8Встречи с интересными людьми

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Когда же закодируется НТВ-Плюс?


Теле-Спутник - 2(16) Февраль 1997 г.


На настоящий момент (середина января) декодеры системы Sister и ключи-карточки к ним получены в достаточном количестве. Заметим, что на этот момент продано и, вероятно, установлено порядка 16-17 тысяч комплектов фирменного приемного оборудования НТВ-Плюс. Из нх около 5 тысяч установлено в Москве.

Кодирование будет введено после установки декодеров подписчикам НТВ-Плюс в Москве и распределения декодеров региональным дилерам. После этого - вероятно, в начале февраля - будет введено кодирование сигнала. Сначала кодироваться будут небольшие тестовые куски телевизионной трансляции для отладки работы декодеров, затем программы НТВ-Плюс будут закодированы целиком.

При получении декодера подписчик должен будет оплатить подписку на семь месяцев вперед. За месяц плата составит $10 плюс НДС - $2, то есть всего $12. Общая сумма составит, соответственно, $84. Как будет производиться оплата программ пакета НТВ-Плюс в дальнейшем, пока неизвестно.

Несколько слов о механизме кодирования. Декодер является унифицированным прибором и одинаков у всех подписчиков НТВ-Плюс. Индивидуальный код подписчика содержится в ключе-карточке. По этому коду декодер может быть включен или выключен специальной командой в зависимости от внесения или невнесения абонентской платы. Однако такое адресное кодирование будет введено не сразу, а через какое-то время, вероятно, в марте-апреле.

Необходимо отметить некоторые положительные сдвиги в программном наполнении каналов НТВ-Плюс. После новогодних праздников исчезла дневная "дырка" в трансляции обоих фильмовых каналов. Будем надеяться, что после начала поступлений абонентской платы у организаторов проекта появится больше средств на закупки и производство программного продукта, и качество передач еще более возрастет.



 
Теле-Спутник Февраль 1997
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт