20Встречи с интересными людьми

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Борис Сарапулов: "Поработаем на Америку"


Теле-Спутник - 2(52) Февраль 2000 г.


Корпорация "Белка" существует с 1991 года. За это время всех звезд с неба, конечно, не сорвала. Но ее стабильность и неуклонный рост заставляют обратить на себя внимание. Секрет же успеха кроется, как оказалось, в личности генерального директора корпорации Бориса Сарапулова.

"Теле-Спутник": Борис Владимирович, возглавляемая Вами корпорация работает без особой шумихи, хотя многие ее разработки достаточно уникальны. Наверное, и сейчас что-то интересное происходит?



Борис Сарапулов: Строим своими силами на Рублевке ретрансляционную вышку без растяжек.

Т/С: Какая-нибудь новая конструктивная мысль заложена в этот проект?

Б.С.: Нет. Изобретения не заложено. Просто таких башен на сегодняшний день нет на рынке. Их никто не предлагает.

Т/С: Может, потому что не востребованы?

Б.С.: Потребность-то есть. Но никто их не производит. Вот мы и занялись сейчас этим. Конечно, мачты метров на 300 делаются, но они и стоят соответственно. А вот такой, как у нас, ни у кого еще нет. На Рублевке стоит дом, рядом с ним ставится мачта. Отсутствие растяжек позволяет ей занимать площадь всего в 1 квадратный метр.

Т/С: И насколько востребована такая продукция?

Б.С.: Не знаю точный объем спроса. Но эту мачту мы делаем под конкретный заказ.

Т/С: На этом, мне кажется, Ваши сюрпризы не заканчиваются?

Б.С.: Наконец полностью закончили оформление своей телекомпании. У нас есть свой телецентр "Белка-Сахалин" в Сахалинской области. Это два телевизионных канала, которые существуют уже два года и вещают на поселок с числом зрителей порядка 10 тысяч. К сожалению, полный процесс оформления занимает примерно такой срок. Здесь стоят две антенны диаметром 2,3 м, разборные, с автосопровождением, переводом со спутника на спутник, два 10-ваттных передатчика, приемники спутникового телевидения, включая цифровые. Делаем небольшие новостные программы с хронометражем по полчаса-час. Фактически это стандартная небольшая региональная телекомпания.

Т/С: Расширять ее не будете?

Б.С.: Там в этом нет необходимости. Это просто поселок, где даже два канала — уже большая радость. Сахалин — изрезанная горная местность, где есть проблема с радиоприемом. Радиус охвата нашего телесигнала — 10 км. Передатчики отечественного производства. Работают два года без проблем. Директор филиала — бывший военный радиолокаторщик Владимир Степанович Гладышев. Мы с ним работаем с 92-го года. Я очень ему признателен за его энтузиазм, благодаря которому существует эта телекомпания.

Т/С: Ну а как Вы дошли до такой жизни?

Б.С.: Я с красным дипломом закончил мореходное училище в Находке. В последней моей должности я был старшим помощником капитана на рыболовном траулере. 8 лет отработал в море на Дальнем Востоке. Я и сейчас туда часто езжу — мать и старший брат живут в Находке. Так что давние связи с Дальним Востоком остались.

Т/С: Можно сказать, что в своей новой деятельности поддерживаете земляков?

Б.С.: Можно сказать и так. Но инициатива пришла оттуда. Там существенные проблемы с телевидением. Есть доминирующее предприятие — угольная шахта. Вот она и заказала телецентр с нашим обслуживанием и оформлением.

Т/С: А какими "волнами" забросило Вас с моря в спутниковое и кабельное телевидение?



Б.С.: В 80-м году я поступил в МВТУ имени Баумана. Закончил. Потом был распределен в НИИ радиофизики.

Т/С: Зачем Вам это было нужно?

Б.С.: Просто интересно было. Я был тогда достаточно молодым и увлекающимся. Хотелось попробовать что-нибудь еще. Вообще, интересовался техникой. В НИИ радиофизики я занимался разработками, которые принесли 4 авторских свидетельства. Из них 2 персональных, я — единственный автор закрытых тем. Получилось так, что я пришел в НИИ молодым специалистом. Как разработчик, начал оформлять заявки на изобретение, на радиолокационные станции. Это 16-метровое радиопрозрачное укрытие, а внутри — радиолокационная станция. Я тогда регулярно ездил в Питер, доводил разработку на судне.

Т/С: Почему же у Вас не оказалось соавторов?

Б.С.: А никто не верил, что эти заявки пройдут. Когда начинают подписывать авторские свидетельства, тогда, как правило, и появляются соавторы. Но так как никто не предполагал, что мои первые же заявки пройдут, то я так и остался единственным автором своих изобретений. Ну а потом пошли соавторы. До 6-7 человек. Положительное решение было стопроцентным. Сколько я подавал заявок, не было ни одного отказа.

Т/С: Чем это объясняется?

Б.С.: Они были правильно оформлены, решение отвечало всем требованиям с точки зрения новизны. Успел подать 4 заявки, потом наступила перестройка... В аспирантуре работал над темой приводов.

Т/С: Что это?

Б.С.: Антенна радиолокатора весит несколько тонн. Ее надо очень точно поворачивать. Радиолокатор измеряет угол и дальность. Точность измерения угла определяется приводами. Поэтому им предъявляются очень высокие требования. В 88-м году появилась первая конверсионная тема по спутниковому телевидению.

Т/С: И в чем заключалась Ваша роль?

Б.С.: Те же приводы. Пластиковая антенна была диаметром 2,5 м. Мы сделали приводы к ней. В 91-м году мой начальник создал фирму и взял меня на работу. Я был менеджером по продажам оборудования спутникового телевидения. Дела шли плохо, зарплату платили со сдвигом в три месяца. А потом случилось так, что директор фирмы уволил меня как... неперспективного менеджера.

Т/С: Он уже понял, как был не прав?

Б.С.: Не знаю. Но я потом создал свою фирму и начал работать самостоятельно. Мое предприятие существует c 92-го года до сих пор и даже расширяется.

Т/С: С чего начиналась "Белка"?

Б.С.: С монтажей двухметровых спутниковых антенн для посольств. Первым заказало у нас спутниковое оборудование посольство Ирана. Ставили "тарелки" туркам, арабам, югославам. Так начинали зарабатывать деньги. Теперь мне кажется, что я поздно ушел из НИИ радиофизики — надо было начинать раньше. Со Славой Аксеновым мы встретились в то переломное время, поговорили о том, чем же дальше заниматься. Решили — антеннами, вроде как наша область. Я отправился в "Кросну" заключать дилерский договор на продажу систем, а Слава — выяснять, какие нужны антенны. Но с "Кросной" работа в общем-то не сложилась. Договор с ними был подписан, продали несколько систем, а они нам ничего не заплатили.

Т/С: За счет чего удалось продержаться столько лет и выйти на достойный уровень в этом достаточно сложном бизнесе?

Б.С.: Я думаю, потому что мы всегда старались занять свободные ниши, хотя бы даже небольшие. Начинали со спутникового телевидения. Потом перешли на кабельное. Теперь — оборудование для небольших кабельных и спутниковых сетей. Процесс развития шел медленно, но упорно. Сейчас у нас есть отдельное подразделение по проектированию. Можем делать сети как на 300-400 абонентов, так и на 5-10 тысяч. Занялись разработкой цифрового телевидения.

Т/С: Многие собеседники считают, что речь о цифровом телевидении может идти только при условии сохранения всей телевизионной цепи в цифровом режиме.

Б.С.: Такого единого проекта у нас, конечно же, пока нет. Но уже сейчас, давая цифровой сигнал и переводя его в аналоговый на этапе получателя, мы имеем очень хорошее качество. Что же касается интерактивного телевидения, то сети с обратной связью реально пока нет. Тут больше разговоров на эту тему.

Т/С: Вы в своей деятельности ориентируетесь на регионы или столицу?

Б.С.: Мы поставляем нашу продукцию и услуги по многим регионам. В то же время емкость московского рынка достаточно велика, чтобы не испытывать особых сложностей с конкуренцией.

Т/С: Как Вы оцениваете состояние телевидения и его перспективы в России сегодня — кабельного, спутникового, эфирного?

Б.С.: Если говорить про эфирное телевидение, то буквально за 10 лет от двух с половиной программ оно разрослось до полутора десятков. В городах-миллионниках занят весь частотный диапазон. В них принимается от 10 до 14 телеканалов. Из этих телекомпаний только две с половиной с государственным капиталом, остальные — частные. Сейчас в стране действующих лицензий от 1000 до 1200. Так что здесь мы наблюдаем достаточно динамичное развитие, которое в ближайшее время если и снизится, то ненамного. Та же самая ситуация и в кабельном телевидении. Оно, правда, идет с некоторым опозданием, что естественно. Ведь капитальные затраты на развитие кабельных сетей намного выше. Для того чтобы создать эфирную телестудию, достаточно просто поставить приемное оборудование и передатчик. Последний существенно дешевле, чем распределительная система кабельной сети. Но у кабельной сети и другие возможности. Они развиваются и развиваться будут. Причем успешно.

Т/С: Многие специалисты считают, что кабельное телевидение умрет, если не предоставит абонентам новые услуги, наподобие обратной связи, Интернета и т.п.?

Б.С.: Если брать историю развития телевидения, то в 50-е годы появились первые бытовые телевизоры. Насколько я помню, это была экзотика. Считалось, что эта вещь — предмет роскоши. Прошло не так уж много лет. И ситуация изменилась настолько, что ни одна семья уже не может представить себе жизни без телевизора. Хотя он и не является предметом первой необходимости. В этом отношении даже телефоны отстают — дом без телевизора немыслим, в то время как без телефона обходятся. А ведь телефония "родилась" гораздо раньше. А какова ситуация сейчас в регионах? Во многих небольших селениях проблема с телевидением осталась на уровне полутора программ. Поэтому, если говорить о развитии кабельного телевидения, то пока надо донести небольшое количество телевизионных программ, которые люди могли бы просто смотреть. А уже потом будем говорить о массовом распространении мультимедиа, Интернета и другого. Что касается таких современных услуг, это будет рентабельно только в населенных пунктах плотной застройки, городах-миллионниках, и с населением определенного достатка, которое покроет все расходы на строительство и эксплуатацию кабельной сети. Так что у кабельного телевидения, несомненно, есть перспективы.

Т/С: Как на Ваш взгляд, появится ли в обозримом будущем конкурент такому медиа-колоссу, как НТВ-Плюс?

Б.С.: Если он сам не развалится, конкурента не возникнет. Потому что все лето и осень сохранялась достаточно напряженная ситуация вокруг компании. Политическая ситуация не изменилась. Если такие монстры, как некоторые банки, в результате политических игр в три дня закрываются, то могут найтись и такие силы, которые свалят НТВ-Плюс.

Т/С: То есть, в нашей стране политика все еще настолько довлеет над любым делом?

Б.С.: Не любым. Но что касается телевидения, то оно и политика очень взаимосвязаны. Так, мы можем поставить оборудование для приема спутникового телевидения на любые каналы, заниматься техническими вопросами. Здесь мы в политику не влезаем. Кто-то хочет смотреть Deutsche Welle? На это никто не обращает никакого внимания. Но когда телекомпания или телеведущий Доренко "делает" политиков, а господин Гусинский может повлиять на ситуацию в Чечне, то это уже большая политика. Если блок "Отечество", в силе и мощи которого никто не сомневался, "завалили" средствами одного телеканала, это является доказательством того, что результаты выборов на 80-90% определяет именно телевидение. Телевидение — политический инструмент. Но мы — технари. Мы не создаем политической ситуации в стране.

Т/С: Кстати, о технарях. Как создавалась Ваша "команда"?

Б.С.: Конечно, на базе НИИ радиофизики. Мой первый заместитель, коммерческий директор Валерий Викторович Андрюнин оттуда. Работал как раз в том же отделе, что и я. Другие специалисты — тоже. Да и территориально расположены мы здесь же.

Т/С: А как росла компания, расширялся штат?

Б.С.: Я заключил со специалистами из Казани договор на продажу их антенн в Москве, организовал поставку электроники. Причем вначале мы брали только под монтажи. Потом в 93-м в первый раз участвовали в работе выставки связи. Это позволило выйти на уровень мелкого опта, на работу по продаже оборудования. Так что расширение штата стало необходимостью. Сейчас у нас только в монтажном подразделении работает 25 человек. В штате порядка 70 человек и 30-40 работают по договорам. Корпорация осуществляет деятельность по нескольким направлениям. Есть производство, разработка конструкторской документации, хорошо делаем кронштейны. Кроме того, мы готовим профессиональные кадры вот уже в течение двух лет. С пятого курса берем студентов, и они все свободное время работают в подразделениях нашей компании. Есть система ротации. Молодые сотрудники работают в разных подразделениях. А к выпуску они, как правило, приходят к нам, и могут работать и инженерами, и на монтаже, и в отделе по проектированию кабельных сетей, и как консультанты. То есть становятся достаточно разносторонне подготовленными специалистами. Проблема кадров при росте компании всегда стояла. Одно время мы пытались брать специалистов уже готовых, с достойными послужными списками. Но больше, чем на испытательный срок, они не тянули. Например, был у нас специалист из института космических связей. С трудом продержался у нас два месяца. Он раньше занимался достаточно узкими вопросами, но в нашу область совершенно не вписался. Он не знал многих элементарных вещей. Дело в том, что в нашей области специалистов до 90-го года не было вообще. Были специалисты в НИИ радио, как Лакшин, но они занимались глобальными системами, а не кабельными сетями и индивидуальным приемом. Была группа в НИИ радио, Государственное предприятие космической связи. Но эти специалисты опять же из другой области, у них и масштабы другие. Поэтому у нас появилась необходимость подготовки собственных кадров. Больше такой проблемы нет. От трех до пяти человек с каждого выпуска мы оставляем у себя. Сейчас один студент у нас работает в техцентре по ремонту бытовой и профессиональной аппаратуры, другой — компьютерщик. Он работает над нашими страницами в Интернете. Еще по одному работают в зале консультантом и в рекламном отделе. Два студента работают в отделе по проектированию кабельных сетей.

Т/С: То есть о Вашей компании можно сказать, что она находится в стадии динамичного развития?

Б.С.: Несомненно. Мы осваиваем новые для нас направления. Как, например, проектирование кабельных сетей. Причем мы создали свое программное обеспечение, которое продаем. Делаем проекты под заказ. Минувший год завершили созданием проекта кабельной сети на 300 коттеджей.

Т/С: Как ваша корпорация завершила минувший год?

Б.С.: Год мы закончили с хорошей новостью. У министерства энергетики Соединенных Штатов есть программа финансирования оборонных предприятий, на которые выделяются федеральные деньги. Суть этой программы заключается в том, что министерство делает заказы предприятиям в тех странах, из которых, как считают в иммиграционной службе США, возможна "утечка мозгов". Они делают так, что эти мозги работают на США. Так вот и нам сделали заказ на специальную разработку. Ее, разумеется, оплачивают в виде гранта. Я получил подтверждение даже по срокам финансирования. Нас официально включили в проект в качестве разработчиков приводной системы для параболического отражателя. Это новейшая уникальная техника, которой нет аналогов во всем мире. Она представляет собой систему слежения за Солнцем. Там очень высокие точностные требования к приводам. А сами зеркала разрабатывали астрофизики. Отдельный блок — в "Арзамасе-16". По утвержденной кооперации приводную часть опорно-поворотного устройства системы управления разрабатываем мы. Вся эта система используется только в мирных целях. После испытаний и передачи образцов будет решаться вопрос о месте серийного производства. То ли у них, то ли у нас же. Во всяком случае по тем ценам, которые они нам предложили, мы можем организовать производство серии. Одно только вызывает сожаление — вся интеллектуальная собственность (разработка) является собственностью заказчика. Но мы можем выступать в качестве производителей на втором этапе. Таких установок предполагается выпустить 1000 штук. Они могут использоваться для ускоренных испытаний, например, окрасочных материалов. За три месяца можно будет определить, что будет с краской через 10 лет.

Т/С: А зачем это надо американцам?

Б.С.: Думаю, их привлекает дешевизна нашей рабочей силы и мозгов. Они экономят значительные средства. Но для нас это тоже в общем-то неплохо. Заказ позволяет нам собрать специалистов. Ведь если инженеры торгуют на рынке, они теряют квалификацию.

Т/С: Утечка технологий Вас не пугает?

Б.С.: Нет здесь утечки технологий. Есть достаточно точный привод. Их делают и в Штатах, и у нас. Просто у нас это на порядок дешевле.

Т/С: А что в новом году Вы предложите Вашим партнерам?

Б.С.: Ничего принципиально нового я здесь не скажу. По-прежнему предлагаем цифровые кабельные сети. Останутся и аналоговые кабельные станции. Думаю, мы будем развивать вопросы, связанные с проектированием различных устройств, расширять ассортимент. Сейчас есть достаточно дешевые цифровые кабельные станции. В следующем году начнем их поставку.

Т/С: А сами Вы смотрите телевизор? Есть ли у Вас любимые каналы, программы?

Б.С.: Смотрю Первую программу, РТР. Кроме того, являюсь абонентом кабельной сети Северо-Запада. НТВ-Плюс не смотрю.

Т/С: Какая-то принципиальная позиция?

Б.С.: Просто все это можно посмотреть на работе. А вечером уже не до того. На самом деле обилие программ создает проблему выбора.

Т/С: Свой личный опыт телезрителя Вы учитываете в своей работе?

Б.С.: Я учитываю мнение клиента. Особенно то, что касается выбора. Как-то я пришел к выводу, что у нас, инженеров, свое видение. Смотрим на какое-то устройство и считаем, что оно замечательное, за ним должна выстраиваться очередь. А оказывается, оно никого не интересует. И наоборот. Например, после работы в НИИ радиофизики у меня было такое убеждение, что спутниковое телевидение — не вещь первой необходимости и большим спросом пользоваться не будет. Но практика показала обратное. И даже при нестабильности вокруг НТВ-Плюс спрос на него растет.

Т/С: Успехов Вам и в дальнейшем.

Б.С.: Спасибо.

Беседовал Роман МАГРАДЗЕ.

Фото Максима МИРОШНИКОВА.



 
Теле-Спутник Февраль 2000
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт