20Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



FOX SPORTS открывает сезон


Р. Маградзе Теле-Спутник - 5(55) Май 2000 г.




И все же у "Евроспорта" и двух спортивных каналов НТВ-Плюс — наиболее популярных спортивных каналов, широко распространенных в России и СНГ, появился еще один конкурент. Им стал американский телеканал Fox Sports. Распространяет его в России московская корпорация Universal Communications.

Спортивные страсти




Вещание начнется 5 мая. Если, конечно, ничего не помешает этому европейскому дебюту американского телеканала. Передачи Fox Sports можно будет увидеть практически только ночью. Время трансляций — с девяти вечера до восьми утра следующего дня, на частоте Fox Kids. То есть тогда, когда детский канал "отдыхает".

Опасения небезосновательны. Ведь в Европе у нового телеканала достаточно конкурентов. Один Eurosport чего стоит! В Англии популярны сразу несколько национальных спортивных каналов BSkyB Sport. Французский фильмовый Canal Plus включает в свои программы трансляции с крупных соревнований — футбол, хоккей, баскетбол, "Формула-1" и т.п. Во французский цифровой пакет AB Sat входит еще один спортивный телеканал. В Германии популярен DSF — Deutsches SportFernsehen. Да и в России в пакет НТВ-Плюс входят два спортивных канала. Так что поддержат ли телезрители Центральной и Восточной Европы американский ночной спортивный канал — еще большой вопрос.

Впрочем, как сообщил нам Максим Калинин, менеджер Universal Communications по распространению спутниковых каналов, предлагаться этот телеканал будет не столько телезрителям, сколько кабельным операторам. А среди них появление нового спортивного канала вызвало значительный интерес. Среди тех, кто уже заключил договор на трансляцию в сети Fox Kids, более 80% выразили пожелание подписаться и на Fox Sports.


Ночной спортивный канал для настоящих мужчин

Что же увидят подписчики кабельных сетей?





Пока, честно говоря, немногое. Но зато такое, что в программах европейских спортивных каналов появляется крайне редко.

Во-первых, футбольные матчи южноамериканских клубов. А ведь именно они являются постоянными фаворитами мировых чемпионатов и поставщиками чуть ли не самых дорогих футболистов в европейские клубы.

Во-вторых, боксерские поединки сильнейших в мире бойцов. Здесь уместно вспомнить ажиотаж вокруг боев "хулигана" Тайсона, разворачивающийся за право прямой трансляции его поединков.

В третьих, европейский телезритель увидит увлекательные репортажи с матчей одной из ведущих профессиональных хоккейных лиг с участием звезд этого вида спорта из Центральной и Восточной Европы.

Ведутся переговоры по поводу трансляции матчей одного из самых преуспевающих европейских футбольных клубов Manchester United. Ему будет посвящена отдельная передача, в которую войдут последние новости и обзоры игр команды.

А вот знаменитый американский баскетбол мы увидим только в исполнении университетских команд США. Хотя и лучших, таких как UCLA, Arizona, Stanford, но все же не NBA. Впрочем, и в этом есть определенный резон. Ведь университетские команды — поставщики будущих звезд самой "крутой" баскетбольной ассоциации.

Поклонники тенниса смогут смотреть мужские состязания с участием ведущих спортсменов мира.


Кто на поле воин?





В 1988 году Международный спортивный синдикат начал трансляции Prime Network International. Через 7 лет, в 1995 году, владельцами телеканала становятся News Corp. и Liberty Media & TCI. А уже через год он окончательно формируется как Fox Sports.

Сегодня этот спортивный канал смотрит около 10 миллионов подписчиков. Как правило, это — жители стран Центральной и Южной Америки. В самих Соединенных Штатах Fox Sports занимает лидирующие позиции. Смотрят его и в Австралии.

Естественно, что интерес к Европе у руководства компании вполне определенный. Но чем бы ни закончилась конкурентная борьба на спутниках, в выигрыше — телезритель.

Несомненно, Fox Sports займет здесь определенную нишу. Но учитывая его американское происхождение, хотелось бы увидеть в его программах чисто американские виды спорта. Такие как американский футбол и бейсбол.


Non-stop

Корпорация Universal Communications представляет целый ряд западных телеканалов. Среди них Fox Kids, TV 5, MCM и MCM Muzzik, Fashion TV. Теперь вот к этому списку прибавился Fox Sports.

Universal Communications не останавливается на одном только представлении западных телеканалов на российском рынке. Здесь стремятся сделать их более привлекательными для отечественного зрителя.

Так, ведутся переговоры с известным французским музыкальным телеканалом МСМ по поводу включения в программу российской музыки.

В скором времени на другом французском канале TV 5 появятся титры на русском языке. Уже готовы титры для нескольких кинофильмов. Дело — за техническим решением.

В общем, если так пойдет и дальше, то компания Zone Vision, представляющая в России ряд западных спутниковых телевизионных каналов и о которой мы неодно-кратно писали на страницах нашего журнала, получит серьезного конкурента.



 
Теле-Спутник Май 2000
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт