47Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Extreme Sports Channel: экстремальное десятилетие


Pоман Маградзе Теле-Спутник - 10(168) Октябрь 2009 г.


Спортивный телеканал Extreme Sports Channel празднует этой осенью 10 лет в эфире – 10 лет самых высоких волн, мощных двигателей и головокружительных трюков. К своему юбилею телеканал подготовил серию тематических программ, посвященных самым популярным видам экстремального спорта. Некоторые из них уже прошли в эфире Extreme Sports Channel в сентябре, а другим еще предстоит встреча со своими зрителями в октябре.

Неоценимый вклад
Этой осенью спортивный телеканал Extreme Sports Channel, принадлежащий компании Chello Zone и посвященный исключительно экстремальным видам спорта, отмечает десятую годовщину своего вещания. Extreme Sports появился в Нидерландах в 1999 году и за короткое время получил широкое распространение в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Сейчас телеканал доступен в круглосуточном режиме для 25,8 миллионов абонентов на 11 языках в 52 странах. За годы вещания Extreme Sports Channel сделал многое для того, чтобы экстремальные увлечения из дворовых развлечений превратились в профессиональный спорт. Когда-то не разрешенный на большинстве склонов и считавшийся опасной забавой сноубординг сейчас включен в список олимпийских видов спорта. Одним из первых Extreme Sports рассказал о таких видах спорта, как кайтсерфинг, фридайвинг и вейкбординг. Стремясь удовлетворить потребности максимально широкой аудитории, Extreme Sports представил своим зрителям серию программ о смешанных боевых искусствах и восточных единоборствах. Канал постоянно расширяет тематическую линейку своих программ и рассказывает обо всем, что сопутствует экстриму, – снаряжение, музыка, путешествия и многое другое.
«Наша миссия, – говорит руководитель канала Тим Макмаллен, – освещать все самые значимые события в мире экстремального спорта, демонстрировать телезрителям смелость, самоотверженность и умения спортсменов и, как мы надеемся, подтолкнуть каждого из них к покорению своих вершин».

Все многообразие
Программы Extreme Sports Channel охватывают практически все многообразие экстремальных видов спорта. И у каждого вида есть свой «гвоздь программы». Прежде всего, это соревнования и первенства самого высокого уровня в мире экстремального спорта, а также эпические фильмы с участием знаменитых спортсменов, тележурналы и видеотренировки, интервью со звездами экстрима и просто зажигательные зрелища.
Телеканал владеет правами на эксклюзивный показ всех основных международных событий в области экстремальных видов спорта. Среди них: X Games – Олимпиада среди экстремальных видов спорта, FIM – Чемпионат мира по мотокроссу, Ticket to Ride (TTR) – крупнейшие на европейском континенте соревнования по сноубордингу, и многие другие. Канал приобретает контент у ведущих поставщиков прав на спортивные соревнования и программы, в том числе у ESPN, TWI и Octagon CSI. 

К юбилею для зрителей
Специально к своему юбилею Extreme Sports Channel подготовил серию программ, которые транслируются осенью. В цикл программ «Десять лет экстрима» вошли пять специальных длинных уикендов, посвященных самым популярным видам спорта и событиям, которые канал освещал все это время.
Водной стихии посвящен цикл «Пляжный отрыв». В числе самых увлекательных программ – «Чудовищные волны». Из необычного – «Одна зимняя история» о первой женщине, покорившей гигантскую волну Маверик, пробивающую замерзшие воды залива Полумесяца в Северной Калифорнии.
Цикл программ «Пересекая границы» посвящен легендарным скейтбордистам, маунтин-байкерам и поклонникам BMX. Документальный фильм «Поверженный герой» рассказывает о драматичной судьбе Брайана Дигана (Brian Deegan), звезды фристайл-мотокросса.
Цикл программ «Без ума от скорости» обрушивает на телезрителей всю пыль и рев двигателей профессиональных мотогонок. На этот раз на канале знаменитый FIM–2009. В рамках цикла будет также представлено легендарное Транссибирское ралли, в котором внедорожникам предстоит преодолеть маршрут длиной более семи тысяч километров, пересечь Урал, Алтай и пустыню Гоби.
Серия программ «На горном склоне» – для любителей слепящего снега и крутых горных вершин. Самые именитые и опытные лыжники и сноубордисты выступят на известнейших соревнованиях Ticket To Ride.
И, наконец, в программе «Победитель получает все» зрителей ждет ударная доза адреналина и лучшее из лучшего, включая легендарные Х Games, а также LG Tour с главными событиями из мира скейтбординга, роллерблейдинга, фрискиинга, BMX и фристайл-мотокросса.

Подключайтесь!
Extreme Sports Channel доступен в пяти версиях: британской, польской, португальской, южноафриканской и общеевропейской. Последняя версия транслируется на 11 языках, включая русский.
Распространением Extreme Sports Channel в России и странах СНГ занимается компания Chello Zone. Сигнал для ретрансляции в кабельных сетях предоставляется со спутника Telstar 12 (15° з.д.) в кодировке Cryptoworks. Но для кабельных операторов, находящихся вне зоны покрытия этого спутника, есть альтернативный вариант – платформа «НТВ-Плюс» (Eutelsat W4, 36° в.д.)



 
Теле-Спутник Октябрь 2009
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт