72Новости

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Новости телекомпаний


Теле-Спутник - 9(23) Сентябрь 1997 г.


 Компания Turner Ltd. не стала продлевать соглашение с венгерской телекомпанией Antenna Hungaria на ретрансляцию программ CNN, TNT и Cartonn Network по MMDS сети в Будапеште. Таким образом зрители этой сети оказались лишены англоязычных программ. Ранее эту сеть покинули NBC Super Channel и Eurosport.

 Европейский информационный канал Euronews в скором времени начнет вещание в Канаде. Заключено соглашение с канадской телекомпанией CanCom о распространении.

 В немецкой печати опубликованы результаты сделки между двумя конкурентами - компаниями CLT-UFA и Kirch Group. За 400 млн немецких марок CLT покупает 12,5% акций сети платного телевидения Premiere. Также CLT приобрела половину акций спортивного канала DSF и часть исследовательской фирмы Лео Кирха Beta Research. Общая сумма сделки составляет 850 млн немецких марок.

 В этом году начнет вещание телеканал RTL Hungary. 49% этого телеканала принадлежит компании CLT-UFA, остальные - венгерским телекомпаниям и финансовым структурам.

 Весной следующего года Canal Plus планирует открытие телеканала новостей.

 Индийское правительство запретило все виды DTH трансляции на территории страны. Больше всего это ударит по планам Indian Sky Broadcasting, индийского проекта Мердока, которого задерживает только отсутствие лицензии. Все выданные на данный момент DTH лицензии пересматриваются. Согласно новым законам о вещании доля иностранного капитала в вещательных компаниях не может превышать 49%.

 С конца июля на канале "НТВ Плюс Музыка" изменилась сетка вещания. Основной блок программ составляют 4 часа отечественной музыки и 2 часа зарубежной. В течение дня блок транслируется три раза (с 08.00 до 14.00, с 14.00 до 20.00 и с 20.00 до 02.00), что составляет 18 часов вещания в сутки.

В сентябре на этом канале планируется создание информационной службы. Информационные выпуски будут состоять из новостей театра, кино и музыки. (Вестник Телевизионной Информации)

 Российская Ассоциация Региональных Телекомпаний открыла в Интернете свою WEB-страницу. Адрес: http5//www. advertising.ru/rart/. На этой странице описывется деятельность РАРТ, дана информация о проводимых Ассоциацией мероприятиях.

 С июля телекомпания НТВ-International начала полномасшабное вещание в Израиле. С начала этого года был организован пробный показ программ НТВ по договору с 2 из 5 кабельных сетей Израиля, охватывающих часть страны. В июне Ассоциация кабельных сетей Израиля приняла решение заключить договор с российской телекомпанией. В результате передачи НТВ-International стали доступны зрителям всех 5 кабельных сетей.В Лондоне телекомпанией создано бюро с целью изучения возможности организации вещания НТВ для русской диаспоры в европейских странах. (ВТИ)

 К сети СТС присоединились города Курчатов Курской области, Новосибирск, Волгоград, Улан-Удэ и Волжск. Таким образом, программы СТС могут принимать жители 169 российских городов, и потенциальная аудитория СТС составляет 60 млн чел.С 22 сентября СТС перейдет на новую сетку вещания. (ВТИ)

 С 1 сентября начнется трансляция АСТ в Абакане, Биробиджане, Минусинске и Солнечногорске.

 В сентябре начнет вещание второй канал RusLan TV. Телекомпания "Руслан" осуществляет синхронный перевод самых интересных передач телеканалов Euronews, TV 5, Deutsche Welle, NBC Super Channel и TV Polonia. Звуковая сопровождающая транслируется со спутника Галс. Ведутся переговоры с телекомпаниями RAI, TVE International, Eurosport и RTP о ретрансляции их программ на территории стран СНГ с синхронным переводом на русский язык. Интерес к участию в проекте проявили телекомпании RTI (Италия), ICE (США), BBC World (Великобритания), ICL (Великобритания), CFI (Франция) и Telefe (Аргентина).Телекомпания "Руслан ТВ" приступает к созданию собственных радиопрограмм, в которых будет рассказываться о новых технологиях в области спутникового и кабельного телевидения и других областях техники. (ВТИ)

 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О языках в Республике Казахстан". Согласно этому закону объем программ по телерадиовещательным каналам независимо от формы их собственности на государственном языке по времени не должен быть менее суммарного объема передач на других языках. Этот закон вызвал негативную реакцию многих коммерческих и частных телерадиоканалов, которые осуществляют вещание в основном на русском языке. По мнению представителей телерадиовещательных компаний, такой подход к языковой проблеме может привести только к дискредитации государственного языка и ухудшению теле- и радиопрограмм. (ВТИ)

 В ближайшее время жители Воронежа смогут принимать около 40 каналов кабельного телевидения. Реализацией проекта занимаются АО "Воронежсвязинформ" совместно с дочерней структурой компании "Глобал-Телеком-Система" - информационной сетью "ТелеРосс". "ТелеРосс" первой в Воронежской области открыла для коммерческого использования спутниковый канал связи. Возможности этого канала будут использованы для расширения сети кабельного телевидения.

 Руководство и сотрудники компании "Космос-ТВ" оказались вовлечены в конфликт, ставящий под угрозу работу крупнейшей в Москве MMDS-сети.14 июля генеральный директор "Космос ТВ" Александр Лапшин заявил на пресс-конференции, что Госкомимущество РФ будет оспаривать в арбитражном суде учредительные документы АОЗТ "Телекомпания "Космос-ТВ". По словам Лапшина, сделать этот шаг Госкомимущество побудила сама телекомпания. Поводом для этого стали сообщения о намерении американской компании "Метромедиа" выкупить полный пакет акций "Космос-ТВ" по неоправданно низким ценам.Разъясняя сложившуюся ситуацию, Александр Лапшин сообщил, что в декабре 1991 было учреждено совместное предприятие "Космос-ТВ". Оно было создано на паритетных началах Государственным центром по телевидению и радиовещанию (ГЦРТ) "Останкино" и американской компанией "Интернэшнл Телсем Инк." (ITI), которая является дочерней фирмой "Метромедиа". Тогда в договоре содержался реестр собственности, которую вносил в уставной фонд ГЦРТ и которая была оценена в 1,5 млн инвалютных рублей. Однако в 1994 году произошла перерегистрация собственности СП на АОЗТ. Из договора исчез реестр, а вклад российской стороны, владеющей 50% акций, был оценен в $ 5000 США. Такая же сумма была записана и за американцами. Всего стоимость компании оценивалась в 10 тысяч долларов. По мнению же руководства телекомпании, ее настоящая цена сейчас не может быть ниже, чем 60 - 70 млн долларов.Акционеры компании "Космос-ТВ" приняли решении об отстранении Александра Лапшина от занимаемой должности. Бывший генеральный директор намерен подать заявление в Генпрокуратуру РФ о незаконных действиях ГЦРТ. Согласно российскому законодательству до рассмотрения в суде и принятия соответствующего решения податель иска не может быть смещен с занимаемой должности.23 июля директор телекомпании "Космос ТВ" по связям с общественностью Олег Савич заявил радиостанции "Эхо Москвы", что в 9 часов утра пять представителей вневедомственной охраны Главного центра радиовещания и телевидения с восемью американцами заняли студию и работа телекомпании "находится на грани полной остановки".Телекомпания "Космос-ТВ" осуществляет трансляцию 20 спутниковых каналов по сети MMDS с переводом на русский язык. В ближайшие два года их количество предполагается довести до 100. (ИТАР-ТАСС, ВТИ)

 Специалисты ГТРК "Дальневосточная" из Хабаровска приступили к изучению возможности начала спутниковой трансляции. Предполагается использовать иностранный спутник для трансляции программ на всей территории Дальнего Востока, а впоследствии - на территории всей Юго-Восточной Азии.



 
Теле-Спутник Сентябрь 1997
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт