42Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Эксперты расскажут «PRO Dеньги»


анна ИВАНОВА Теле-Спутник - 8(154) Август 2008 г.


Грозит ли России экономический кризис? Как правильно сэкономить, и на что стоит тратить свои деньги? Ответы на эти вопросы даст новый телеканал «PRO Dеньги», который начал свое вещание 4 июня 2008 со спутника ABS 1 (75.0° в.д.), заявив о себе как о канале, специализирующимся на экономической тематике.

Денежные уловки
Тема телеканала «PRO Dеньги» актуальна и интересна. Основы рыночной экономики в действительности не так просты, как кажется на первый взгляд. Как выгодно тратить деньги, и возможно ли это вообще? Предприятия должны приносить доход, денежные вклады — расти, да и кому не нравится, когда все финансовые дела находятся в полном порядке? Теоретические навыки необходимо совмещать с практикой, понимать, что происходит в экономической сфере жизни нашей страны, быть информированным в сфере бизнеса — это составляющие будущего успеха каждой семьи. «PRO Dеньги» — для тех, кто не хочет разбрасывать свои деньги; телеканал рассказывает о том, как их успешно делать, экономить и разумно их тратить. Целевая аудитория канала — люди с доходом от 1 тыс. долларов, которым будет интересны темы о недвижимости, страховании, кредитах, карьере и многом другом.

Конкурентоспособность
Создателем телеканала является первая в России независимая телевизионная компания «Авторское телевидение» (основатели компании — Кира Прошутинская и Анатолий Малкин), созданная в сентябре 1988 года. По мнению экспертов, новый проект «АТВ», телеканал «PRO Dеньги», входит в перспективную, но рискованную нишу.
Напомним, что сейчас в России работает один специализированный деловой ка-нал — «РБК-ТВ». Конечно, кроме него, существуют и платные англоязычные телеканалы, которым также отдают свое предпочтение российские зрители.
Тематические телеканалы уже успели заинтересовать российские медиахолдинги. Как известно из открытых источников, они уже ведут активную работу над созданием своих эксклюзивных проектов: холдинг «Эксперт» запланировал начало вещания «Эксперт-ТВ», «Коммерсантъ-холдинг» готовит «Коммерсант-ТВ», в рамках «Объединенных медиа» начнет работу «Бизнес-ТВ».
Эксперты медийного рынка считают, что в течение первых лет работы ни один новый деловой канал не сможет на равных конкурировать с «РБК-ТВ» ни по контенту, ни по количеству зрителей. Но большое количество специализированных программ телеканала «PRO Dеньги» должно привлечь внимание заинтересованных лиц. К тому же, создатели телеканала рассчитывают на широкую аудиторию. По их словам, этот канал не будет скучным, его эксперты будут говорить о деньгах с улыбкой, а не только с серьезным лицом. Стиль канала — инфотэймент.

Главные составляющие
«PRO Dеньги» — это круглосуточный интерактивный узконишевый телеканал, ориентированный на самую широкую аудиторию, доступно, профессионально и просто рассказывающий о проблемах, решение, которых интересует каждую российскую семью. Основные принципы телеканала «PRO Dеньги» — это практическое обучение зрителей основам рыночной экономики, достоверные источники информации, профессиональные ответы в прямом эфире на любые вопросы зрителей, регулярные обзоры российского рынка инвестиций и советы по инвестированию, а также уникальные беседы и интервью с представителями бизнес-элиты, информационные сюжеты о предпринимательском опыте соотечественников, советы экспертов и прогнозы. На телеканале пока нет рекламы, и в ближайшее время, по словам создателей, она не планируется.Основу сетки вещания составляют тематические программы собственного производства. Оригинальный 4-часовой блок телеканала выходит с 12 до 16 часов ежедневно, далее круглосуточно идут повторы. Программы не только освещают новости мирового экономического рынка, но и позволяют зрителям стать непосредственными участниками событий. Одни из основных рубрик:
«PRO Dеньги»: инвестиции» — все об инвестициях. Банки, ПИФы, ОФБУ, биржа, пенсионные фонды и т.д.;«PRO Dеньги: кредит» — получасовой блок, в котором обсуждаются разные виды привлеченных средств: потребительские кредиты, автокредиты, кредиты на бизнес, ипотечные и т. д.;
«PRO Dеньги: недвижимость, ипотека» — элитное жилье, новостройки, вторичный рынок, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость;
«PRO Dеньги: юридическая защита» — полчаса с юристом. Что нужно знать о налогах. Комментарии к показательным делам, изменения законодательства и другое;
«PRO Dеньги: страхование» — страхование жизни, бизнеса, автомобиля, медицинские страховки и другое; «PRO Dеньги: карьера» — новости рынка труда. Рейтинги профессий. Цена и ценность образования. Тенденции кадровой политики в России.
Также на телеканале присутствуют дополнительные рубрики и программы, носящие познавательный и в то же время развлекательный характер:
«Спецпроект. Бизнес-тренинг» — лучшие бизнес-тренеры России поделятся своими знаниями, а зрители станут участниками самых интересных и популярных психологических тренингов;
«Это актуально» — авторская рубрика. Как работают законы экономики? Каковы основные тенденции экономического развития в российском и мировом масштабе?;
«Персона» — авторская рубрика. Ее герои — те, кто возглавляет российский список «Форбс». Они поделятся своей философией жизни и философией денег;
«Шанс». Реалити-шоу. Здесь авторы программы предлагают зрителям попробовать себя в роли предпринимателя. А победителей шоу ожидает приз — миллион долларов! Это захватывающий марафон по просторам российского малого бизнеса.
Телеканал будет привлекать к сотрудничеству представителей финансовых кругов. Уже, по словам создателей, существует договоренность с Минфином. Также на канал будут приглашаться представители бизнес-элиты. Уже завершены съемки интервью с Алишером Усмановым, Сергеем Лисовским, Гарегином Тосуняном, Виктором Семеновым, Евгением Касперским и др.

Сотрудничество
«PRO Dеньги» в большинстве случаев распространяется как социальнозначимый канал, на условиях свободного лицензирования (без взимания лицензионных платежей с операторов). Для включения канала в кабельные сети достаточно получить письменное разрешение. «PRO Dеньги» готов к сотрудничеству с операторами всех типов сетей и привлекает новых подписчиков.
«PRO Dеньги» рассчитан на охват городского населения Центральной России, первыми же в Москве его увидели более 300 тыс. абонентов кабельного оператора «Акадо». Сейчас тема частных инвестиций становится все популярнее, поэтому в сети «Акадо» будет создан специализированный телевизионный пакет, рассчитанный на частных инвесторов. В этот пакет войдет и канал «PRO Dеньги».



 
Теле-Спутник Август 2008
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт