64Новости

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Новости выставок и конференций


Теле-Спутник - 4(6) Апрель 1996 г.




12 - 17 марта в Москве в выставочном комплексе Экспоцентр на Красной Пресне прошла выставка Телекинорадиотехника. Наиболее широко было представлено профессиональное студийное оборудование (фирмы Sony, Panasonic, ЭРА, Тивионика и многие другие) - телевизионные камеры, монтажное оборудование, мультимедиа и компьютерная графика. Тивионика представила также широкий выбор кодеров и декодеров MPEG-1, 2 фирмы Optibase.




Фирма Thomson (Франция) выставила непривычные еще для российского глаза кинескопы телевизоров стандарта 9:16. Телевизоры этого стандарта имеют вытянутую в горизонтальном направлении форму с соотношением сторон экрана 9/16.




Было продемонстрировано несколько российских разработок систем кодирования телевизионных программ с управляемым доступом к абонентам. Такие системы позволяют оператору кабельной сети из студии отключать и подключать различные программы у абонента в зависимости от внесения абонентской платы. Данные о платежах поступают с персонального компьютера. Предлагаются различные системы, охватывающие от 65 тысяч до 4 миллионов абонентов.



АО "МНИТИ" предлагает оригинальную интерактивную телевизионную систему мультимедиа, предназначенную для обеспечения доступа широкого круга пользователей к информационным банкам видео, звуковой, текстовой и графической информации. Вся эта информация декодируется в специальной приставке и отображается на экране обычных телевизоров. Интерактивный режим работы (заказ информации клиентом) обеспечивается путем организации обратного канала в интерактивной сети кабельного телевидения. Возможна также реализация данного режима по каналам цифровой сотовой связи и по обычным телефонным сетям при помощи специального адаптера. Для максимального ускорения и удешевления работ развертывание системы будет осуществляться на основе существующей информационной инфраструктуры.



Предполагается, что система будет иметь несколько иерархических уровней доступа к информации. На нижних уровнях кроме эфирных, кабельных и спутниковых телевизионных программ возможен доступ к библиотекам CD-дисков, заказ видеофильмов. На верхних уровнях возможна реализация интерактивного процесса обучения, банковские операции, доступ в Internet при подключении в качестве терминала компьютера.



Оборудование для индивидуального и коллективного приема спутникового, кабельного и эфирного телевидения представляли фирмы General Satellite (С.-Петербург, Москва, Н.Тагил), Телесет (Москва), Сфера (г.Жуковский Московской области). General Satellite предлагает спутниковые ресиверы Pace (Англия), кабельное оборудование Alcad (Испания), измерительные приборы Promax (Испания). На стенде фирмы Телесет экспанировались спутниковые ресиверы Sagem (Франция) и Siemens (Германия) и кабельное оборудование Politron. Фирма Сфера экспанировала ресиверы EchoStar и некоторых других моделей и кабельное оборудование Ikusi (Испания).



Фирма General Satellite экспонировала также профессиональное оборудование для телестудий - параболические антенны диаметром до 4.2 метров и ресиверы с двухкоординатным сопровождением Drake и Pansat.



 
Теле-Спутник Апрель 1996
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт