10Новости

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Новости телекомпаний


  Теле-Спутник - 2(28) Февраль 1998 г.


Представитель Европейской Комисси отказался комментировать вопрос о нажиме со стороны канцлера Германии Гельмута Коля по поводу положительного решения о создании консорциума KirchGruppe, Bertelsmann и Deutsche Telekom. Напоминаем, что недавно три непримиримых противника на рынке немецкого цифрового телевидения решили создать общий консорциум. Вопрос рассматривался в Европейской Комиссии на предмет антимонопольного законодательства. Большинство экспертов склоняются к тому, что комиссией будет принято отрицательное решение.

Мост-банк, Министерство финансов РФ и Внешэкономбанк России выступили гарантами по кредиту в $131,5 млн, данному американскими банками компании Бонум-1. Кредит выдан на создание и запуск спутника для трансляции платного телевидения НТВ Плюс. (Агентство Reuter)

13-16 апреля в Центре Международной Торговли (Москва) пройдет третий Фестиваль региональных телекомпаний "Вся Россия". Конкурс телепрограмм будет проводится по 14 номинациям. Программы телекомпаний стран СНГ примут участие во внеконкурсной программе "Лучшая русскоязычная программа стран Содружества". В Фестивале примут участие также представители телекомпаний дальнего зарубежья, ведущие вещание на русском языке, среди них Европейский институт СМИ и компания ВВС.

На проведение Фестиваля решением правительства РФ выделен грант. (Вестник Телевизионной Информации)

В середине декабря телерадиокомпания RusLan TV открыла второй канал. Он составлен на основе программ Anymal Planet и новостей спутникового телевидения. Программы транслируются в открытом режиме. (ВТИ)

В декабре прошлого года была образована новая компания НТВ Кино. Компания будет заниматься изучением рынка кинопродукции, отбором и рпиобретением кинофильмов и программ для вещательных компаний НТВ Холдинга, а также их дубляжом и озвучиванием.
НТВ Кино будет заниматься дистрибьюторской деятельностью и передачей прав на демонстрацию фильмов и программ региональным телекомпаниям. Компания будет заниматься производством телесериалов, музыкальных видеклипов, а также документальных фильмов по заказам зарубежных компаний. Генеральным директором НТВ Кино назначен Владилен Арсеньев. (ВТИ)

В 1999 году количество каналов НТВ-Плюс значительно возрастет. Как сообщил генеральный директор НТВ-Плюс Владимир Троепольский, часть каналов будет ориентирована на зарубежного зрителя. В настоящее время рассматривается возможность сотрудничества НТВ-Плюс с платными спутьниковыми телеканалами для трансляции их программ по НТВ-Плюс. (ВТИ)

1 января начала вещание российская негосударственная сеть ТНТ. Деятельность ТНТ направлена на координацию действий российского регионального телевидения - организацию стабильного финансирования, ориентацию программной политики и внедрение цифровых технологий. В январе запланировано вещание на 45-50 региональных станций. В течение 1998 года планируется увеличение телестанций до 150-200. В настоящее время руководство ТНТ ведет переговоры с ведущими мировыми производителями о приобретении для сети зарубежной продукции. (ВТИ)

ТНТ подписала договор о сотрудничестве с телекомпаниями многих городов регионов России, в их числе ТК: Красноярского края, Санкт-Петербурга, Саратова, Йошкар-Олы, Петрозаводска, Брянска, Твери, Минеральных Вод, Кисловодска, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Омска и Томска. (ВТИ)

Компания НТВ-Плюс подписала контракт с фирмой Strong на поставку 120 тысяч аналоговых спутниковых ресиверов. По техническим характеристикам эти ресиверы аналогичны поставленным и распространенным в прошлом году.

Крупнейшие японские телекомпании, предоставляющие услуги цифрового спутникового телевидения, PerfecTV и Japan Sky Broadcasting провели предварительные переговоры, предметом которых было возможное объединение компаний.

Представители BSkyB заявили, что слухи о задержке начала вещания 200-канальной цифровой спутниковой службы несостоятельны. По словам представителей компании, если спутник Astra 2A будет выведен на орбиту не позднее февраля, то цифровое вещание начнется в объявленный срок. Однако эти слухи уже стали причиной небольшого падения акций BSkyB. Начало цифрового вещания BSkyB намечено на конец весны этого года. Заказы на миллион set-top-box размещены в компаниях Pace, Amstrad, Grundik и Panasonic.

Реализация создания в Татарстане системы спутникового эфирно-кабельного телевидения ЗАО Сателлит ТВ откладывается до 1999 года. Ранее предполагалось, что реализация проекта начнется в конце 1997 года. Организаторы проекта - АО Татсвязь и Фонд сохранения и развития татарского языка "Жыен".
По словам генерального директора АО Татсвязь Николая Осипова, генеральный директор фонда "Жыен" Раид Сиравеев нарушил все достигнутые ранее договоренности, касающиеся проекта. В настоящее время работа, которая подошла к стадии заключения контрактов с каналами, приостановлена. Тем не менее, как заявил Николай Осипов, проект будет осуществлен в измененном виде. Напоминаем, что проект предусматривал создание в Татарстане эфирно-кабельной сети и трансляции по ней зарубежных и российских телеканалов. (ВТИ)

Компания British Digital Broadcasting получила одобрение Независимой Телевизионной Комиссии Великобритании (ITC - Independent Television Comission) на эфирное цифровое вещание. Лизензия будет действительна в течение 12 лет с дальнейшей возможностью продления еще на 12 лет. Эта лицензия была выдана в июне прошлого года, однако опротестована главным конкурентом BDB - компанией Digital Television Network, подавшей аппеляцию в комиссию Европейского Сообщества о нарушении правил свободной конкуренции. Компания Granada Television является держателем акций как BDB, так и BSkyB, что по мнению DTN создаст им выгодные условия по закупке прав на трансляцию главных спортивных событий. После выхода BSkyB из BDB лицензия была подтверждена.

Во французских СМИ появились слухи о возможном объединении или участиии в совместных проектах двух конкурентов Canal Satellite и Television par Satellite. Обе компании являются владельцами цифровых телевизионных пакетов, транслируемых со спутников Eutelsat и Astra. Президент CS Бруно Делекюр (Bruno Delecour) заявил, что его компания настолько уверенно завоевывает рынок, что никакие совместные акции c TPS не принесут Canal Satellite выгоды. Единственное, по его словам, действие от которого выиграют все, а особенно более слабый партнер - это поглощение одной компании другой. Представители TPS отрицают все слухи о возможном объединении и каких-то совместных проектах.
Также Делекюр CS заявил, что компания намерена к 1999 году оправдать все вложенные деньги.



 
Теле-Спутник Февраль 1998
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт