28 | Телевизионное обозрение |
предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья
Спутниковое телевидение в Internet
У ТНТ ПОЯВИЛСЯ СВОЙ САЙТ
Состоялось еще одно событие в мире Internet, связанное с НТВ-Холдингом - у телесети ТНТ появился свой собственный сайт. Титульная страница www.tht.ru представлена фирменной аббревиатурой на символическом фоне карты страны, под которой указано количество посещений, вообще, и текущего дня, в частности.
“Кликнув” по карте, попадаешь на страницу индексов, которые позволяют удобно и без долгих блужданий попасть именно на те страницы, которые в данный момент поиска интересуют. Первый из индексов открывает страницы, знакомящие с самой телесетью, ее историей, концепцией, эфирной политикой, перспективами. “Путешествуя” дальше, следуя указаниям индексов, можно познакомиться со структурой телесети, ее партнерами, ответственными по тому или иному вопросу лицами. Разумеется, есть здесь и сетка передач, и программа на текущую неделю. Постоянные рубрики выделены в отдельную подборку страниц, где по каждой передаче дана подробная и исчерпывающая информация. Постоянным сериалам телесети также посвящены отдельные страницы, можно узнать подробности съемок, скачать фотографии любимых артистов и персонажей. Конечно же, здесь потенциальный рекламодатель найдет нужные ему страницы, посвященные вопросу размещения рекламы на телеканале. Здесь и прайс-лист с расценками, образцы необходимых для заказа рекламы документов, рейтинги передач за последний месяц и многое другое, не менее важное в этом деле. Интересна также страница новостей телесети. Здесь можно всегда узнать, какие новые программы запущены или закуплены и скоро ли выйдут на экраны новые сериалы.
|
БОЛЬШОЕ ПОДСПОРЬЕ
Большим подспорьем всем, кто работает в области телевидения и радиовещания, стал появившийся в сентябре сайт Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию — www.tvradio.ru. Титульная страница сразу же встречает посетителя списком индексов тем, которые могли бы его заинтересовать.
Первой по праву идет страница новостей. Они, конечно же, специфичны, и касаются работы Службы — интервью, заявления, пресс-релизы. В разделе “справочная информация” представлено руководство ФСТР РФ и ее структура, что, разумеется, весьма полезно тому, кто собирается обратиться в это учреждение по какому-либо вопросу. Правовая информация могла бы быть интересной не только узкому кругу специалистов, если б не ограничивалась Указами Президента, постановлениями и распоряжениями Правительства относительно самой ФСТР. Зато страницы, рассказывающие о лицензировании телерадиовещания, наверняка будут пользоваться спросом гораздо чаще других. Ведь здесь подробно изложены условия выдачи и лишения лицензий, порядок оформления заявок и всего пакета документов, предъявляемые требования со стороны Федеральной службы. Отдельно представлены предприятия и организации, так или иначе связанные с телевидением и радио. Среди них и Институт повышения квалификации работников радио и телевидения, Государственный фонд теле- и радиопрограмм, ВНИИ телевидения и радиовещания и многие другие. Тематические страницы, перечень которых представлен внизу титульной страницы, по большей части находятся пока в стадии разработки. Среди них и отдельная тема спутникового телевидения. Возможно, в скором времени она станет доступна всем желающим получить официальную информацию из этой области. Интерес представляют и другие рубрики. Например, повторяющаяся “Предприятия и организации”. Повтор условный, так как содержание отличается. На этих страницах представлены дистрибьюторские и продюсерские компании, рекламные агентства, общественные организации. Благодатной, бескрайней нивой можно назвать страницы, скромно обозначенные, как телерадиоэфир. По сути, это море ссылок на сайты практически всех вещателей в мире. Здесь можно найти любой телеканал самой экзотической страны. Не говоря уже об известных и популярных. И, разумеется, страницы библиотеки привлекут внимание всех, кто интересуется правовыми аспектами телерадиовещания как в нашей стране, так и в мире. Здесь даже есть собрание документов ООН, посвященных соответствующей сайту теме.
|
ПОМЕНЯЛСЯ АДРЕС?
Тех, кто привык пользоваться сайтом SatcoDX, серьезно огорчило одно событие — сайт неузнаваемо изменился. Причем, далеко не в лучшую сторону. Как в былые времена в нашей стране, когда все делалось “для удобства населения” и “улучшения качества обслуживания”. Впрочем, и сейчас нам приходится довольно часто в недоумении разводить руками. Вот только SatcoDX убедил нас в том, что и “у них” не все благополучно с этой точки зрения.

Один только новый дизайн чего стоит - “топорная” работа. А уж о таблицах и говорит нечего. Они стали настолько неудобными, что лишний раз не хочется посещать этот сайт. К тому же пропали удобные ссылки на зоны покрытия, юридические адреса вещателей, а также возможность, “кликнув” по названию телеканала, попасть на его сайт. Словом, беда, да и только.
Но в Сети ничего бесследно не пропадает. “Старый” сайт по-прежнему жив. Чтобы убедиться в этом, достаточно набрать http://www.lyngsat.com. Здесь все на прежнем месте. И удобные цветные таблицы, и страница “оглавления”, где можно выбрать зону поиска, и все остальное.
|
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С REN TV
Популярный в нашей стране телеканал REN TV открыл свой сайт. Пока это отдельные собственные страницы на сайте международной журналистской организации Internews - http://www.internews.ru/rentv. Как известно, REN TV представляет собой телесеть, которая осуществляет вещание по всей стране через спутник "Горизонт-43".
Оформление страниц гармонично вписывается в дизайн сайта Internews, и выдержано в таком же строгом, но информационно насыщенном стиле. Здесь предлагается познакомиться с краткой информацией о самой телесети. В подборку материалов вошли данные об условиях и начале работы сети, ее содержании, условиях распространения. Следующая страница рассказывает об условиях вступления в телесеть. Это, разумеется, информация достаточно специфичная, и заглянет сюда только специалист, ищущий возможности сотрудничества с данной телесетью.

Им же (специалистам) будет интересно познакомиться с регионами вещания REN TV. А если быть точнее, то с телекомпаниями, уже осуществляющими ретрансляции программ этого канала. Среди них как эфирные, так и кабельные телекомпании различных регионов России и стран СНГ.
И, наконец, последние страницы предоставляют контактные данные телесети — имена, должности, телефоны, факсы, адреса электронной почты. Это пока все. Однако, надо думать, что сайт будет развиваться дальше, и информации на нем появится больше. Чувствуется нехватка программы передач. Да и многого другого.
|
|
|
Уважаемые посетители! |
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:
|
|