50Представляем приборы

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Малогабаритный STRONG SRT-200


В. Берсон Теле-Спутник - 1(15) Январь 1997 г.


TIF.STRONG 1.2.3.




Фирма STRONG,достаточно известная на российском рынке, после выбора ее в качестве поставщика продукции для канала НТВ-Плюс вышла на российский рынок с целой серией ресиверов различного класса и стоимости. Первым по номеру в этом ряду стоит STRONG SRT-200.




Он предназначен для приема аналоговых аудио- и видеосигналов с неподвижной спутниковой антенны. Широкий входной диапазон частот (900-2150 МГц) позволяет совместить его со всеми современными конверторами. Первое, что бросается в глаза, - это небольшие размеры ресивера. При этом питание ресивера организовано через трансформаторный источник. В блоке питания использован небольшой трансформатор на броневом сердечнике. Хотя есть и более совершенные решения, связанные с бестрансформаторными блоками питания. Неожиданно большое количество функциональных возможностей ресивера (табл. 1) заставило отнестись к проверке возможностей приема с большой тщательностью, если не сказать настороженностью.

Табл. 1. Функциональные параметры.

1.400 программируемых каналов.
2.Практически все типы LNB.
3.3 типа декодирующих сигналов.
4.3 скарт-разъема (TV, VSR, Decoder).
5.22 кГц тон-сигнал и 60 Гц пульс-контроль.
6.Встроенная регулировка уровня видеосигнала, 8 уровней.
7.Стереозвук с выходом типа "колокольчик".
8.Возможность передачи данных.
9.Наличие полнофункционального дистанционного контроля.
10.Система аудио-шумоподавления - DNR.



При тестировании ресивера использовалась приемная система, состоявшая из антенны диаметром D=2,4 м и средним коэффициентом усиления 47-48 дБ.

При этом использовался трехдиапазонный LNB с магнитным поляризатором с коэффициентом шума не хуже 1 дБ.

Тестирование было проведено относительно двух основных спутников - EUTELSAT II F-I/HOT BIRD, 130 в.д. и "Галс", 360 в.д.

Изучение "Руководства пользователя" выявило наличие предварительно установленных основных спутников, в том числе и EUTELSAT II F-I/HOT BIRD (номера предустановленных каналов 95 - 130). После позиционирования антенны на нужный спутник ресивер SRT-200 переведен из режима STAND BY в режим активной работы и проверен прием всех означенных в руководстве программ. Тестирование выявило вполне приличное качество приема как изображения, так и звука. При этом попытка изменить вид предыскажения звукового сигнала на другие два варианта заметных изменений не выявила. Зато попытка поставить другую полосу из означенных шести давало явное изменение качества приема звукового сопровождения. При-

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ "ТЕЛЕ-СПУТНИК"-тест


 
Теле-Спутник Январь 1997
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт