88Представляем приборы

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Квартирные усилители Alcad


Владимир Кузьминых Теле-Спутник - 12(146) Декабрь 2007 г.


Несомненно, что самые популярные на рынке квартирные усилители — это AI-200 производства испанской фирмы ALCAD, S.A. Доказательством тому служат многочисленные копии данного усилителя от отечественных и китайских производителей.

Несмотря на более дешёвые копии, данный усилитель пользуется стабильным спросом круглый год. Невысокая цена вкупе с аккуратным внешним видом и хорошими техническими характеристиками привлекает покупателей, а объём продаж в несколько десятков тысяч усилителей в год служит дополнительным доказательством высоких потребительских качеств и надёжности. Кроме того, усилители ALCAD являются 100-процентным европейским продуктом.
Вообще, за аббревиатурой AI (amplificador interioro — «квартирный усилитель», исп.) скрывается целое семейство усилителей. Кроме широко известного усилителя AI-200 существуют менее известные модификации, но, при грамотном их использовании, не менее полезные. Например, AI-214 с четырьмя идентичными выходами или AI-100 — чуть более мощный, чем Al 200, который за счет различных уровней по выходам может быть актуален при шлейфах разной длины.
Для кабельных сетей, имеющих обратный канал, разработана целая серия усилителей AI-131, AI-133, AI-221, AI-223. Они различаются между собой шириной обратного канала и выходным уровнем.
Для комбинированных сигналов со спутниковым диапазоном существует другая линейка усилителей: например, усилители AI-210, AI-110, AI-410 очень хорошо подходят для работы в коллективных сетях с сигналами «НТВ-Плюс» и «Триколор». Данные усилители отличаются между собой количествами выходов и выходными уровнями.
Для работы в индивидуальных сетях со спутниковым диапазоном или для работы в коллективных сетях, выполненных на мультисвитчах, подходит усилитель AI-414; он имеет два входа
и пропускает все сигналы управления от абонентского тюнера на мультисвитч или конвертер и имеет четыре выхода.
Ниже, в сводной таблице, представлены основные характеристики и различия квартирных усилителей ALCAD.

На правах рекламы.


 
Теле-Спутник Декабрь 2007
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт