17Новости

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Бизнес-новости


Теле-Спутник - 10(60) Октябрь 2000 г.


 * Компания ONDigital — английский оператор цифрового эфирного телевидения — в конце июня начала предоставление услуг Pay per View. А в конце сентября оператор планирует запустить в своей сети полный доступ к Интернет с обратным каналом, организованным по телефонной линии. С этого момента вещательные программы будут дополняться ссылками на сайты Интернет, содержание которых связано с содержанием передаваемой программы или рекламы. Ссылки будут накладываться на изображение, и для доступа на сайт достаточно будет нажатия кнопки на пульте ДУ.

 * 17 июля европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций ETSI ратифицировал новый DVB стандарт в области передачи интерактивных и мультимедийных приложений — Multimedia Home Platform (MHP). Это соглашение открывает путь к созданию горизонтального рынка услуг, программ и приложений в этой области. Оно продвинет внедрение открытого стандартизированного интерфейса (API), что обеспечит беспрепятственное использование приложений на базе любой вещательной, телекоммуникационной или компьютерной платформы.

 * Система MMDS "Космос-ТВ" в Москве проводит работы по переходу на цифровое вещание. "Космос-ТВ" станет первой в Восточной Европе цифровой MMDS-системой, при этом аналоговое вещание будет сохранено. Начало цифрового вещания намечено на конец осени 2000 года. Первоначально предполагается передавать цифровые пакеты на 6 несущих с модуляцией 64 QAM. Это обеспечит круглосуточное вещание 60 цифровых каналов с поддержкой двуязычного (английского и русского) аудиосопровождения. Головное оборудование будет поставлено фирмой Barco. Для организации условного доступа выбрана система MСrypt, разработанная подразделением Irdeto нидерландской компании Mindport. Эта же компания устанавливает там свою систему оплаты услуг и обслуживания клиентов, а также в качестве системного интегратора поставляет абонентские ресиверы тайваньской фирмы MDS. В перспективе планируется запуск седьмого цифрового пакета, а также внедрение дополнительных услуг, в первую очередь доступа к Интернет.

 * Как сообщил первый заместитель Генерального директора ЗАО "Комкор-ТВ" М.В.Силин, после пожара на Останкинской телебашне вещание телеканалов в кабельной сети "Комкор-ТВ" не прерывалось. Правительство Москвы приняло решение подать сигналы всех московских телеканалов из транспортной оптоволоконной сети ОАО "Комкор" на головные станции кабельной сети "Мостелекома" по оптоволоконным линиям. На 15 сентября сигнал был подан более чем на 30 головных станций, с потенциальной аудиторией около 2 млн человек (все население Москвы составляет 10 млн человек). За сентябрь-октябрь сигнал будет доведен до 350 головных станций, с аудиторией 2,5 млн квартир, или 8 млн человек. Работы проводятся и финансируются ОАО "Комкор".

 * 30 августа, во время выставки "Место встречи – Татарстан", компания НТВ-Интернет объявила о начале предоставления своих услуг в Татарстане.

На стенде НТВ-Интернет была смонтирована и успешно работала полная версия системы асимметричного спутникового доступа в Интернет.

В настоящее время система работает со спутником Eutelsat W4, 36° в.д., зона покрытия которого захватывает всю европейскую часть России, включая Урал. Азиатская часть страны будет обслуживаться спутником "Бонум-1", находящимся в точке 56° в.д.

Польская фирма TELKOM-TELMOR в сентябре этого года получила международный сертификат системы качества на проектирование, производство, продажу электронных устройств и механических изделий PN-ISO 9001 № PL-375/1/2000.

 * С 26 по 29 сентября в Москве пройдет 4-я Международная Конференция и Выставка "Спутниковая Связь-2000" (ICSC’2000).

В рамках выставки фирма "СЕТЬ-СЕРВИС" проведет специальную секцию "Спутниковый Интернет и IP-мультимедиа". Организаторы секции ставят перед собой задачу дать связанное представление о состоянии и перспективах развития инфраструктуры Интернет и места в нем технологий спутникового доступа. При этом акцент будет сделан на коммерческих системах, доступных на территории России и СНГ.

В программе секции предусмотрены следующие разделы:

  • Инфраструктура Интернет. Рассматривается магистральная инфраструктура Интернет, образованная сетями ведущих мировых провайдеров уровня Tier-1. Определяются понятия центральных зон обмена трафиком (Metropolitan Area Exchange — MAE), точек сетевого доступа (Network Access Point — NAP), точек присутствия (Point of Presence — PoP), "первой", "второй" и "последней мили". Показывается роль спутникового канального доступа для преодоления перегрузок в наземном Интернет.
  • Канальные технологии спутникового Интернет. Рассматриваются основные технологии канального спутникового доступа, симплексные, дуплексные симметричные и асимметричные системы. Предлагаются конкретные применения: каналы для IP-телефонии, организация корпоративного доступа в Интернет, резервные каналы, зеркалирование информационных источников. Практический акцент — организация децентрализованного доступа к магистральным информационным ресурсам в регионах России и СНГ.
  • Информационные технологии спутникового Интернет. Показывается необходимость индивидуальных систем широкополосного доступа, вызванная мультимедийным развитием Интернет. Рассматриваются основные коммерческие системы, доступные на территории России: DirecPC, Europe OnLine, TNV/Eutelsat Internet, SpeedCast. Рассматриваются индивидуальные и корпоративные (сетевые) решения, объединенные системы спутникового кабельного ТВ и Интернет (SMATV). Представляются основные производители спутникового приемного оборудования в стандарте DVB/MPEG-2. Оценивается перспектива внедрения информационных спутниковых технологий в различных регионах России и СНГ.
  • Целевые системы на базе технологий спутникового Интернет. Рассматриваются целевые системы, дающие пользователям реальные услуги и преимущества (дистанционное образование, телемедицина, системы финансовой информации реального времени) и основанные на интерактивном доступе, на потоковой, файловой групповой и широковещательной доставке информации.

 * 5-6 октября в С.-Петербурге пройдет семинар "Высокоскоростная передача данных по сетям кабельного телевидения. Российский опыт".

Он будет организован компанией "Ред Нет" — петербургским Интернет-провайдером, имеющим практический опыт внедрения скоростного Интернет в кабельные сети.

Доклады первого дня будут посвящены построению систем высокоскоростной передачи данных на оборудовании NGCable. Во второй день будет рассматриваться европейский и российский опыт построения полносервисных сетей на базе интерактивных КТВ.



 
Теле-Спутник Октябрь 2000
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт