31Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



E! ENTERTAINMENT TELEVISION — все о звездах


Р. Маградзе Теле-Спутник - 8(46) Август 1999 г.


В компании можно, конечно, поговорить о погоде или ценах на рынке. Но, как правило, друг с другом делятся последними новостями из жизни знаменитостей. Людей во все времена привлекали откровенные истории, скандалы, и даже сплетни, окружающие светский бомонд и творческую богему. Этот интерес и "вызвался" удовлетворить телеканал Entertainment Television, начавший вещание в цифровом пакете НТВ-Плюс.

"Окно" в... Голливуд



НТВ-Плюс "прорубило" очередное "окно". На этот раз, в Голливуд. В его цифровой пакет вошел новый телеканал Entertainment Television. Или, как его проще называют, — Е!

Он целиком посвящен всему тому, что окружает киносъемочные площадки — новости, слухи, сплетни, скандалы, откровенности...

Героями передач этого телеканала, естественно, являются артисты Голливуда. На самом телеканале утверждают, что отдельные сюжеты рассказывают о людях и событиях из мира развлечений в других уголках земного шара. Хотя реально увидеть неамериканских актеров и музыкантов пока не удалось. Но и того, о чем говорится в идущих передачах, хватит с лихвой для живого, горячего обсуждения в течение пары месяцев не только в каком-нибудь Простоквашино, но и в светских салонах наших мегаполисов.




Что же можно увидеть через это окно?

"E! News Daily" — ежедневные новости. Когда в мире развлечений происходят крупные события, E! News находится там. Эта передача содержит новости всякого рода из Голливуда и других уголков мира.

"The E! True Hollywood Story" — "Правдивая история Голливуда". Это сериалы из одно- или двухчасовых документальных фильмов о реальных жизненных драмах знаменитостей, откровенные интервью, архивные материалы, театральные инсценировки. Эта передача повествует о закулисной истории Голливуда.




"Mysteries & Scandals" — "Тайны и скандалы". Представляемый ведущим A.J.Benza, этот сериал рассказывает о подлинных фактах, ставших основой для многочисленных вымышленных историй, которые окружают многие, наиболее знаменитые фигуры шоу-бизнеса. Прямо из легендарной земли Голливуда идет подробный рассказ о событиях, где интервью с действующими лицами этих историй, очевидцами перемежаются видеоклипами, редкими фотографиями и инсценировками.




"Celebrity Profile" — "Профиль знаменитостей". Это часовой глубинный срез жизни и карьеры разных знаменитостей, в котором используются новые эксклюзивные интервью с их друзьями, коллегами, окружением. В неменьшей степени используются архивные материалы, имеющиеся у E!, клипы, детские фотографии, домашнее видео.




"Fashion Emergency" — "Крайности моды". Представляемые Эммой, ведущие мировые супермодели в этом получасовом сериале дают советы "жертвам моды", предлагают новые и интересные способы самовыражения. Эмма, вместе с профессиональными стилистами, художниками по декоративной косметике, известными во всем мире дизайнерами, помогает зрителям разрешить дилемму между модой и изменением внешнего образа, имиджа, преображающего и саму жизнь человека.




"In Focus" — "В фокусе". Передача представляет собой одночасовое шоу, посвященное интереснейшим людям, местам и событиям в мире развлечений. Каждое шоу фокусирует внимание на специфической теме и включает глубинный срез и репортаж из-за кулис. Представляемые темы включают свадьбы знаменитостей, сексуальные купальные костюмы, счастливые голливудские пары, дома и курорты звезд.

"Behind The Scenes" — "За кулисами". E! ведет зрителей за кулисы на интервью с актерами, директорами, продюсерами, писателями и техническими специалистами, чтобы увидеть, что же действительно происходит на съемках кинофильмов.




"Uncut" — "Без сокращений". Глубинный взгляд E! на профессиональную жизнь и карьеру знаменитостей. Каждый эпизод включает в себя эксклюзивные интервью со звездами, которые говорят о своей карьере. Вот неполный список тех знаменитостей, которые были представлены в этой передаче, — Дэвид Духовны, Джордж Клуни, Энди Гарсия, Брук Шилдс, Джессика Ланж, Кевин Костнер, Мег Райан, Арнольд Шварценеггер, Деми Мур, Николас Кейдж, Сандра Баллок, Глория Эстефан и многие другие.

"Extreme Close-Up" — "Чрезвычайные тайны". Эта передача представляет собой интимные разоблачения, интервью и шоу с топ-моделями и знаменитостями, такими как Шэрон Стоун, Эмма Томпсон, Сильвестр Сталлоне, Харрисон Форд, Мишель Пфайффер, Дэниэль Дэй-Левис, Джюльетт Бинуш, Лив Тайлер, Жан-Клод Ван ДаммВупи Голдберг, Сюзен Сарандон и Клаудиа Шиффер.

"F.Y.E!: For Your Entertainment" — "F.Y.E!: для вашего развлечения". Эта передача фокусирует свои линзы на самых лучших историях недели из сферы развлечений. Каждый получасовой эпизод включает представление знаменитости, репортажи со съемочных площадок величайших фильмов, положение дел в моде и музыке в различных уголках планеты.




"Q&E!". Это шоу вопросов — ответов. В нем голливудские знаменитости представляют ответы на необычные вопросы. Робин Вильямс, Том Хэнкс, Эдди Мерфи, Алек Болдуин, Джоди Фостер, Спайк Ли, Глория Эстефан и Лаура Дерн — все они среди звезд, которые уже появились в программе.

"Coming Attractions". "Предстоящие приманки". Тод Ньютон предлагает зрителям слухи и сплетни с закрытых просмотров блокбастеров, выходящих в прокат.

"E! Specials" — "Е! Спецвыпуск". Эта передача представляет собой прямые трансляции с тех "звездопадов", которые наблюдаются ежегодно там, где проходят кинофестивали — Академии Киноискусств, "Эмми", Каннский, "Гремми", "Золотой Глобус" и другие, а также премьеры самых нашумевших голливудских фильмов, таких как "Секретные материалы", "Тотальное оружие-4", "Армагеддон", "Годзилла".


Без границ



За девять лет своего существования телеканал далеко вышел за пределы своего "места рождения". Первыми его зрителями стали, разумеется, жители Лос-Анджелеса — столицы мировой киноиндустрии. Только в Соединенных Штатах программы E! Entertainment Television Networks принимают более 60 миллионов подписчиков кабельных сетей и владельцев индивидуальных систем приема спутниковых телепрограмм.

За пределами США передачи о звездах Голливуда пользуются популярностью в 120 странах у 400 миллионов семей. В партнерстве с HBO Ole Partners, Е! начал вещание на испанском и португальском языках для Мексики, Бразилии и других стран Центральной и Южной Америки.

После заключения партнерского договора с Canal Satellite Digital, Entertainment Television стали принимать в Испании.




А в странах Центральной и Восточной Европы передачи этого, одного из самых популярных телеканалов смотрят благодаря партнерскому соглашению с известной у нас компанией Zone Vision. Эта компания получила эксклюзивную лицензию на распространение E! Entertainment Tele-vision в течение восьми лет. В результате была образована дочерняя компания Zone Broаdcasting E! Ltd, все акции которой принадлежат Zone Vision. В течение трех лет E! Entertainment может выкупить 25% этих акций.

Zone Vision — компания, которая не просто представляет интересы того или иного популярного телеканала в странах бывшего соцлагеря. Созданное подразделение Zone Broаdcasting E! Ltd представляет собой студию, где производится дублирование передач на языки стран вещания, формирование программной сетки, а также подготовка локальных оригинальных телевизионных материалов. Так, уже с августа в программе E! News будут появляться сюжеты, касающиеся жизни российских звезд кино, театра и эстрады и других знаменитостей. Почти как на MTV Россия, где в основное программное "одеяло" вставляются материалы о российской эстраде.


Смотрите, завидуйте...



Телеканал, вне всякого сомнения, интересен, имеет характер не только развлекательный, но и познавательный. Его отдельные передачи могли бы украсить программы многих "солидных" центральных каналов.

Замечательно, что наконец-то мы тоже можем смотреть Entertainment. "Дошел" он и до России. НТВ-Плюс, заключив договор с Zone Vision, включило этот телеканал в свой цифровой пакет. Аудитория у Е! прибавилась на соответствующее число подписчиков НТВ-Плюс.

А вот остальным россиянам не повезло. Ведь, кроме как через НТВ-Плюс, этот телеканал на территории России не распространяется. Таково было условие договора с Zone Vision. Остается только или самим "поднатужиться" и приобрести комплект необходимого оборудования, или ходить в гости к более удачливым друзьям.

Впрочем, подобные монополистские тенденции несколько настораживают. Телезритель ведь тоже попадает в разряд потребителей. А в данном случае он может в достаточной мере почувствовать ущемление своих прав. И будет прав, простите за невольный каламбур. Во всем мире телепрограммы распространяются одновременно по нескольким каналам. В том числе и по кабельным сетям. Существующий же договор на эксклюзивное распространение для частных абонентов НТВ-Плюс программ телеканала E! Entertainment Television делает невозможным включение Е! в сети кабельных операторов.

Подписчикам НТВ-Плюс, конечно же, можно позавидовать. Но и для пессимистичных раздумий об особенностях национальной экономики повода хватает.



 
Теле-Спутник Август 1999
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт