34Арена ИСЗ

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



МТРК "Мир" и DeTeSat- развитие ТВ сети


Теле-Спутник - 12(38) Декабрь 1998 г.


В настоящее время многие телевизионные и телекоммуникационные компании, активно действовавшие до экономического кризиса на российском рынке, пытаются восстановить на нем свое положение, отложив при этом на время планы по развитию бизнеса.



ЗСС в Душанбе

Редким исключением из правил стала недавняя акция старых партнеров по бизнесу — межгосударственной телерадиокомпании “Мир” и немецкой компании DeTeSat, являющейся дочерним предприятием концерна “Дойче Телеком”, которые, несмотря на кризис, продолжили работы по развитию многофункциональной спутниковой телерадиовещательной сети “Мир”для стран СНГ.

В период с сентября по ноябрь сего года согласно заключенному контракту специалистами МТРК “Мир” и DeTeSat введены в эксплуатацию через спутник Intelsat 604, 60° в.д. (восточный луч) земные приемо-передающие телевизионные станции в городах: Владикавказ, Душанбе, Кишинев, Тбилиси (см. фото) и в новой столице Казахстана — Астане. Установленные станции предназначены для сбора и распространения теле- и радиоинформации, организации каналов передачи данных, телефонии, видеоконференц-связи, а также доступа в Интернет и другие информационные сети.



ЗСС во Владикавказе

В настоящее время клиентами сети являются такие компании, как НТВ, ТВ-Центр, ОРТ, РТР, ТСН, Национальное агентство “Хабар” (Казахстан), национальные вещательные организации стран СНГ, EBU, Reuters, WTN, CNN, NHK и многие другие.

Земные станции оборудованы аппаратурой цифрового сжатия ТВ-сигнала стандарта MPEG-2/DVB производства фирмы NDS, передатчиками фирмы CPI (TWTA 200W, SSPA 30W) и антенной системой фирмы Andrew — 3,7 м. Все оборудование станций имеет 100%-ный резерв.

Установку станций осуществила компания “ТелеВидео Системы”, а их тестирование — компания “Московский Телепорт”.



ЗСС в Тбилиси

По словам директора по развитию бизнеса в СНГ компании DeTeSat г-на Сергея Дерюгина, накопленный специалистами компании опыт работы с оборудованием ТВ UP-link станций позволяет всего за несколько дней ввести в эксплуатацию передающий спутниковый комплекс практически любой сложности, предложив при этом клиенту широкий спектр услуг.



ЗСС в Кишиневе

Заместитель председателя МТРК “Мир” г-н Семиохин сообщил нам, что в настоящее время в сети успешно эксплуатируется уже двенадцать станций (ранее были введены в действие станции в Москве, Алма-Ате, Баку, Бишкеке, Ереване, Минске и Санкт-Петербурге, и мы подробно писали об этом в “Теле-Спутнике” №1,1997 г.). В планах компании не останавливаться на достигнутом, а продолжить, совместно с DeTeSat, дальнейшее развитие сети на базе современных спутниковых технологий.

Таким образом, уже в самое ближайшее время многофункциональная спутниковая телерадиовещательная сеть для стран СНГ может стать одной из крупнейших в Европе!



 
Теле-Спутник Декабрь 1998
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт