72Представляем приборы

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Головные станции Alcad


Владимир Кузьминых Теле-Спутник - 8(142) Август 2007 г.


В производственной линейке компании Alcad представлены две серии головных станций: эфирная – 905-ZG/ZP, и спутниковая – 912. Они заслуженно пользуются популярностью у монтажников из-за простоты установки и надёжности в работе.

Головная станция 905-й серии состоит из набора канальных усилителей прямого усиления и блока питания AS-125, который может запитывать до 18 канальных усилителей. Все модули станции, включая блок питания, устанавливаются в шасси. Для защиты ГС от постороннего доступа есть специальные металлические кофры. Они выпускаются в двух вариантах – CP-610 и CP-710, допускающих установку одного или двух шасси соответственно. Подача питания выполняется посредством 10-контактного шлейфа. Питание подаётся по одному проводу в шлейфе, остальные провода будут использоваться в будущем для удалённого мониторинга и программирования модулей.
Каждый модуль заказывается на определенный канал или частотную полосу. Благодаря системе входных демультиплексеров и выходных мультиплексеров станция легко конфигурируется и поэтому может удовлетворить любым требованиям техзадания.Для уменьшения влияния внешних помех корпуса усилителей выполняются в литом корпусе по технологии ZAMAK. Усилитель 905-ZG имеет коэффициент усиления 53 дБ и уровень выходного сигнала 123 дБмкВ. 905-ZP имеет коэффициент усиления 40 дБ и уровень выходного сигнала 115 дБмкВ. На входе и выходе усилителей применяются трёхзвенные фильтры, с целью снижения коэффициента шума аттенюатор установлен после второго каскада.
Данная серия канальных усилителей покрывает все диапазоны МВ, СК, ДМВ и ПЧ (950-2150 МГц). Также существует модификация усилителей с повышенной селективностью для работы в смежных каналах.
Усилители собраны на современной элементной базе и имеют небольшое потребление тока.
Головная станция 912-й серии служит для приёма и обработки спутниковых сигналов. В данную серию входят трансмодуляторы QPSK-PAL, QPSK-QAM, конвертеры ПЧ, а также аналоговые PAL D/K модуляторы. Эта серия, так же, как и 905-я, состоит из модулей, проста в установке и не требует обслуживания. Конфигурирование параметров каждого модуля осуществляется с персонального компьютера или посредством специального программатора.
Трансмодуляторы QPSK-PAL применяются, в основном, в небольших сетях кабельного телевидения для распространения телевизионных каналов, принятых со спутника и преобразованных в аналоговый телевизионный канал. На выходе можно задать любой ТВК в диапазонах МВ, СК, ДМВ. Для закрытых спутниковых каналов используются трансмодуляторы со встроенным слотом условного доступа, которые работают с любой системой кодировки.
Для распространения большого количества спутниковых каналов предназначены трансмодуляторы QPSK-QAM. Они подходят для преобразования спутниковых пакетов в «кабельный» стандарт. Выходная частота программируется в диапазоне 47-860 МГц, с шагом 1 кГц. Для приёма таких каналов в сети СКПТ необходим специальный кабельный абонентский ресивер.
Для непосредственного распределения каналов спутникового телевидения применяются конвертеры спутниковой ПЧ, которые позволяют переносить несущие с разных спутников, принимаемых с разными частотами и поляризацией, таким образом, чтобы они не мешали друг другу. Для приёма таких каналов по кабелю абоненты используют спутниковый ресивер. Обычно такое оборудование используется для подачи каналов «НТВ-Плюс» и «Триколор» в небольшие широкополосные коллективные сети ТВ.
Однополосные модуляторы серии MS используются для преобразования НЧ сигналов (например, с камеры, видеомагнитофонов, бытовых ресиверов и пр.) в любой ТВК. Программирование модуляторов осуществляется с помощью программатора PS-003.Оборудование легко согласовывается с любой ранее установленной аппаратурой и имеет как Европейский сертификат качества, так и Российский сертификат соответствия, что позволяет беспроблемно использовать данную аппаратуру в кабельных сетях общего пользования.



На правах рекламы.


 
Теле-Спутник Август 2007
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт