40Представляем приборы

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Эфирные антенны фирмы TRIAX


Теле-Спутник - 10(48) Октябрь 1999 г.


В условиях непрерывного развития сферы телекоммуникаций, компания может удерживаться на греб-не эволюции только постоянно совершенствуя свое оборудование и создавая новые модели.

Фирма TRIAX разрабатывает, производит и распространяет широкий ассортимент оборудования для приема телевизионного сигнала (антенны, усилители, делители и т.д.), характеризующегося улучшенными характеристиками, современным дизайном и удобством сборки и настройки.

В условиях усиливающейся конкуренции как никогда важно выбрать производителя, неизменно готового поставить качественный товар в нужное время и в нужное место. Поэтому не случайно TRIAX оказался одним из лидеров среди европейских производителей эфирных антенн. TRIAX разрабатывает и выпускает эфирные антенны и сопутствующее электронное оборудование для приема и распределения эфирных и спутниковых теле- и радиосигналов уже более сорока лет. И все это время фирма старается предлагать новейшие технологические решения.

В России эксклюзивным представителем TRIAX является фирма Дженерал Сателайт,С.-Петербург, имеющая представительства в С.-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону, Самаре, Минске, Нижнем Новгороде и других городах.

  Комбинированная антенна, 1-69 каналы

Антенны дециметрового диапазона

Антенны серии UNIX, разработанные для приема дециметрового диапазона, позволяют, в зависимости от модели, принимать либо часть этого диапазона (например каналы 21-40 или 21-50), либо весь диапазон полностью. Предлагаются 32-, 52- и 100-элементные модели, соответственно обеспечивающие усиление 12.5 дБ, 14.5 дБ и 17 дБ. Высокий уровень усиления, равно как и хорошая помехозащищенность (отношение уровней усиления прямого и отраженного сигналов), гарантирует прекрасное качество приема в самых тяжелых условиях. Этот тип антенн отличается удобством установки и высокой долговечностью, так как они изготавливаются из алюминиевого сплава, не коррозирующего под действием соленой воды.

Антенны серии Yagi разработаны для приема диапазонов ДМВ IV (21-37) и ДМВ IV/V (21-69).

Антенна ДМВ Yagi 18 ДМВ-антенна типа Unix, от 32 до 100 элементов

Модификация Yagi-6 построена на 6 элементах и обеспечивает усиление 8.5 дБ, а Yagi-10 — 10-элементная антенна с усилением 12.5 дБ. Существует еще две модификации — 14-элементная Yagi с усилением 13.5 дБ и 18-элементная с усилением 14.5 дБ.

Высокий уровень усиления и хорошая помехозащищенность этих антенн гарантирует отличный ТВ прием.

Антенны выполняются из алюминиево-магниевого сплава, устойчивого к морскому туману и кислотным дождям. Вибраторы некоторых моделей крепятся защелками из УФО-защитного пластика. Все элементы Yagi защищены от воздействия воды и льда.

Защелки из пластика устойчивы к воздействию прямых солнечных лучей Коробка волнового трансформатора с герметичной заглушкой под кабель из специального УФО защитного пластика

Существует ряд антенн Yagi-14 и Yagi-18, предназначенных для приема более узких диапазонов, включающих 4-7 ДМВ каналов.

Они гарантируют хороший прием заданного диапазона и подавление прочих каналов. Эти антенны обеспечивают усиление от 13.5 дБ до 15.5 дБ,

Еще один тип — антенна-решетка UHF BB. Она обеспечивает уровень усиления 11 дБ и предназначена для приема всего ДМВ диапазона (каналы 21-69). Ее хорошо использовать в районах, где доступны ДМВ сигналы от разных вещательных центров. Другими словами, антенна имеет широкую диаграмму направленности.

Антенна ДМВ типа "панель" Мобильная комбинированная антенна. С 1 по 69 канал, герметичная

Кроме того, существует серия антенн COMBI, предназначенных для совместного приема МВ и ДМВ диапазонов. Усиление метровых каналов колеблется у этих антенн от 0 дБ до 8 дБ, а дециметровых — от 4 дБ до 14.5 дБ.

И, наконец, хотелось бы упомянуть про мобильную эфирную антенну UFO, гарантирующую оптимальный прием теле- и радиосигналов в движении. Она характеризуется 100%-ной влагозащищенностью и способна принимать каналы в частотном диапазоне 47-860 МГц.

TRIAX поставляет также ассортимент антенн для приема в метровом диапазоне в зонах вещания в стандарте OIRT. Предлагается, например, 3- или 5-элементная антенна для приема 1-3 каналов. В них для усиления конструкции используются специально установленные скобы для элементов и несущего траверса.



 
Теле-Спутник Октябрь 1999
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт