30Встречи с интересными людьми

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Итоги фотоконкурса "В мире спутникового телевидения"


Теле-Спутник - 2(40) Февраль 1999 г.


Редакция журнала подвела итоги фотоконкурса. На конкурс было прислано около 100 работ со всех концов России (С.-Петербург, Саратов, Улан-Удэ, Кировская обл., Пермская обл. и др.), из Белоруссии, очень много работ с Украины. Мы были рады увидеть ваши лица, узнать о ваших интересах, идеях и увлечениях. Было интересно прочесть романтические подписи Б.Л.Стефанского к фотоснимкам, например, такую: "Сателлитка — это мир, это иностранные языки, это музыка, это новое и старое, это техника, это отдых после большого труда, это прогресс, это любовь. Это надежда на лучшее будущее, это все". В.Н. Филимонов из Саратова показал нам селекторную связь, проведенную от антенны с крыши в квартиру. По ней он проверяет работу мотора позиционера или же настраивает антенну вдвоем с сыном.

В общем, конкурс удался. Всем — большое спасибо. Мы призываем наших авторов обращать больше внимания на содержательную сторону и идею снимка. Фотография должна говорить сама за себя даже без названия. Когда вы пишете "На площадке по уходу за антенной можно экспериментировать, ремонтировать и обозревать, и даже выпить пива в жаркую погоду", то нам было бы очень интересно увидеть, как вы это делаете. Просим в будущем не снимать подшивки "Теле-Спутника" — это не повлияет на художественную сторону оцениваемых фото. На фотографиях хотелось бы больше увидеть ваших действий, а также ваших отношений и отношений вашей семьи со спутниковой техникой. В оценке работ для нас основными критериями были красота, оригинальность, жизненность.

Главный приз от фирмы "Савалан" (Днепропетровск, Украина), ресивер Uniden SQ590E, присужден нашему постоянному читателю С.А. Быстрову (Петербург). Мудрая птица на сложном создании человеческих рук показалась нам неким символом. В каждой из шести номинаций мы присудили по одному призу — это книги "Спутниковое телевидение" В.Н.Левченко. Приз в номинации "Экстремальные условия" получил наш постоянный автор В.Берсон. Кроме того, мы решили опубликовать понравившуюся нам работу Ройко А.О. Желаем всем удачных фотокадров. Лучшие работы наших читателей будут выставлены на стенде "Теле-Спутника" на выставке "Спутниковое и кабельное телевидение в России" в Москве, а также опубликованы на сервере www.telesputnik.ru.

Главный приз: "Любопытная ворона". Быстров С.А., С.-Петербург. Спутниковое телевидение в моей семье: "Полярная звездочка". Дед внуку передает опыт: А теперь смотри, по этой оси (элевации) ты и днем можешь узнать, где находится Полярная звезда. Стефанский Б.Л., Украина, г.Ужгород.
Установка и/или настройка системы спутникового ТВ: "Еще чуть подтянуть, и смотрим TV-6". Степаненко В.В., Украина, г.Боярка. Эстетика: Без названия. Кондратенко А., Украина, г.Севастополь.
Юмор: "Ошибка в инструкции". Козырев С.В., г.Сясьстрой Ленинградской обл. Экстремальные условия: "-40 градусов на широте 78 градусов: архипелаг Шпицберген". Берсон В., С.-Петербург.
Техника: "Слабо! С одной позиции 11°з.д., 10°в.д., 13°в.д., 16°в.д., 40°в.д.". Степаненко В.В., Украина, г.Боярка. "Эстетика у меня над головой". Ройко А.О., Украина, г.Чернигов.


 
Теле-Спутник Февраль 1999
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт