соловец (Александр Половцев)

Олег Соловец (Александр Половцев)

Ну а журналисты отправились на пресс-конференцию, которую давали председатель совета директоров телесети ТНТ, член совета директоров "Медиа- Моста" Сергей Скворцов, продюсер сериала "Улицы разбитых фонарей" Александр Капица, артисты Алексей Нилов и Михаил Трухин. Непосредственно перед конференцией была продемонстрирована последняя серия "Улиц".

Основная часть вопросов была, конечно же, адресована популярным "ментам". Была отмечена появившаяся разница между первыми и последними сериями. Ответ А. Нилова сводился к философской формуле "все течет, все меняется". А. Капица подтвердил переход концепции сериала от боевика с погонями и стрельбой к психологической драме. Правда, последняя серия не слишком походила на произведение указанного жанра, но хочется верить, что от сюжета к сюжету драматурги, режиссеры и артисты будут совершенствоваться в качестве мастеров психологии.

Так или иначе, мы рады сообщить нашим читателям, что сериалы "Тайны следствия" и "Улицы разбитых фонарей" еще долго будут радовать зрителей телесети ТНТ.

Оперуполномоченный Волков (Михаил Трухин)Александр КапицаСт. лейтенант Анатолий Дукалис (Сергей Селин)

 Капитан Андрей Ларин (Евгений Нилов)

Капитан Андрей Ларин (Евгений Нилов)

Мы задали несколько вопросов Сергею Скворцову.

Т/С: Во всем мире известна такая схема распространения новых фильмов: кинопрокат —видеокассеты — платное телевидение — открытое телевидение. С промежутком, примерно, в полгода. Как это происходит в случае с фильмами, снимаемыми для ТНТ?

С.С.: Вы привели схему, распространенную в цивилизованых странах. У нас же в этом плане ситуация просто дикая. Прямо "с колес" сдаем фильм в открытый эфир. К сожалению, сейчас мы вынуждены, в основном, "подпитывать" НТВ. НТВ имеет практически 11 часов отечественного сериального продукта в неделю. На ТНТ еще плюс два — 13 часов. Два канала заполняются отечественным материалом в прайм, между новостями. Но это, к сожалению, вынуждает нас нарушать разумную коммерческую схему.

Т/С: А кассеты когда появляются?

С.С.: Тоже практически с "колес", прямо с монтажного стола. И это несмотря на то, что НТВ-Плюс в этом году принципиально отказалась от использования сериалов в своем пакете. Мы сейчас планируем либо создание целого отдельного телеканала, либо открытие трансляции русских сериалов после "Детского мира", который заканчивает вещание вечером.


Т/С: Возможно, в пакете НТВ-Плюс появится новый телеканал?

С.С.: Думаю, что да. Сейчас у нас библиотека примерно на 300 часов. Когда она составит 500 часов, можно будет поднимать вопрос о новом телеканале. Думаю, это произойдет до конца следующего года.

Наша редакция желает успешной реализации задуманного и надеется на новые встречи с полюбившимися "ментами".

Фото Максима МИРОШНИКОВА



 
Теле-Спутник Январь 2001
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт