23Встречи с интересными людьми

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Абонентам НТВ-Плюс


Теле-Спутник - 2(52) Февраль 2000 г.


В 2000 году телекомпания "НТВ-Плюс" представит на своей цифровой платформе от 6 до 10 популярных радиостанций. Абоненты НТВ-Плюс уже сегодня могут принимать радиостанцию "Спорт FM".

Радиостанция "Спорт FM" — во многом уникальный среди аудио-СМИ проект. Радиостанция очень молода. Она вышла в эфир 11 августа 1999 г. Но уже сейчас очевидно, что в оперативном получении спортивных новостей заинтересовано подавляющее большинство городов, краев и областей России. Радиостанцию принимают также более 10 городов ближнего зарубежья. Сегодня динамика развития радиостанции такова: каждую неделю "Спорт FM" начинают транслировать 1-3 новых российских города. Цель, которую ставит себе "Спорт FM", — достичь уже в первой половине 2000 года всероссийского звучания.

"Спорт FM" — радиостанция, рассказывающая все о спорте или о том, что так или иначе связано с понятием "здоровый образ жизни" — туризмом, физической культурой. В сетке вещания: передачи для автомобилистов, любителей охоты и рыбалки. Основа вещания — спортивная информация, звучащая в режиме "нон-стоп" 18 часов в день. Учитывая поток сообщений международных информационных агентств, сеть корреспондентов радиостанции и большое количество региональных партнеров, возможности спортивных телевизионных каналов НТВ, можно сказать, что слушатель "Спорт FM" в курсе практически всех спортивных событий. Наиболее интересные из них радиостанция транслирует напрямую с места события или дает оперативные комментарии спортивных специалистов.

В информационном и комментаторском режимах представлены все виды спорта, в том числе и экзотические для нас и так называемые экстремальные, завоевывающие у молодежи все большую популярность. Основа эфира — футбол, хоккей, баскетбол, автоспорт ("Формула -1"), а также все виды единоборств.

"Спорт FM" планирует не ограничивать свое общение со слушателями радиоэфиром. Кроме собственного сайта в Интернете и телеверсий популярных рубрик радиостанции на спортивных телеканалах НТВ, планируется впервые в практике столичного радиовещания открыть справочную информационную службу. Вся информация и комментарии, прошедшие за день в эфире, передаются в эту службу, и каждый из слушателей, кто не сумел узнать ту или иную спортивную новость, в течение 3-6 часов работы этой службы сможет восполнить этот пробел. А вечером в определенное время (например, с 23.00 до полуночи) по этому же телефону проводится рейтинговое (по звонкам радиослушателей) подведение итогов дня, определение лучших материалов, выслушиваются и обобщаются пожелания и советы. Первый этап внедрения в сетку вещания справочной информационной службы уже пройден, причем в партнерстве с пейджинговой компанией "Мобил телеком".

"Теле-Спутник" обратился в телекомпанию "НТВ-Плюс" с просьбой рассказать о наиболее интересных трансляциях спортивных событий 2000 года. На вопросы ответил генеральный директор телекомпании Евгений Якович:

-Телекомпания "НТВ-Плюс" в 2000 году планирует показать Чемпионат мира среди клубных команд, который пройдет в Бразилии. К сожалению, из России никто не будет представлен на этом чемпионате, а из Европы выступят только две команды. НТВ-Плюс продолжит трансляцию национальных чемпионатов по футболу из Франции, Испании, Италии, Англии, Шотландии, Голландии и США. Из каждого тура будут показаны по два самых интересных матча, а в завершение зрители увидят обзор самых захватывающих моментов всех матчей. Сейчас ведутся переговоры о покупке прав на трансляцию Чемпионата Украины по футболу, так как российским болельщикам небезынтересны игры команды киевского "Динамо". Также мы собираемся транслировать Чемпионат Европы по футболу 2000 года, который пройдет на этот раз сразу в двух странах — Бельгии и Голландии. Как известно, в мае состоится финал Лиги чемпионов, который стоит в плане нашего вещания, а осенью мы начнем передавать матчи Лиги чемпионов сезона 2000-2001гг.

Что касается основного спортивного события 2000 года — летней Олимпиады в Сиднее, то наш канал уже сейчас готовит 32 передачи, рассказывающие о подготовке Олимпийских Игр. Наши корреспонденты и операторы готовят заранее портреты, интервью с предполагаемыми победителями, чтобы оперативно реагировать на ход спортивных соревнований в далекой Австралии. Впервые отечественное телевидение — НТВ-Плюс — будет показывать Олимпийские Игры в прямой трансляции. Так как разница во времени между нами и Австралией большая, то основные события будут разворачиваться ночью, поэтому днем обязательно будут идти повторы. Мы очень серьезно готовимся к Олимпиаде: телевизионная команда НТВ-Плюс из 45 человек будет освещать главное событие года. Телезрители смогут принять участие в конкурсах, посвященных играм в Сиднее. Их ждут различные призы от телекомпании "НТВ-Плюс".

У нас есть права на три боксерских поединка легендарного Тайсона, который, возможно, в августе встретится с киевлянином Клячко, если, конечно, опять не откусит кому-нибудь ухо или совершит еще какой-нибудь непредсказуемый шаг.

В наступившем году мы будем показывать много фигурного катания и легкой атлетики: обязательно будем освещать атлетический турнир "Голден Лига" с призовым фондом в 1 миллион долларов. Сейчас ведутся переговоры с компанией ACL, которая продает права на трансляцию самых престижных соревнований по теннису.



 
Теле-Спутник Февраль 2000
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт