60Арена ИСЗ

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Мы не зацикливаемся на одной технологии (беседа с коммерческим директором компании «Исател» Артемом Веритэ)


Теле-Спутник - 1(147) Январь 2008 г.


Несколько лет назад все крупные операторы столкнулись с одинаковой проблемой: структура, в которой существует оператор, не позволяет оперативно реагировать на быстро меняющиеся требования динамичного рынка. К тому же, если в 1970-1980 оператор мог обеспечивать себе относительно спокойное существование только продажей ресурса, то требования 21 века стали другими — пользователю требуется не ресурс, а услуга.

«Интерспутник», как Международная космическая организация, разумеется, тоже не смог избежать этой проблемы. Две другие международные организации — Intelsat и Eutelsat — столкнулись с той же проблемой и решили ее довольно радикально, изменив форму собственности. «Интерспутник» пошел по другому пути.
В декабре 2005 года, в рамках реализации новой стратегии развития организации, одобренной в апреле 2005 года на XXXIII сессии Совета и I-й сессии эксплуатационного комитета «Интерспутника», был создан Intersputnik Holding Ltd. — на 100% дочернее предприятие МОКС «Интерспутник».
1 февраля 2006 года было объявлено о начале коммерческой деятельности международной группы операторов «Интерспутник холдинг». Деятельность компании, как говорилось в итоговом заявлении, направлена на оказание комплексных услуг спутниковой связи, включающих предоставление спутникового и наземного сегментов, а также создание и обслуживание региональных и международных сетей связи для государственных и частных клиентов. Штефан Коллар, директор отдела продаж МОКС «Интерспутник», в феврале прошлого года говорил о целях создания «Интерспутник Холдинг» следующее: «Холдинг создан для того, чтобы «Интерспутник» смог стать реальной коммерческой организацией и начать предоставлять услуги помимо тех, которые у нас были до сих пор, практически ограничиваясь только предоставлением ресурса. Хочется иметь возможность сдавать конечному потребителю проекты «под ключ».
Статус межправительственной организации не позволяет заниматься реальным бизнесом по разным причинам. Во-первых, невозможно привлечь сторонние инвестиции, так как Межправительственная организация пользуется иммунитетом. То есть какие-либо судебные действия, в случае невыполнения своих обязательств, по отношению к нам невозможны. Ни одна финансовая структура не даст ни копейки, если не будет уверена, что вложенные деньги будут использованы по целевому назначению. Должны существовать механизмы защиты на случай возникновения каких-либо проблем. Теоретически может возникнуть ситуация, что предоставленные средства использованы не по назначению, и инвестор, естественно, должен иметь возможность защитить свои средства. Мы пытаемся создать такие структуры, у которых появится эта возможность. Созданная структура «Интерспутник Холдинг» полностью отвечает этим требованиям. Мы подписали договор с одним из московских операторов — компанией «Исател», которая владеет лицензиями на предоставление некоторых видов услуг, в том числе по предоставлению каналов связи в аренду; также они владеют лицензией на строительство сети. Это — первый шаг».
Следующие шаги — создание собственной структуры, разработка решений для предложения на рынке, реализация реальных контрактов. В 2006 году компания «Исател» выиграла несколько тендеров и начала реализацию нескольких проектов в России и за рубежом. В начале этого года «Исател» вошла в «Интерспутник Холдинг».

О видении рынка спутниковой связи и телевидения и о месте «Исател» на этом рынке рассказывает коммерческий директор компании Артем Веритэ.
«Теле-Спутник»: Расскажите, чем сейчас занимается компания?
А. Веритэ:
недавно компания «Исател» отметила четырехлетие, а в январе этого года вошла в «Интерспутник Холдинг». Холдинг, в свою очередь, создавался МОКС «Интерспутник» для оказания коммерческих услуг конечным клиентам, тогда как основной бизнес МОКС «Интерспутник» — это продажа спутникового сегмента. Сейчас в холдинге уже несколько предприятий, предоставляющих своим заказчикам конечные услуги.
Для оценки масштабов деятельности российской компании — ООО «Исател», можно сказать, что «Исател Россия» за текущий, еще не закончившийся год арендует для своих клиентов около 150 МГц спутниковой емкости. Основные услуги — предоставление магистральных каналов связи, телевидение, а также доступ в Интернет. Также мы работаем в нише строительства корпоративных сетей.
Т-С: Вы выделили некоторую область деятельности. Существует ли какое-либо основное направление?
А.В.:
Основной вид деятельности — это все-таки магистральные каналы связи. Этот направление занимает примерно 70% в нашем портфеле заказов.
Т-С: Основные клиенты — телефонные операторы?
А.В.:
Как правило, нашими конечными клиентами являются местные операторы, работающие в Сибири или на Дальнем Востоке, и большая часть наших заказчиков занимается телефонией. Либо это корпоративные клиенты, которые используют каналы для своих нужд. Для таких клиентов у нас организованы каналы и в Латинскую Америку, и в Африку, и в Среднюю Азию, и на Ближний Восток. Естественно, в России, и это опять — Сибирь, Дальний Восток. Также мы активно занимаемся телевидением. Сейчас можно сказать, что началась эра HDTV, мы планируем предоставлять нашим заказчикам услуги по «подъему» на спутник таких каналов.
Т-С: То есть, помимо аплинка, у вас есть и свой центр компрессии?
А.В.:
Да. Находится он в Москве. На нашем телепорте расположено 9 антенн диаметром от 3,7 до 7,3 м, которые направлены на различные спутники, работающие как в С-, так и в Ku-диапазонах.
Т-С: В последнее время очень модным стало направление дать клиенту коробочку. То есть решение, для работы которого участие самого клиента минимально, как и его знания. Какие шаги предпринимает «Исател» в этом направлении?
А.В.:
Если говорить об общих тенденциях, то мы не зацикливаемся на одном производителе, а предлагаем то оборудование, которое, на наш взгляд, лучше всего подходит для клиента. Мы, как оператор, заинтересованы в простоте оборудования и в настоящее время тестируем продукт одного из российских разработчиков — компании «Истар». Созданная этой компанией система является продуктом именно коробочного решения и очень проста в настройке и установке. На данном этапе мы оттестировали данный продукт и ожидаем ее сертификации производителем.
Т-С: Насколько я понял, вашу компанию не очень волнует отсутствие ресурса на российском сегменте. Я правильно понимаю, что это за счет поддержки «Интерспутника», который имеет мощные позиции, и именно на такую поддержку был изначальный расчет?
(Прим Т-С: встреча проходила после круглого стола по VSAT тематике, на котором А. Веритэ, в отличие от других операторов сетей, утверждал, что для крупных игроков не существует проблемы отсутствия спутникового ресурса.)
А.В.: Абсолютно верно. Сейчас мы арендуем около 150 МГц, как на российских спутниках, так и на иностранных — на спутниках Intelsat, на LMI. Серьезного дефицита ресурса мы не ощущаем.
Но созданный вокруг этого ажиотаж здорово поднял цену сегмента, что, безусловно, отражается на конечном клиенте.
Т-C: Расскажите о реализованных проектах.
А.В.:
За этот год мы построили две сети для операторов, которые получили лицензии на предоставление услуг зоновой связи в Сибири — в Тюменской области и Красноярском крае. В качестве крупных проектов можно назвать еще создание магистральных каналов на Африку для одной российской добывающей компании и создание каналов на север России для другой добывающей компании.
Т-С: Как вы работаете в корпоративном секторе?
А.В.:
В отличие от компаний, предоставляющих свои услуги мелкому и среднему бизнесу, наши потенциальные заказчики достаточно известны на рынке, и в дальнейшем все зависит только от нас самих. Также мы внимательно отслеживаем экономические новости и участвуем в тендерах, объявляемых как государственными, так и частными компаниями.
Т-С: А уже есть контракты, о которых можно говорить?
А.В.:
Для «Голден Телекома» мы построили ряд станций на территории Дальнего Востока и Сибири. Для «Норильск-Телекома» мы построили корпоративную сеть на территории Красноярского края. Очень много более мелких заказчиков.
Т-С: Какие направления и приложения вы видите перспективными и собираетесь развивать?
А.В.:
Нам немного не интересна ниша VSAT операторов.
Мы бы хотели заниматься и занимаемся магистральными каналами для достаточно крупных игроков. Также очень интересен сегмент телевидения и корпоративных сетей. Наверное, в этом мы видим свою нишу.
Т-С: Корпоративные сети — не VSAT?
А.В.:
Мы не зацикливаемся на одной технологии, если окажется, что VSAT — наилучшее решение, заказчик его и получит.
Т-С: Насколько перспективен рынок магистральных каналов?
А.В.:
По нашей оценке, с начала этого года рынок магистральных каналов вырос ровно в два раза.
Т-С: У «Интерспутника» всегда были сильные позиции в странах СНГ. Собираетесь ли вы, в связи с этим, активизироваться именно в СНГ? Если банально посмотреть по ценам телефонных операторов, то звонок в Белоруссию стоит в несколько раз дороже, чем звонок в Америку, поэтому, на мой взгляд, рынок необычайно важный.
А.В.:
В «Интерспутник» входят 25 стран-участников, включая большую часть стран СНГ, и мы, конечно, начинаем осваивать этот рынок. Первая такая страна — Киргизия. Мы столкнулись с тем, что достаточно проблематично управлять проектами в Киргизии из Москвы, и поэтому нашей головной компанией было принято решение о создании там предприятия. Точно так же планируем сделать по всему СНГ.

Беседовал В. Колюбакин.


 
Теле-Спутник Январь 2008
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт