16Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



"НТВ-Плюс" продолжает развивать эротическую тему


Н. Орлов Теле-Спутник - 5(19) Май 1997 г.


По сообщению исполнительного директора "НТВ-Плюс" Е.Р.Яковича в мае 1997 года на одном из спутников "Галс" начинает вещать ночной эротический канал. Сейчас канал находится в стадии юридического оформления. Точные сроки начала вещания, часы вещания и абонентская плата пока неизвестны. По предварительным данным смотреть эротический канал можно будет с помощью того же оборудования, но будет необходим отдельный ключ. Будем надеяться, что и этот канал "НТВ-Плюс" найдет своих телезрителей.

Редакция журнала "Теле-Спутник" считает необходимым проинформировать своих читателей о якобы точных планах перехода "НТВ-Плюс" на цифровое вещание. В последнее время в прессе и других источниках информации появляются многочисленные сообщения об этом. Например в электронном списке-рассылке SAT-Moscow немецкого журнала Tele-Satellite. Этот журнал в телевизионных кругах считается весьма солидным и надежным источником информации. К сожалению, мы не можем этого сказать о вышеупомянутом списке-рассылке, который поддерживается этим журналом. С нашей точки зрения сведения, распространяемые последнее время этим источником информации об "НТВ-Плюс", носят по меньшей меньшей мере непроверенный характер. Автор этих материалов слишком любит скандальную информацию, не сильно заботясь о ее достоверности.

Мы проконсультировались по вопросу перехода "НТВ-Плюс" на цифровое вещание у господина Яковича. Он сообщил нам следующее. "НТВ-Плюс" не видит перспектив развития без введения цифрового вещания. Но это никак не означает прекращение аналогового вещания и полной замены его на цифровое. Более того, возможно появление еще двух дополнительных аналоговых каналов в той же орбитальной позиции 36° в.д. Введение цифрового вещания планируется с нового спутника, который начнет вещание с конца 1998 года. При этом клиентам будет предоставлен выбор - продолжать смотреть и оплачивать аналоговый пакет "НТВ-Плюс" или приобрести дополнительно оборудование для приема цифрового сигнала. Для подписчиков цифрового варианта будет предложено несколько различных вариантов пакетов программ, которые они будут оплачивать в соответствии со своими желаниями и финансовыми возможностями. Переговоры по заказу нового спутника ведутся и контракт будет подписан в ближайшее время."

Мы можем прокомментировать последний факт следующим образом. Минимальные сроки постройки спутника составляют 18 месяцев. Если постройка будет начата в самое ближайшее время и не произойдет задержки с запуском, то спутник успеет войти в строй к концу 1998 года. К сожалению, необходимо отметить, что как для процесса постройки спутника, так и для его запуска весьма характерны различные задержки.

К нам неоднократно обращались наши читатели с вопросом об истиных зонах покрытия спутников "Галс". В фирме "Бонум-1", которая занимается техническим обеспечением проекта "НТВ-Плюс", мы получили слеующее разъяснение. Сейчас официальными зонами покрытия "Галсов" являются именно те зоны, которые были опубликованы в журнале "Теле-Спутник" N9 за 1996 год. Сотрудники "Бонум-1" предполагают, что истиные зоны покрытия несколько отличаются от расчетных. Но более точную информацию сейчас получить невозможно, так как неизвестны точно точки прицеливания антенн спутников "Галс". Дело в том, что после перевода спутников "Галс" в позицию 36° в.д. антенны на спутниках неоднократно поворачивались и зона покрытия по поверхности Земли перемещалась, в чем телезрители могли неоднократно убедиться по изменению уровня сигнала, в особенности на краях зоны приема.

Возвращаясь к нашей развернутой публикации об "НТВ-Плюс" в N9 за 1996 год, можно обратить внимание, что в центре луча спутников "Галс" ЭИИМ составляет 56-57 дБ/Вт. Эта величина значитльно превышает значения мощности спутникового сигнала, необходимого для приема на 60-сантиметровую тарелку. Этот факт подтвердился экспериментально. Нижегородская фирма НИЖТЕХПРОМ разработала и изготовила офсетную антенну с характерным размером 35 см. По рекомендациям фирмы НИЖТЕХПРОМ возможно использование этой антенны для приема всех четырех программ "НТВ-Плюс". Мы имеем официальный протокол измерений сигналов спутника "Галс" от фирмы "Бонум-1" с рекомендацией по использованию такой антенны в зоне Москва-Нижний Новгород-Саратов. Более того, мы имеем протокол аналогичных измерений, выполненых сервис-центром корпорации General Satellite, из которого следует, что при данном положении антенн на спутниках "Галс" уверенный прием "НТВ-Плюс" на 35-см антенну возможен и в С.-Петербурге.

Этот факт не является секретом для специалистов, и уже ряд других фирм предлагает уникально маленькие для России антенны на рынке. Например, фирма "Супрал" собирается выставлять на выставке "Связь-97" 40-см антенну.



 
Теле-Спутник Май 1997
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт