36Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



English Club TV поможет с английским языком


роман Маградзе Теле-Спутник - 8(154) Август 2008 г.


В середине лета Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию предоставил лицензию на спутниковое вещание телеканала English-Club TV компании ООО «Английский клуб ТВ» из Днепропетровска. И уже осенью его подписчики на территориях стран СНГ и Балтии смогут приступить к совершенствованию своих навыков английской речи. Сигнал нового канала начнет трансляцию со спутника Sirius 4 (4,8° в.д.).

Канал для всех
English Club TV — это новый современный канал для тех, кто изучает и совершенствует английский язык.
В разработке и реализации проекта, наряду со специалистами масс-медиа, принимают участие методисты-преподаватели, лингвисты, переводчики. Ведущие и дикторы телеканала являются, как правило, носителями языка из США, Канады и Великобритании.
Контент пока рассчитан на русскоязычную и украиноязычную аудиторию. Но уже на следующий год планируется создание программ для французских, итальянских, испанских и даже китайских зрителей. Сейчас идет активная подготовка к запуску такого контента: тестирование, исследование фокус-групп и т.д.Еще не началось спутниковое вещание, а уже сейчас программы English Club TV доступны зрительской аудитории Днепропетровской, Запорожской, Сумской, Одесской областей. В период c августа по сентябрь 2008 года к этому перечню примкнут Киевская, Донецкая, Черниговская, Закарпатская области и Крым. А до конца этого года программы English Club TV смогут смотреть все желающие изучать и совершенствовать английский язык. Ведутся переговоры с российской компанией «Национальный телевизионный синдикат» по заключению контракта на передачу прав дистрибуции канала English-Club TV для большей части государств СНГ.По словам директора ООО «Английский клуб ТВ» Андрея Семченко, уже в этом году общая зрительская аудитория телепрограмм English-Club TV будет составлять более 7 млн телезрите-лей СНГ.

Клуб — не школа
Безусловно, у программ нового образовательного канала есть свой секрет, как достичь эффективности в изучении. Все права на технологию изучения языка защищены и запатентованы. В то же время, эти программы нельзя назвать уроками в общепринятом смысле. Они дают возможность каждому, кто изучает английский, погрузиться в «языковую среду» и провести 15-30 минут в день у телевизора с максимальной пользой. Программы рассчитаны, в основном, на так называемый уровень знания языка «со словарем», то есть на зрителей, которые совершенствуют свой английский. Как показывают социологические опросы, именно эта категория наиболее обширна и составляет до 90% зрителей.
Со зрителями существует обратная связь. Каждый может зайти на сайт телеканала в раздел «Методическая поддержка», письменно задать вопрос и получить ответ. Для тех, кто хочет проверить степень усвоения материала, разрабатываются специальные тесты по каждой телевизионной программе. Уже сегодня можно попробовать свои силы на «тренажере общения». И тесты, и «тренажер обще-ния» — это собственные разработки украинской телекомпании.
Никакой дополнительной регистрации для участия в языковой программе не требуется. Ведь это все же не «школа»,
а своеобразный телевизионный клуб для тех, кто совершенствуется в английском. Чтобы стать членом этого «Английского клуба», достаточно подписаться на канал у своего кабельного оператора.

Рекламы пока не будет
Основная часть контента телеканала рассчитана на зрителей от 14 до 24 лет. Это такие программы, как Music Club (ведущий — носитель языка — переводит и комментирует тексты популярных песен), Fate of the Great (биографии великих людей даны в виде рассказа с чередованием предложений на английском и русском языках). В программе Say it Right ведущий учит правильному произношению английских звуков, а передача Smile Club – это инсценировка шуток и анекдотов на английском с разбором ключевых фраз. Ситуативные диалоги можно посмотреть и послушать в программе Full Contact. Создаются также специальные программы для детей разного возраста (от 3 до 7 и от 7 до 12 лет).
На старте объем вещания канала составляет 18 часов в сутки. Программная сетка строится на основе чередования блоков для зрителей с разным уровнем знания языка: средний уровень, выше среднего, продвинутый. Для каждого уровня созданы свои программы. Такие блоки для разных уровней будут повторяться в сетке вещания в фиксированное время. Объем программ собственного производства составляет 30% от общего времени вещания. В дальнейшем предполагается постепенное увеличение производства собственного телевизионного продукта.
Закупкой контента телекомпания занимаемся самостоятельно. Среди покупного контента — музыкальные клипы производства всемирной корпорации ЕМІ, входящей в четверку крупнейших звукозаписывающих компаний мира, а также художественные, мультипликационные и документальные фильмы производства европейских теле- и киностудий.
Размещение рекламы на канале пока не предполагается.

Ожидается пакет каналов
Вещание будет осуществляться со спутника Sirius-4 (4,8° в.д.). Кодирование сигнала планируется с 2009 года. Но пока не известно, в какой системе.
English Club TV — это платный канал. А в 2009 году телекомпания «Английский клуб» планирует предложить кабельным операторам пакет, состоящий из двух теле- и трех радиоканалов, предназначенных для изучающих не только английский, но и французский, испанский, немецкий и китайский языки. Пакет будет продаваться абонентам отдельно.
Права на контент канала распространяются на территории стран СНГ и Балтии. В первой половине 2009 года планируется покрытие более чем 50% территории этих государств. Уже заключены контракты в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, других регионах России.



 
Теле-Спутник Август 2008
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт