32Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Новые HD-каналы от «Первого ТВЧ»


роман Маградзе Теле-Спутник - 6(164) Июнь 2009 г.


С 1 мая на «Платформе HD», расположенной на спутнике Eurobird 9A (9° в.д.), появились новые каналы формата высокой четкости производства питерской телекомпании «Первый ТВЧ». «Кинопоказов» стало два. Преобразились, став ярче и насыщеннее, известные по платформе «Триколор ТВ» «Телепутешествия». А также появилась новинка – канал для мужчин High Life.

Обещанного НЕ «три года» ждут
В конце прошлого года российская компания «Платформа HD» заключила соглашение со спутниковым оператором Eutelsat об увеличении арендуемой емкости на спутнике Eurobird 9A. В результате, подписчики «Платформы» уже с декабря смогли принимать еще один канал – MTVN HD, транслирующий мировые музыкальные хиты в стандарте высокой четкости. «Это настоящий прорыв на современном российском ТВ», – такое мнение высказал музыкальный эксперт Сергей Заборюк. По словам Константина Яшина, возглавлявшего тогда «Платформу HD», «благодаря увеличению спутниковой емкости в 2009 году удастся значительно расширить пакет каналов, а абонентам и кабельным операторам не придется приобретать дополнительное оборудование и перенастраивать приемные антенны». «Также мы готовим большой сюрприз для наших телезрителей в первом квартале 2009 года. Основной миссией компании остается принцип «HD – доступно», и в рамках этой задачи мы дополнительно предоставим пять каналов самых разных тематических направлений – еще больше фильмов на новом киноканале, специальный канал для мужчин, увлекательный канал для женщин и, конечно, захватывающие каналы о природе, путешествиях и приключениях», – сообщил тогда Константин Яшин.
И подписчики с нетерпением ждали обещанного. Как оказалось, не «три года», а именно тот самый упомянутый Яшиным первый квартал года текущего. С мая на «Платформе HD» начали вещание новые каналы «Кинопоказ HD-1», «Кинопоказ HD-2», «Телепутешествия HD» и High Life. Их производит телекомпания «Первый ТВЧ». А также стартовал телеканал «Женский мир» производства телекомпании «Столет». Но о нем – в следующем номере нашего журнала.

«Кинопоказы» 1 и 2
С 1 мая вместо одного канала «Кинопоказ HD» зрители получили два новых. Условно их можно было обозначить Action и Drama. Но, думается, это очень узко отразило бы жанровое разнообразие фильмовых каналов. Похоже, той же логикой руководствовались и на «Первом ТВЧ». Телеканалы «Кинопоказ HD-1» и «Кинопоказ HD-2» представляют всю палитру жанров современного зарубежного кино. У подписчиков появилась возможность выбора, что смотреть: «про войну» или «про любовь». Боевики, триллеры, полицейские детективы и фильмы ужасов представлены на канале «Кинопоказ HD-1». Драмы, комедии, мелодрамы – на канале «Кинопоказ HD-2». Все ленты на обоих каналах представлены в формате High Definition (разрешение изображения 1080i) со звуком Dolby Digital 5.1. Каждый вечер зрителей ждет премьерный показ.
В эфире канала «Кинопоказ HD-1» все лучшее из мира зарубежного остросюжетного кино последних 10 лет в стандарте высокой четкости. Зрители имеют возможность увидеть российские премьеры кассовых хитов кинопроката на платном ТВ. В частности, «Кинопоказ HD-1» представляет российскую премьеру фильма-лауреата премии «Оскар-2009» «Миллионер из трущоб». Хотя, надо сказать, этот пример как раз и показывает жанровую условность киноканалов «Первого ТВЧ». С таким же успехом этот фильм можно показывать и на «Кинопоказе HD-2».
В эфире первого «Кинопоказа» – лучшее американское и европейское жанровое кино. На канале представлены блокбастеры от голливудских мейджоров, хиты крупных европейских кинокомпаний, ленты лучших независимых студий. 65% контента канала составляют триллеры и фильмы ужасов. Остальные 35% – боевики и фантастика. Соотношение европейского и американского кино в сетке вещания «Кинопоказа HD-1» – 20:80. Также важное место в программе канала занимают фильмы и сериалы, снятые голливудскими (MGM, Universal, Disney, «Двадцатый Век Фокс» и др.) и европейскими студиями (Canal+, BBC и др.) для телевидения. В эфире канала уже сейчас – фантастические сериалы ReGenesis и Tourchwood, совсем скоро – приключенческий «Робин Гуд». Каждый день в премьерном блоке канала представлено четыре-пять фильмов. Ленты объединены в восьмичасовые блоки, которые повторяются три раза в сутки.
В эфире телеканала «Кинопоказ HD-2» вся гамма чувств, представленная в современной зарубежной драме, комедии, мелодраме. Канал предлагает голливудские ленты и европейское кино, хиты и премьеры с участием звезд первой величины. «Кинопоказ HD-2» – это рейтинговые сериалы от известных кинокомпаний: ВВС, MGM, HBO Universal, Paramount и других. 50% контента канала составляют драмы, 20% – комедии, 30% – мелодрамы. Соотношение европейского и американского кино в сетке вещания – 40:60. Каждый день в премьерном блоке канала также представлено четыре-пять фильмов. Ленты объединены в восьмичасовые блоки, которые повторяются три раза в сутки.
Фильмотека обоих каналов постоянно растет, а значит скучать зрителям не придется.

«Телепутешествия HD»: мир стал ярче
Телеканал «Телепутешествия HD», как и «Телепутешествия» в стандартном формате, посвящен путешествиям и дикой природе нашей планеты. Зрителей ждут экспедиции в экзотические уголки планеты, поездки в крупнейшие мегаполисы и центры мировой культуры, исследования современных и древних чудес света, рассказы о мире животных. В эфире канала – зарубежные программы о путешествиях и дикой природе в формате высокой четкости от крупнейших телекомпаний мира BBC, NHK и других. Кроме того, «Телепутешествия HD» представляет ряд эксклюзивных проектов, посвященных российским путешественникам и туризму по городам России.
Один из таких проектов собственного производства – программа «Телепутеводитель». Она уже хорошо известна подписчикам платформы «Триколор ТВ». С момента ввода в строй собственной студии «Первого ТВЧ» программа снимается в стандарте высокой четкости.
В сетке вещания «Телепутешествий HD» появится и совершенно новая телепрограмма «Путешествуем вместе». Это беседы в студии с известными и просто интересными путешественниками.
Все краски мира – от сверкающих снегов Северного полюса до бушующей зелени тропиков – теперь в формате высокой четкости.

High Life HD: все лучшее для мужчин
High Life HD – телеканал о роскоши для сильной половины человечества. Он начал вещание с 15 мая. В центре внимания – эксклюзивные автомобили, яхты, дома, курорты мира, репортажи с лучших вечеринок России и Европы. Ежедневно в эфире канала – самые красивые девушки планеты в программах о бикини в вечерние часы и эротика в ночные. High Life HD – это уникальный источник информации о предметах роскоши от лучших винных бутиков до салонов аппаратуры High End. Для съемочных групп High Life HD открывают свои двери самые роскошные магазины, рестораны, клубы и отели мира. Репортажи с лучших вечеринок позволяют зрителям быть в курсе самых ярких событий ночной жизни России и Европы.
Ночной блок – High Life Night – это коллекция незабываемых эротических шоу мира. Программы от семейства Playboy TV International и Penthouse – каждый вечер на канале. Из основных можно выделить программу собственного производства о моде и стиле для мужчин «Советы по стилю с Александром Петровым». Это авторский взгляд на моду и стиль, авторитетное мнение известного модельера Александра Петрова о предметах мужского гардероба, практические рекомендации для сильной половины человечества по подбору одежды и аксессуаров.
Телеканал представляет еще одну собственную программу – Night Life – о светских мероприятиях Москвы и Петербурга. Она оформлена в образе яркого глянцевого тележурнала. Раз в неделю в стильном музыкальном оформлении в эфир выходит новый «номер», наполненный сюжетами о лучших мероприятиях в двух столицах. В программе представлены видеоотчеты о презентациях, показах, вечеринках и выставках Москвы и Санкт-Петербурга.
High Life HD также представляет серию эротических передач Bikini Destinations. Самые красивые женщины и самые экзотические места мира в очаровательном путешествии высокой четкости. Путешествие, которое превратится в яркое, многоликое и насыщенное эротикой развлечение. Путешествие, которое принесет массу удовольствия от созерцания прекрасного....
В программном цикле Pit Crews лучшие команды авто- и мотогонок. Их жизнь на трассе и за ее пределами. Обслуживание автомобилей и мотоциклов, пит-стопы, аварии и ремонт. Самые невероятные моменты на трассах и в боксах. Гран-при «Формула 1» и гонки Супербайка, Инди-Кар и Мототриал, Серия Le-Man и Дрэг-рейсинг в формате высокой четкости в программе Pit Crews на канале High Life.
На данный момент сетка формируется от наличия контента. В дальнейшем на канале будет один вечерний премьерный блок с 18.00 до 00.00 с двумя техническими повторами и один ночной премьерный блок с 00.00 до 06.00.

Пока только в России
Вещание с «Платформы HD» со спутника Eurobird 9A (9° в.д.) осуществляется в формате MPEG-4/HD в кодировке DRE-Crypt. Сигнал предназначен для приема как непосредственными подписчиками платформы, так и для распространения в кабельных телесетях. Права на каналы пока распространяются только на территорию России.



 
Теле-Спутник Июнь 2009
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт