26Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Все лучшее - ...подписчикам НТВ-Плюс


Р. Маградзе Теле-Спутник - 7(45) Июль 1999 г.


 HALLMARK Ch.

Когда из огромного количества телеканалов, которые предлагает спутниковое телевидение, задаешься целью найти хороший фильмовый, невольно останавливаешься на TV 1000 или Canal+, предлагаемых скандинавской группой сателлитов, расположенной на позиции 10 з.д. Лишь тем, у кого установлена “тарелка” с поворотным устройством, доступен еще один телеканал — Hallmark, транслируемый с малопопулярной позиции 50 в.д. Именно эти телеканалы демонстрируют лучшие телевизионные и художественные фильмы самого высокого уровня. Оставалось только пожалеть, что нет такого же отечественного фильмового канала. Но теперь Hallmark стал доступен и российским телезрителям.

Пакет становится все больше



"Богатые: Тайная жизнь Дорис Дюк" (реж. Лоурен Бакалл и Ричард Чемберлен)

Подписчики цифрового пакета НТВ-Плюс получают все больше выгод от своего приобретения. С каждым разом в пакете становится все больше телеканалов. Причем, самого высокого мирового уровня. Так, появились детские — Nickelodeon и Fox Kids, музыкальные — MTV и VH-1, и многие другие.

И вот теперь, вдобавок к собственным фильмовым каналам “Мир кино” и “Наше кино”, в базовый пакет вошел Hallmark. Утверждается, что для русскоязычных зрителей формируется специальная версия этого телеканала. Так обычно поступает большинство телекомпаний, входящих на рынок стран бывшего СССР. Причем все фильмы дублируются на русский язык. На настоящий момент дубляж осуществляется силами НТВ-Плюс. Это стало следствием плодотворного сотрудничества российского НТВ-холдинга с Zone Vision, взявшей на себя распространение в странах Центральной и Восточной Европы программ таких телеканалов, как BBC, MTV, VH-1, Nickelodeon, Discovery, Animal Planet и др., в том числе телеканала Hallmark.

В дальнейшем компания Zone Vision планирует дублировать русскую версию этого канала самостоятельно. В планах компании распространение телеканала в кабельных сетях. Как сообщила нам директор по маркетингу и распространению канала Hallmark в Европе г-жа Алина Манисиа, уже сейчас ведутся переговоры с американской компанией Metromedia, владеющей примерно 15 кабельными сетями и системами MMDS в странах бывшего СССР. Так что не исключено, что в ближайшее время канал Hallmark увидят подписчики "Космос-ТВ" в Москве, "Теле-Плюс" в С.-Петербурге, "Балткома" в Риге и остальных сетей, принадлежащих полностью или частично компании Metromedia.

Приятно отметить, что расширение пакета НТВ-Плюс на стоимости подписки практически не отражается. Пока. Предсказывать же, что будет через пару месяцев, а тем более год, — неблагодарное дело.

В то же время, те, кто еще не заключил “сердечный союз” с НТВ-Плюс, могут познакомиться с содержанием практически всех зарубежных телеканалов, которые предлагает наш отечественный вещатель. Причем, в едином пакете и с одной спутниковой позиции. Так, Fox Kids, Animal Planet, Discovery Ch. можно посмотреть со спутников, расположенных в позиции 10 з.д. VH-1 и Nickelodeon — с позиции 50 в.д. Здесь же можно познакомиться и с содержанием телеканала Hallmark. Правда, придется мобилизовать для этого весь свой запас английской лексики. И к тому же приобрести “пиратскую” декодирующую карточку D2-MAC Eurocrypt, которую придется регулярно перепрограммировать.

Несомненным преимуществом НТВ-Плюс становится то обстоятельство, что холдинг предлагает подписчику все самые лучшие мировые телеканалы в одном пакете и с одной позиции. Более того — большинство из них дублируется на русский язык.

“Ты помнишь, как все начиналось...”



"Клеопатра" (реж. Дисон Ловелл)

А начиналось все в далеком уже от нас... 1910 году. Тогда, в Америке начала свою деятельность компания Hallmark Cards, Inc. Выпускала она, смешно сказать, поздравительные открытки. Это по такому поводу говорят — “Дело мастера боится”. Чем бы хороший специалист ни занимался, он, несомненно, достигнет самых высоких результатов. Нельзя сказать, что до 1910 года поздравительных открыток не было вовсе. Но, видимо, американский подход сделал свое дело — была создана целая индустрия открыток, конвертов, визитных карточек, писчей бумаги и т.п. Сегодня Hallmark Cards печатает свою продукцию на 30 языках и продает ее в более чем 100 странах мира на сумму $3.6 млрд.

В 1994 году было образовано дочернее предприятие Hallmark Entertainment. Оно стало продюсерским и дистрибьюторским центром по продажам оригинальных телевизионных программ во всем мире. За последние три года Hallmark Entertainment продюсировало более 200 новых кинокартин и мини-сериалов. А в нынешнем году планируется создание более 45 фильмов.

Было создано еще одно подразделение — Hallmark Entertainment Networks. Одновременно, крупнейший в США банковский холдинг The Chase Manhattan Corp. создает частную акционерную организацию Chase Capital Partners (CCP) с капиталом $5.5 млрд. Союз этих двух дочерних предприятий организовывает и финансирует различные проекты по созданию новых кинофильмов, сериалов и мини-сериалов, а также оригинальных программ для телевидения.

Рог изобилия



"Арифметика Дьявола" (реж. Робин Катц)
Hаllmark — это круглосуточное спутниковое и кабельное телевидение. Художественные фильмы и популярные сериалы канала получили множество наград и завоевали симпатии миллионов зрителей во всем мире. Телеканал демонстрирует лучшие телевизионные киноленты. Они не знакомы телезрителям, так как не появлялись в кинопрокате и на видеокассетах, хотя могли бы украсить программу любого кинотеатра. В продюсируемых Hallmark картинах снимались лауреаты премии "Оскар" Мариса Томей, Вуди Аллен, Бен Кингсли, Джессика Ланж, Томми Ли Джонс, Пол Ньюман, Питер О‘Тул, Сисси Спачек, а также такие редкие гости на телевидении, как Энди Макдауэлл, Нигель Хоторн, Анжелика Хьюстон, Арман Ассант, Джеймс Эрл Джонс, Кэтлин Тернер, Тимоти Далтон, Изабелла Росселини и др. Фильмы канала и исполнители главных ролей достигли всемирного признания, получив в предыдущие годы рекордное число премий "Эмми" — 126. А в 1998 году они заслужили еще 27 номинаций этого фестиваля и 5 наград.

Большинство программ создано самой компанией Hallmark Entertainment — крупнейшим в мире производителем телевизионных фильмов и сериалов. Канал способен обеспечить зрителей новыми для их региона фильмами в течение тысячи часов, без единого повтора в основное время просмотра. Прекрасные фильмы с увлекательными сюжетами, проникнутые вдохновением, трогают сердца и будят воображение людей самого разного возраста.

Среди известных кинолент, финансированных Hallmark, — “Одиссей” Андрея Кончаловского, “Клеопатра” Мартина Хичкока, “Мерлин” Стивена Баррона и многие другие. Как правило, фильмы этой телекомпании представляют собой экранизации увлекательных бестселлеров, классической литературы и исторических драм.

Говоря о телевизионных фильмах, следует отметить, что речь в данном случае идет о качестве далеко не телефильмовском. Hallmark производит 100-процентное кино. Просто предназначено оно для показа на телевидении. В первую очередь, по собственному каналу. Практически все картины высокобюджетны. “Мерлин” обошелся компании в $35 млн. А за два дня показа его двух частей-серий его посмотрело 35,3 млн телезрителей. Экранизация истории Моби Дика обошлась в $20 млн, “Клеопатра” — в $30 млн.

Что это дает? А то, что всего лишь за год с начала вещания телеканала в странах Восточной Европы (Польше, Венгрии, Румынии, Чехии и Словакии), его зрителями стали 1 527 000 домовладельцев. Всего в мире Hallmark принимают в 12 271 500 домах. А к концу тысячелетия планируется увеличить эту цифру до 20 млн подписчиков.



 
Теле-Спутник Июль 1999
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт